日本郵便(郵便局)の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区霞が関一丁目3番2号
日本郵便(郵便局)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本郵便(郵便局)で働く社員や元社員から、日本郵便(郵便局)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人数が足りておらず、別の仕事も任されるので勤務時間内に仕事を終わらせるのは難しいです。時給と仕事の量がは見合ってないと思います。 参考になった!1
良い点
コールセンター勤務ですが。社員の方が近くにいるのでわからない点はすぐに確認できるのでいいです。提案はしても聞いてもらえないことの方が多いですが、たまに聞いてもらえるので良いです。 参考になった!1
気になる点
場合によっては一ヶ月分のシフトが前回のシフト最終日になるまで分からない。また、前日になって早番・遅番の変更が少なからずあるため、体調管理が難しい。 参考になった!0
気になる点
やりがいがない、なんて一度も思ったことはないですね。やりがいがない、どころかお仕事が楽しくて楽しくてしがたがありません 参考になった!0
良い点
お客様が利用される内容に合わせて、アドバイスしてあげられることが、とてもやりがいのあるお仕事だと思ういます。 参考になった!0
気になる点
年末年始の一般的な休みは物流部門では無理である。年末年始は特に連続勤務があり大変である。また早出、深夜勤、夜勤など家庭を持つ者にとって配偶者等の負担は大きい。 参考になった!0
良い点
自分の生活リズムにあわせて休暇などを取りやすい職場ではある。有給消化についてもほぼ正社員は流すことなく取得できる。 参考になった!0
気になる点
平均的な仕事をしていれば特にかもなく不可もなく過ごせている職場です。管理者もそのようなサインを求め、平均的な評価しかしない(できない)ものしかおらず、そのような人に評価されると感じた時。 参考になった!0
良い点
以前は公務員でありとても国民全体の奉仕者として仕事にやりがいと魅力を感じていました。民営化によって一般社員となり利益追求の会社組織の中でやりがいも薄れ、サラリーまたは、自己の人事評価のみが、糧となりました。 参考になった!0
日本郵便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/金融関連
日本郵便株式会社と同業界のおすすめの会社