株式会社フィールズの口コミ・評判

東京都渋谷区初台1-47-3
フィールズの口コミ・評判をご紹介!フィールズで働く社員や元社員から、フィールズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事内容にもよるがほとんどの契約社員は、明確な給料査定がない。420万前後で残業代は別である。給料に仕事の頑張りが反映されないことが気になる点であるため、今後明確な給料upの査定を取り入れることを願う。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点

人によって様々だが、新卒入社は、320万前後。 中途や契約社員からの正社員は、残業代込みのため高い給料をもらっており役職手当もつく。470万前後が多いと思われる。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
良くも悪くも、上からの丸投げなので自分で考えて何とか納期に間に合わせる事が多く、メンタルとスキルが鍛えられる点。上司からのフォローはあまり無い環境なので、自立心や自主性が育てられる。実質的な経営者は別におり、絶対的な権限を有しているため、信頼を貰えれば自分の意見が通りやすい。ベンチャーで自分のスキルを向上させ、コネを作り転職してステップアップしたい人にはオススメ。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
経験した事のない内容でもちゃんとした研修制度があり、現場でも周りの同僚や先輩達からのフォロー体制が出来ているので、自分の知識の幅も広がる上、接客スキルが向上出来る。また、家電製品や洋服など興味がある人には、新製品やサービスなどの最新情報も入り易い。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フィールズ

気になる点
変形労働時間制を導入していて、一定以上の時間働かないと減給されてしまう。内部ではなく現場に出ていると必ずと言っていいほど時間が足りなくなってしまうので休めない。本社勤めの人を基準にして全て考えられているため、現場の社員はその分得をしない。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
部署や人によるが、休日出勤していたりサービス残業をしている。また、年齢と勤続年数をが給与に関係してくる。また給与の計算の仕方が10月より変わり、祝日などが多い日には残業又は有給を使用しないと基本給が減る為、不満に思う人がいる。
良い点
現場から中に入れば昇給する。それ以外は特にない。基本給が元から低いため、本社勤めになって初めてやっとまともな基本給になるが、それでも低い。積極的に意見を言う姿勢を見せないと、それ以外の昇給は難しいと思われる。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
人によって様々だが、新卒入社は、320万前後。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フィールズ

気になる点
給与面でも記載したが、給与の計算の仕方が10月に変わり、祝日が多い月は残業や有給をして基本給を減らさない努力をしなければならない。残業に関しては、基本1時間以上している人が多い。人によるが裁く事が難しい量の仕事をしている人が何人かいる。
気になる点
上司によって有給休暇取得する際、取得に対し細かく嫌味を言ってくる点が気になる。
部署によって、契約内容と違う点があり突然残業禁止など契約時と違うことを言ってくる点が気になる。
30代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フィールズ
気になる点
一般的な会社と変わりはない。必要最低限の福利厚生。大手の様な、保養所や割引サービスなどは特になし。インフルエンザワクチンの予防接種をするのが社会人にマナーだと役職者が発言するが、補助などは一切無し。実際にインフルエンザに掛かると、怒られた人がいる様子。
気になる点
一般的な物はあります。
しかし、特に派遣社員や契約社員の方々は社会保険加入が遅れたり、試用期間ということで即時加入が出来なかったりと、不利益を受けている方もいます。
現在、改善されているかどうかは分かりませんが、労務手続きは遅いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フィールズ
気になる点
教育、研修は基本最初のみ。人を育てるのは苦手だと思われる。大手の様な、教育や研修は期待出来ない。ここの部署の上司や先輩から学ぶため、人によって教わる内容も違う。自らの経験を糧に学んでいくスタイルです。
気になる点
部署や上司によって教え方が違うので、つきっきりで教えてくれる人もいれば「見て学べ」というスタンスの人もいる。自分から聞きにいかないとなかなかスキルが身につかない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フィールズ
気になる点
業種によっては数字や件数が厳しく求められるが、ちゃんとした研修制度もある上、頼り甲斐のある先発や同僚にも質問も出来るので、慣れるまでは大変かも知れないが、教えられた事を忠実に行いさえすればしっかりと結果に繫がる。お客様にも喜ばれ評価もしてくれるのでやり甲斐を感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
キャリアビジョンがありません。
特に現場スタッフは、内勤を目指して頑張っていますが何を達成すれば昇格(コア社員と呼んでいます)するのか分かっていないです。
というより、明確な物差しがありません。
やりがいと呼べるものはあまり感じられない環境です。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
自分のやりたい事や企画を聞いてくれ、個人を尊重してくれる。年齢給。お客様にも喜んで貰え、成果をちゃんと評価してくれる。会社の忘年会または新年会、社員旅行など他業務の人とも交流が持てる上、情報交換やアドバイスなど意見や指導を気軽に行い易い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
明確な目標がない場合、各業務の中間管理職が現場の士気を下げない様に目標設定をしたり、イベントなどを企画し業務を行っている。会社として上からの指示は絶対という雰囲気にも関わらず、細かい部分は中間管理職に丸投げされることが多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フィールズ
良い点
年齢や役職の有無にかかわらず意見を言いやすい雰囲気がある。社長や部長との距離も近く、何か困ったことがあったときすぐに相談しやすい。販売現場では年齢が近い人が多く、他社の人とつながりが持てるので人脈を広げることができる。現場で実績を出しつつ、意見発信ができる人がどんどん昇格しているので、自分の意見を言える人にはいい会社だと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
株式会社フィールズ
株式会社フィールズと同業界のおすすめの会社
株式会社フィールズのおすすめの求人