SASInstituteJapan株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ プリセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
高いので、メリットがあります。ブランド品に見えるので。

ITトレンドに遅いです。クラウド時代はもう10年以上のモノなのに、2021年にクラウド対応しました。
また、インストールが難しくてできる人がない社内にもあまりいない。

データ分析業界は成長していますので、SASも成長すると思いますが、その一方、他の会社の成長よりは遅いかもしれません。

口コミ投稿日:2022年08月06日
事業の強み:需要のあるソフトを開発、販売している事業の弱み:独自性、価格、サポー

口コミ投稿日:2021年09月29日
事業の強み:データ分析ソフトではパイオニア企業であるが、フリーソフトが当たり前な

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ FRAUD/ コンサル

口コミ投稿日:2021年07月08日
事業の強み:毎年RENEWALの契約は半分以上占めているので、安定な企業です。事

口コミ投稿日:2019年08月04日
雇用の安定性:最近は辞める方が多いように思います。世の中の景気が回復しているせい

口コミ投稿日:2019年08月04日
仕事内容:小さな会社ですので、平社員であっても社長や経営陣と直接関わることが多く

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:昔の古いタイプの人間(長く働く、苦しいも仕事、会社のために)が上に

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:今の製品ラインナップは古くからあるものなため、今後の時代の流れに

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:アナリティクスの専業ベンダーだけあり、分析ナレッジは高い。R&D

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:会社が組織化されておらず、マネジャーの裁量ややり方ですべて方針がき

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】新しい製品が新しい事業

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:社会的にもデータ活用の幅や質が求められる時代にない、まさしく高

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】配属チームのマネージャにより異な

成長性・将来性:BI市場の成長は鈍化しているのと安い製品を販売している競合他社が

会社の安定性:外資系ソフトウェア・ベンダーとしては社員も200名程度おり規模も大

会社の安定性:Business Analyticsという成長性の高いエリアのリー

成長性・将来性:Business Analyticsによる顧客企業の競争力強化 日

雇用の安定性:バックオフイスの方々にとっては天国です。9時出社で5時にお帰りにな

社長の手腕:対本社にご自分を売り込むのには熱心ですが、残念ながら現場感覚はあまり

雇用の安定性:100人規模の企業にありがちな、好き嫌いと短期の成績を中心とした俗

神奈川県横浜市都筑区サウス・コア 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いようで遠いです。 一見社員のこ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目14-8東海池袋ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:業界としては時代の流れ的なものが早いので少し前までは流行って... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区友が丘4丁目1-101D1-214
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ Webディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:整骨院、整体院など治療院専門のサイト制作会社なので業界では知... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目21番3号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:IT企業にも関わらず、100%残業代は支払う会社です。また、... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台34龍名館本店ビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:人工知能開発。自社プラットフォームの開発に強みがある。事業の... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目2-12NBF赤坂山王スクエア
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:ネットワークエンジニアでサーバーの構築などを主にやっています... 続きを見る
東京都文京区大塚5丁目1-6オリコ護国寺ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】本体の事業が安定しているので、安定... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目9-1新富 191
東京都武蔵野市緑町3丁目9-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

SASInstituteJapan株式会社で働いていますか?