回答者別の社員口コミ(日本郵便株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年09月21日
働きがい:【仕事のやりがい】やりがいと言われると考えてしまいますが、地域がら田舎

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:決められた時間はもちろんありますが、営業ですので、直行、直帰

口コミ投稿日:2019年09月21日
仕事内容:営業業務が基本ですので外回りに出ますと申告して外へ出たら自由ですのでそ

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:遅刻しそうであれば…電話連絡にてお客様とお約束が入ったと伝言

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:清掃もなければ、強要される事もありません。入社して20数年が経ちま

口コミ投稿日:2019年09月21日
女性の働きやすさ:女性にはつきもの…とは決めつけられませんが、結婚して育児休暇。

口コミ投稿日:2019年09月19日
事業での社会貢献:私は、自分がいるだけで、それが社会貢献だと面っています。他の人

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業文化・社風・組織体制:社風は…公務員ではなくなりましたが、扱いは全く公務員と

口コミ投稿日:2019年09月19日
女性の働きやすさ:特にここがと言うのはありませんが、かんぽ生命は外交に行きますと

口コミ投稿日:2019年09月19日
オフィス環境:誰がいつ、掃除をするのか…がまん大会みたいで誰一人掃除をしないので

口コミ投稿日:2019年09月19日
社内制度:産休、育休が簡単に何度も取れる所と…生理休暇は特別にはありませんが、辛

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:かんぽ生命は特別な存在だと意識しております。ですので、清掃等はやり

口コミ投稿日:2019年09月17日
給与水準:人に聞かれたら厳しいと答えますが、他の会社の人より仕事は楽で実際に給料

口コミ投稿日:2019年09月17日
給与水準:ボーナスは契約件数で差がつきますが、現状維持でも減給は無く…基本的には

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:平日のお客様との約束を土曜日、日曜日にずらします。代休を貰わ

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間削減…等と言う人は回りに居ません。たとえやる事が無く

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇を特に取得しなくても休みは代休等で

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:充実。フレックスタイム制ではないが、自分の申告次第で自由に休

口コミ投稿日:2019年08月29日
オフィス環境:オフィスの中は私がいる事にて、全てが浄化されております。私のパワー

口コミ投稿日:2019年08月29日
オフィス環境:掃除をしなくても良い。お客様がいらっしゃらなければ自由。営業に行く