双葉運輸株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 倉庫業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
物流業界は自動運転を始めとしたAI技術の発展に伴い大きく変わっていくと思います。一般的にスケールメリットが大きく働く業種だけに巨大企業でも零細企業でもないこの会社が生き残るためには現状のままでは難しいと思います。また、ドライバー職は自動運転の導入によりその地位が低くなるでしょう。運送業者でなくても輸送業務が容易になることで部分的にマーケットが縮小するかもしれません。全体としてはネット販売はまだまだ拡大していくでしょうから物流業のパイは広がるでしょうがそこは大手の物流会社がおさえるでしょう。
この会社が拡大路線でいくのかそうではないのかで未来は変わっていくのか、いづれにしても簡単な道ではないなと思います。

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:工場関係の仕事をしているため平日に休みは取れませんが大型連休は休めたり

口コミ投稿日:2019年05月22日
雇用の安定性:新入社員の人は広島の本社で研修があります運転の練習をするみたいです

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:繁忙期になったら毎日16時間以上働けます。お金は出ません、休みも貰えま

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:社員は新卒も中途も私の部署ではあまりありませんでしたがパートなどの

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月16日
事業の強み:マツダなどの大手にかなり業務量は左右される感じでしたので事業の弱み:

回答者: 女性/ 物流/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月20日
事業展望:ザグザグ倉庫ができてから次々人が辞めていく…なんでそんなに人の出入りが

口コミ投稿日:2020年04月28日
仕事内容:派遣社員で、コンビニ商品のピッキングがメインで、その他に出荷搬送や棚卸

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:私が運んだ台車をドライバーの方が無言でひっぱりブツブツいっていた

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:かいしゃのせいちょうせいは事業拡大じゃないかなと思う。ほかはあま

口コミ投稿日:2019年08月21日
仕事内容:店舗によりラベルの枚数が違うので、自分に合った量のラベルを選ぶことがで

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:ピッキングという単純作業ではあるけれど、速く間違えないようにする必要が

口コミ投稿日:2017年06月15日
仕事内容:倉庫で、コンビニの商品の配送準備してます。品だし、ピッキング、オリコン

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:発送前準備で、オリコン組み立てて、ラベル貼ったり、品だししたり、それを

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:用事が出来た時など融通が効く。どこでもそうですが色々な社員がいて、

愛知県尾張旭市
東京都港区東新橋一丁目5番2号汐留シティセンター13F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】国際物流業も主要事業ゆえに新卒者の大部... 続きを見る
東京都大田区蒲田本町2丁目4-2アクシード蒲田本町 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】本社が遠くてなかなか役職者が営業所... 続きを見る
福岡県久留米市東櫛原町353
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業の強み:事業の強みはほとんどない。売りであるサービスも場所によっては... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目12-7大宮西口第二大栄ビル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:売上は徐々に伸びてきている。物流は今後も伸び続けていくと思い... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区七宮町1丁目4-16
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:グリーン経営に参加している会社でゴミの管理、節電、節約にとて... 続きを見る
千葉県市川市福栄4丁目3-17
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:衰退化するガソリン燃料輸送において先を見越して他社が撤退した... 続きを見る
1.9
東京都中央区日本橋本石町4丁目4-9有隣ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:配送員の8割が派遣社員や期間といった非正社員の人間だらけなの... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目49-8GM大宮ビル 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:毎年、大卒や高卒を新規で数名採用しており、中途採用も積極的に... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西3丁目18-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 営業統括部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:機転が効くことと対応の速さは強みだと思います。事業の弱み:部... 続きを見る

双葉運輸株式会社で働いていますか?