日本郵便(郵便局)の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区大手町二丁目3番1号
日本郵便(郵便局)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!日本郵便(郵便局)で働く社員や元社員から、日本郵便(郵便局)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
コンプライアンスの意識が高いので、信頼の置ける会社だと思います。また社員も真面目な性格の人が多いので働きやすいです。 参考になった!1
良い点
局や上司にもよりますが、大切にしてくれる先輩は少ないかもしれないですが、いるのはいます。人間関係は上司次第です。 参考になった!0
良い点
元々、公務員だったのでのんびりした空気で働きやすい環境だと思います。なのでイケイケの営業の会社から来た人は、合わないかも。 参考になった!0
気になる点
民営化になったとはいえ、まだ公務員時代の名残があり、仕事は見て覚えろとこの時代にして古風な考え。たくさんの事業を取り入れすぎる。 参考になった!0
良い点
お客様第一で、窓口対応。ノルマを達成するために職員一丸となって営業に取り組む姿勢。個々の数字の管理の徹底。 参考になった!0
良い点
完全に配属された職場の管理者同僚次第。アットホームなとこもあればギスギスしてるとこもあり。共通していい点はない 参考になった!0
良い点
社員数が非常に多い職場なのですのでコミュニケーション能力が非常に大事な職場です。基本的ですが挨拶文化ですのでそこさえしっかり出来れば特に大きな問題はありません。 参考になった!0
良い点
民間出身者として評価すれば良い点など皆無です。プロパーは既に高齢化しており、一日3度の点呼で同じ事を聞かれたりと、時間の無駄が多すぎる。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くもとにかく安定志向で新しい事業やビジネスに積極的にチャレンジしていく姿勢はほとんどないためルーティングワークが好きな方にはおすすめ。 参考になった!0
良い点
レクリエーションが豊富で年に2回の運動会やバーベキュー、ボーリング、カラオケ、飲み会等のほぼ強制参加型の行事が目白押しなのでイベントが好きな方にはおすすめ。 参考になった!0
日本郵便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/金融関連
日本郵便株式会社と同業界のおすすめの会社