株式会社フィールズの口コミ・評判

東京都渋谷区初台1-47-3
フィールズの口コミ・評判をご紹介!フィールズで働く社員や元社員から、フィールズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

20代でも管理職を任せられるくらい、仕事にやりがいがある。経営者と距離が近くて、実現するかは別だけど… もっと見る

気になる点

一般的な物はあります。 しかし、特に派遣社員や契約社員の方々は社会保険加入が遅れたり、試用期間というこ… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フィールズ
株式会社フィールズの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
変形労働時間制を導入していて、一定以上の時間働かないと減給されてしまう。内部ではなく現場に出ていると必ずと言っていいほど時間が足りなくなってしまうので休めない。本社勤めの人を基準にして全て考えられているため、現場の社員はその分得をしない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フィールズ
株式会社フィールズの休日休暇
企画を作るスタッフは休日出社が当たり前です。
退職した上司は年間休日20日程の時もあったようです。
残業代はもちろん出ません。(見込み残業
超過しようがお構い無しです。)
4日泊まり込みもざらにあったと聞いてます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フィールズ
株式会社フィールズの福利厚生
一般的な会社と変わりはない。必要最低限の福利厚生。大手の様な、保養所や割引サービスなどは特になし。インフルエンザワクチンの予防接種をするのが社会人にマナーだと役職者が発言するが、補助などは一切無し。実際にインフルエンザに掛かると、怒られた人がいる様子。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フィールズ
株式会社フィールズの教育・研修
教育、研修は基本最初のみ。人を育てるのは苦手だと思われる。大手の様な、教育や研修は期待出来ない。ここの部署の上司や先輩から学ぶため、人によって教わる内容も違う。自らの経験を糧に学んでいくスタイルです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フィールズ
気になる点
株式会社フィールズの仕事のやりがい
キャリアビジョンがありません。
特に現場スタッフは、内勤を目指して頑張っていますが何を達成すれば昇格(コア社員と呼んでいます)するのか分かっていないです。
というより、明確な物差しがありません。
やりがいと呼べるものはあまり感じられない環境です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フィールズ

良い点
年収・給与水準
現場から中に入れば昇給する。それ以外は特にない。基本給が元から低いため、本社勤めになって初めてやっと…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
良くも悪くも、上からの丸投げなので自分で考えて何とか納期に間に合わせる事が多く、メンタルとスキルが鍛…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
通信系の仕事がメインで、他にもやっているが弱い印象。このままだと、先細り。また給与に関しては、最初の…もっと見る
良い点
経験した事のない内容でもちゃんとした研修制度があり、現場でも周りの同僚や先輩達からのフォロー体制が出…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社フィールズ
株式会社フィールズと同業界のおすすめの会社
株式会社フィールズのおすすめの求人