株式会社城北第一興商の口コミ・評判

東京都足立区加平2丁目1-1
城北第一興商の口コミ・評判をご紹介!城北第一興商で働く社員や元社員から、城北第一興商の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2009年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

力仕事が多い。不規則なので体調を崩す。酔っぱらいに個室を提供するので、閉じ込められることもあるので危険。

株式会社城北第一興商の転職・就職・採用の口コミ情報
学歴を問わず、どんな人でも社員になれる。
複雑な業務は殆ど無し。
カラオケ事業の運営課ではアルバイトからの社員登用が多く、アルバイト時代の延長、もしくはアルバイト時代よりも簡単な仕事を任される場合もある。
基本的にはどんな人でも行える業務が殆どで、専門的な知識も必要なし。
また、平等意識が高く、給与・待遇などの差別化はほぼされない。
その為、無理をしなくても一定の給与が与えられ、コツをつかめば毎月の売上目標達成に対する賞与など様々な恩恵を受けられる。
急な休暇でも比較的取得が可能、解雇等も不正でも無ければほぼ心配がない。
徹底した数字重視及び朝礼や社訓等を重んじる社風であり、世襲性である上層部の強いこだわりが社員全体に浸透しており、30~40分の朝礼にて各々の目標等を掲げ、高めあっていく。 参考になった!1
良い点
2009年頃
株式会社城北第一興商の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】小さい世界ながらも経営者の疑似体験ができるため、視野が広くなった。また、管理や教育なども求められるので、身に付いてくる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社城北第一興商

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社城北第一興商

株式会社城北第一興商の転職・就職・採用の口コミ情報
業界としては付き物の残業、休日出勤の多さは体力勝負な部分がある。
また、みなし残業制度及び法令上の労働時間を遵守する為、会社全体の取り組みとして残業及び人件費は抑えようとする意識が強く、給与計算時に実労働時間に対して「調整」が行われる事もある。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社城北第一興商
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社城北第一興商
新卒での入社時は入社1ヶ月後に全国の関連会社を対象とした、
1週間ほど研修所に缶詰めになるビジネスマナー研修がであった。
入社から約半年は商品管理課に所属となり、実務を含めた取扱商品に関する研修があった。 参考になった!0
株式会社城北第一興商の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ発展途上の会社の為、同行メインの研修となり、マニュアル化が徹底出来ていない。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社城北第一興商
株式会社城北第一興商の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】娯楽産業なので、自分自身の娯楽を仕事にできなければもたない。また、人間相手、飲酒者相手なので、対応に正解がなく失敗すると身の危険にさらされる 参考になった!0
株式会社城北第一興商の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】目的があれば間違いなくある。実績がともなえば店舗運営を任せてくれる。独立開業を目指すならよいかも 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社城北第一興商
株式会社城北第一興商
その他/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社城北第一興商と同業界のおすすめの会社
株式会社城北第一興商のおすすめの求人