ハウステンボス株式会社の口コミ・評判

長崎県佐世保市 ハウステンボス町1-1
ハウステンボスの口コミ・評判をご紹介!ハウステンボスで働く社員や元社員から、ハウステンボスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

繁忙期は日付が変わってから帰れるということもよくある。本来定時の予定の時でも急に別の部署に仕事に行き残業なども。

ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】上がるときは一気に上がることもあるので、チャンスはないことはない。またチャレンジは色々できるので、自分自身が自分がやりたいことをしっかり持って仕事をすれば、キャリアアップにつなげることができる。会社は何もしてくれないので、自分自身で築くというスタイル。 参考になった!1
ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中から学びます。現場には数日、早ければ入社日から立つこともありますが、先輩が横につき業務指導されながらになります。新卒社員は一人一人にスターターがついて、部署業務ほか、社会人としての基礎も覚えてもらいます。 参考になった!0
ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げを伸ばす為にほとんどのスタッフが疲れ切っていて社会の貢献と言う点ではほとんど意識もなく貢献しようという気持ちもほぼないと思う。むしろお金を払って来たお客さんに良くない雰囲気が伝わり地域や社会にマイナスにしかならないかもしれない 参考になった!1
ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
テーマパークとして、様々な娯楽を提供していると思う。
常に新しいことを追い求め、他にはない施設やアトラクションを運営している。
そして、それに使われる技術や機械を発注したり、人材を雇用し需要供給の流れを作っていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートハウステンボス株式会社

ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周りというのはあくまで長崎県の中であり、他県から来た場合あまり割りに合わないと感じる。もし、他県から就職に来る方がいたら地元の企業とよく比べてみると良いかもしれない。正社員に関しては今までがなりにくい環境だったのか一部部署ではあまり快く思わない方がいる可能性がある。 参考になった!0
ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周りの人がみんないい人です。
しっかり理解するまで教えてくれるしバタバタしてる中、仕事でわからないことがある時も優しく教えてくれます。
それがないと正直もう辞めてると思います。 参考になった!0
ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は正直割に合わないです。
せめて休日、祝日、年末年始は時給を上げてもいいと思いました。
せめて更衣室を近くにしてほしいです。
それさえ解決できれば文句はありません。 参考になった!0
ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員では昇給もなく、正社員登用制度はほぼ名ばかり。5年ほど勤務して正社員に上がった人を聞いたことが無い。基本給も低く残業をかなりやって生活できるレベル。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートハウステンボス株式会社

ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり残業しすぎる。酷いときは残業しない日はないんじゃないかってくらい残業する。しかし、上の人間は現場の実態を知ってか知らずか、残業を減らせ、と毎度の如く言ってくる。しかしその一方で次から次に仕事を言いつける。有休を取りたくても周りに迷惑がかかるから暗黙の了解で取れずにいるのが現状。リフレッシュ休暇なんて言葉だけ。 参考になった!0
ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社から想像できる通り残業が多すぎる。定時退社は不可能と思ってください。私は入社してから毎日、一時間以上の残業です。電車やバスの本数が多いとは言い難いので、公共交通機関での通勤を検討されている方は注意してください。終電を逃してタクシーで帰る羽目になります。 参考になった!0
ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前に残業がある。残業混みでシフトが組まれているところが納得出来ない。基本フルタイムが当たり前。遅番からの早番もよくある 参考になった!0
ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
50時間以内の残業を言われているが、ほとんどがサービス残業をしている。新規事業も多く、深夜まで作業しているスタッフがいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートハウステンボス株式会社
ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他のテーマパークには各種パスポートや入場チケットの従業員割があると聞くが、ハウステンボスには年間パスの割引しかない。
遠方に住んでいて、なかなか来られない家族には年間パスは買えないので、通常料金で入ってもらっている。 参考になった!0
ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
県外から転職したのだが、求人情報には転居費用は一部会社負担とあり、面接時にも言われた。しかし、内定後、全額自己負担と人事部に言われた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートハウステンボス株式会社
2007年頃
ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト勤務だったが、店舗に入る前に挨拶や現場での道案内の仕方、写真を頼まれた時のやり方など、細かな研修があった。現場に入ってからも先輩からの丁寧な指導があり、とても働きやすかった。また、社員の方から声をかけていただいたり、気遣っていただいた。 参考になった!0
ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
接遇研修などがあるが、はっきりいって無意味。
丁寧な言葉使いの職場なら生かせるだろうが、テーマパークなのに丁寧すぎる言葉使いは逆に引かれる。研修をやるときも少人数だし、もっと現場で生かせる研修などがあればいいのに、と思う。 参考になった!0
ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教えるのが下手。部署の移動も多く素人である。コミュニケーションが下手である。つまらなさそうにしている。向上心はあるが能力が低い。スタッフ不足のためすぐ現場に入るため研修や教育は名ばかりでほぼ現場では役に立たない。 参考になった!1
ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】特になかったと記憶している。社員ポリシーに基づく研修、CS研修ぐらい。システマティックではない。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートハウステンボス株式会社
品出し、レジ
毎日忙しくて嫌になります。
なにより更衣室までが遠すぎます。
でも周りはみんないい人ばかりなので続けられています。
割引サービスもありますがもう少し割り引いてくれると周りの人に買った物を配ってハウステンボスの良さを教えられるのになと思いました。 参考になった!0
ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく、売上向上、人件費削減、と毎日のように言われる。
企業なのだからそれが大事なのは重々承知しているが、それに必死になりすぎて「ゲストをお迎えする」という心が薄れてきている気がする。テーマパークに夢を持って入社する人には、かなり辛い職場になると思う。 参考になった!0
2007年頃
ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
韓国、中国からの団体のお客様が多く、語学が多様な方は活躍できると思う。また、話せなくても簡単な挨拶やフレーズだけでも覚えて、海外のお客様に話しかけると喜ばれると思う。そのような面からもやりがいを感じられると思う。 参考になった!0
ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんが楽しんでる姿。接客業が好きな人はやりがいをかなり感じられる。ただお客さんとまったく接しない部署もあるので注意。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートハウステンボス株式会社
ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】希望の職種に出来るだけいけるので、そのあたりはいいと思う。社員でもアルバイトでも仲良く楽しく働ける環境だと思う。 参考になった!0
ハウステンボス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員との交流】日によって働く場所や内容が変わっていたが、分からないことも気軽に聞けたり気にかけてもらえてた。 参考になった!0
ハウステンボス株式会社
ハウステンボス株式会社と同業界のおすすめの会社