株式会社リスコンスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
自社の新築デザイナーズマンションが社宅なので、1年目はかなりお手頃に住むことができます。2年目以降も住宅補助は出るので、安心です。お昼ご飯も会社で安くお弁当が食べれるので、お金がなくても安心です。

銀座の一等地にあるため、周りには有名店が多いです。隣にロフトがあったり、近くにユニクロや無印などがあるため、休憩時間に買い物にもいけます。スタバも何店舗か近くにあるため、交渉帰りに寄ってくる方も多かったです。
松屋銀座も近いので、コスメや財布などをふらっと買う方もいました。

株式会社リスコンスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月29日

口コミ投稿日:2023年01月29日
平日の残業はあまりありませんでした。
ただ、休憩時間が長い分労働時間が長くなり、1日の拘束時間が長いというイメージです。
休憩時間を1時間にして、労働時間を8時間にした方が効率的だと感じました。
休日は、日曜日は完全に休みで土曜日は月の半分出社です。
期末は日曜日も出社があります。完全週休2日希望の方は合わないと思います。

不動産営業会社なので、リモートワークや時短勤務などの制度はありませんでした。
副業は可能かもしれませんが、やっている人がいるという話は聞きませんでした。

株式会社リスコンスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
社長、役員の方々とコミュニケーションが取れる所が良いところだと思います。
どうしても社長や役員の方々と話す機会も中々取れない企業もありますが、当社は社長や役員の方々、上長にアドバイスを頂く機会がとても多くあり、自分を成長させる事ができる環境があります。
契約を上げた際は、社員から社長までの方が来ていただき握手をして「おめでとうございます!」と言って頂けるのもモチベーションアップに繋がったりします。

株式会社リスコンスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月24日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
働きやすいと思います。男性女性関係なく話せることや、営業職は1人1人ライバルではあるので女性だから働きにくいとかはないです。また1人1人がライバルと言ってもアドバイスしあえる時間が朝にあります。その他にも営業職はチームが3つあります。チーム一丸となり契約を出すための話し合いをもあります。男性女性問わず、稼ぎたい気持ちや頑張りたい気持ちがある人なら頑張った分だけの評価をして貰える環境です。

株式会社リスコンスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
新しく会社で始まった制度にメンター制度というものがあります。
新人に対して先輩が1人1人担当につき、プライベートから仕事の話まで、何でも話せる時間をつくっています。メンター制度は基本的に月に昼食1回、面談1回以上となっていて面談は営業時間内に1時間程外出をして喫茶店やカフェに行きます。行くタイミングは様々でメンター側から声をかける場合もあれば、メンティー側(新人)から誘う場合もあります。こういった制度のおかげで、一人で悩まず気軽に相談できる先輩が出来るので新人の方は安心かと思います。

株式会社リスコンスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月24日
入社後のギャップは、不動産の営業職は怖いイメージがありました。営業職は個人個人がプレイヤーなので壁があるのかと思っていました。しかし、お互いに情報共有しあえる時間があることや、意見を言える環境があります。なので頑張りたい人にはチャレンジしやすいのかなと思いました。入社時の期待は、沢山の人に会って営業しようと思っていました。理由としては1年目から稼いで地元の友達が購入出来ないものを購入したかったからです。実際に入社して大変だと感じたことはお客さんが話を聴いてくれないことです。知識や経験をつけても、発揮出来る場面が少ないことです。その中で、話を聴いて貰いやすい会話をしたりして契約に繋げていきました。その結果歩合で100万円のネックレスを1年目の間に購入しました。

株式会社リスコンスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
離職率が高いことが弱みとしてあげられる。
新卒、中途と社員数は確保しているが、仕事が合わず早期に退職する割合が高い。

株式会社リスコンスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
営業職は、契約件数によって昇格が決定します。
他の企業では年功序列が主流ですが、営業職は契約によって昇格する為、勤続年数関係なしに役職を頂けるところも良いところだと思います。
契約を上げれば上げた分評価されます。
給料で言うと歩合がもらえたり、役職があがれば役職手当もあるので基本給も上がります。
なので入社して1年目でも先輩と同じ位置にいく事もできる事が良いところだと思います。