株式会社gumiの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿434-7住友不動産西新宿ビル5号館3階
gumiの口コミ・評判をご紹介!gumiで働く社員や元社員から、gumiの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年11月03日

口コミ投稿日:2017年10月28日
株式会社gumiの転職・就職・採用の口コミ情報
優秀な人が多いため、吸収しようという意欲があれば技術面でも精神面でもかなり成長できる。頑張り次第では年齢性別問わず出世のチャンスがある。受け身では成長できないので何事も積極的に取り組める人が向いていると思う。 参考になった!0
株式会社gumiの転職・就職・採用の口コミ情報
昔ながらの体育会系で、決して出産や育児を考えながら働ける環境ではなかったです。女子社員同士の仲は良かったのでそれが唯一の救いです。 参考になった!0
株式会社gumiの転職・就職・採用の口コミ情報
海外展開による外貨を集めているという意味で貢献していると感じています。娯楽産業に該当するので、余暇を楽しむ、ゆとりを楽しむ、という観点でも貢献していると感じています。エンタテインメント業界全体がどれだけ社会に貢献しているか、という定義がわからないので、一旦上記を回答とさせていただきます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社gumi

株式会社gumiの転職・就職・採用の口コミ情報
よほどでなければ半期ごとの評価で年収は上がる。が、どれだけアプリが売れても賞与制度はないので社員への還元が少ないと感じてしまう。できる社員はMVPとしてインセンティブ対象になるが、並の社員は働くモチベーションが上がらないと思う。退職金もないので長く働くメリットがないと感じたが、今は制度の改革を行っているようなので良い方向に変わったかもしれない。 参考になった!0
株式会社gumiの転職・就職・採用の口コミ情報
成果がきちんと報酬に反映されるので良いと思います。ただし、賞与について一定の役職以上なので、これを全体に広げることができたら尚良いのではと考えています。人事もその辺りは検討しているものと思いますが、まだ制度には反映されていません。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社gumi

株式会社gumiの転職・就職・採用の口コミ情報
就業開始は決まっており、採用労働制度を引いていると思いますが、事業部門はどうしてもその特性上、遅くまでかかってしまうようです。管理部門も少人数で回している様子なので、その分、どうしても遅くまで勤務している人がいるのは事実です。 参考になった!0
株式会社gumiの転職・就職・採用の口コミ情報
24時間365日働けるような人にとってはいい職場なのかもしれません。残念ながら私はそうではなかったですが。拘束時間は長いです。酷い部署になると朝方までミーティングが頻繁に行われます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社gumi
株式会社gumiの転職・就職・採用の口コミ情報
海外の支社が多いことから、英語スクールに通うことができる制度がありますが、これは本当に役立ちます。個々、費用を捻出するのはなかなか大変なのですが、これを会社が出してくれ、社員に投資してくれているのは嬉しい限りです。 参考になった!0
株式会社gumiの転職・就職・採用の口コミ情報
昼休みには社内弁当販売があり、料金もお手頃なので自炊が苦手な人には良いのではないでしょうか。また、社内の自販機で飲み物は50円前後で購入できますし、菓子パンやインスタントラーメンの自販機もあります。。 参考になった!0
株式会社gumiの転職・就職・採用の口コミ情報
本質的に助かる福利厚生は不足していると感じました。マッサージなどわりとどうでも良いものを追加するわりに住宅補助やフレックスタイムなど従業員が本当に欲している福利厚生が足りていません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社gumi
全く無い。
OJTとは名ばかりで、即戦力扱いまたは放置のパターン。マニュアルはなく、自分から訊いて覚えるしかない。
自分はデザイナーだったが、中途の未経験ディレクターが放置され、デザイナーに仕事の内容や進め方を訊いてきたこともあった。
とにかく自分からどんどん仕事を進める姿勢で臨まないとこの会社ではやっていけないと思う。 参考になった!0
株式会社gumiの転職・就職・採用の口コミ情報
多数の教育、研修制度があり、参加することが可能ですが、主には上位レイヤーの方々向けのものであり、現場メンバーが受けられるような制度は現状無いものと認識しています。より実務、生活に即した研究になると良いと感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社gumi
株式会社gumiの転職・就職・採用の口コミ情報
セクションでまったくやっていることが異なるので、状況の共有が難しい部分があると感じます。やりがいが無いわけではありませんが、主事業でない部門、子会社にとっては、若干、肩身が狭い思いもあります。どこの会社にでも起こりうることでしょうか。 参考になった!0
株式会社gumiの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で企画したアプリやイベントを多くのユーザーに体験してもらえるというところ。
たまに厳しい声もありますが、自分の狙い通りに企画が成功したときの嬉しさは
かなり大きい物です。
ソーシャルゲームをやりこんでいることをお勧めします。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社gumi
株式会社gumiの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社員の仲がよく、とても雰囲気が良いです。事業柄ゲーム好きな人が多く、お昼や休憩中はゲームの話題で盛り上がっていたりしていました。 参考になった!0
株式会社gumiの転職・就職・採用の口コミ情報
東証一部だけあって、労働時間はしっかりしていると思います。ゲーム会社というとそのあたりに悪いイメージがあったのですが、雰囲気も穏やかでした。 参考になった!0
株式会社gumiの転職・就職・採用の口コミ情報
開発スタジオで部屋が別々なので、スタジオによって風土や雰囲気も多少変わります。また、スタジオ間の技術共有が現状の課題です。 参考になった!0
株式会社gumiの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】特に思い当たらないです。残業しなければいけない雰囲気もないですし、むしろ徹底されています。 参考になった!0
株式会社gumi
インターネット・IT・通信関連
株式会社gumiと同業界のおすすめの会社
株式会社gumiのおすすめの求人