東京都中野区本町2-46-1
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社の会社の強み・将来性をご紹介!HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社で働く社員や元社員から、HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
全然してない 私の前も、その前も突然契約切りがあり、なんか大変だった様子
それを聞いてたから、延期のお話はありがたかったけど、業務をやらせるだけやらせて、人が揃ったらやっぱりバッサリ終了~ 外資だから?なんか普通の会社と全然違う感じ 参考になった!0
気になる点
雇用の安定は今どこの企業に勤めてもないのではないでしょうか?この会社は顧客が1社なので、その顧客から不要と判断をされれば、全員が職を失ってしまう危うい状況です。 参考になった!0
良い点
面接では試用期間が3カ月と言われますが、その後ちゃんと正社員になれることを確定させてから入社するようにした方がいいでしょう。音声レコーダー必須です。
音声レコーダーを使わないのであれば、書面で残すようにした方がいいでしょう。
正社員契約のはずが、試用期間→契約社員にさせられます。 参考になった!0
Chaosな状況さえ収まれば安定すると思われます。やはり会社創立からまだ3年なためシステムやプロセスなどがハッキリしていない、作りかけといた感じです。当分はChaosな状況が続くと思われますが、収まれば恐らく成長と安定の両方をもたらすのではないかと思われます。 参考になった!0
親会社や他国でもやったことのないビジネスモデルを、ノウハウも固まっていないし、また何の準備やシュミレーションもせずに、日本ではじめてしまった会社です。入社者は、この会社の言う「開拓者精神」の名のもとに、長時間労働によって、この(無理)難題を解決することが求められます。システムは、人件費の安い他国(アジア)が管理していますが、当然日本での複雑なビジネスが理解できる訳もなく、また元々が21世紀のものとは思えない原始的なものですので、混乱している部門は多いです。これらの問題を解決しようと思う勇気ある方は、是非応募してみてください。ただ、そういう人が世の中にあまりいないことは、この会社の募集広告の多さが物語っているとは思います。 参考になった!0
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社