東京都中野区本町2-46-1
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社で働く社員や元社員から、HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

働き方・ワークライフバランス
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
その人のライフスタイルにあってるかによる
私には合っていなかった
シフトはギリギリまで言われないため助かった
けれど業務を任せきりにされるのでお休み開けると
PCの上に書類山積みの光景がトラウマに…
気になる点
上に立つ方々で有能なのは半数。(残念ながら転職される方が多い)
残り半数は残念ながら底が知れてます。
もっと下々に能力見せてほんの少しでも凄いと思わせてほしいです。
働き方・ワークライフバランス
各社員の意識に寄りますが、より業務の効率化を考えることができない人は、いつまで経っても残業をし、業務量も増やせず、同じ仕事をすることから解放されません。これはどこの会社でもあることだとは思いますが、そういった社員が非常に多い環境だと思います。
働き方・ワークライフバランス
残業時間が規定を超えることに対しては、忠告がでるようになっていますので、ある程度はプライベートの時間を持つことが可能なのではないかと思います。また、外から仕事をすることも可能です。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
ハンバーガーチェーンの物流会社であり、決定は外国から指示が降りてくる為、日本発、日本人仕様にあった仕組みは構築しづらい。日本のマーケットにあった仕組みや理解が外国には受け入れ難く、業務レベルは、顧客志向が低くとらえらがち。
良い点
やりたい職種や未経験だから新しくチャレンジしようとすれば、チャンスはある。
キャリアとわず、学閥に関係なく仕事はできる。派閥の中に入れば年齢差は関係なく任せられるし仕事の幅は広がるばかり。離職はない為自由に働ける。
・社内外に関わらず、毎日目まぐるしく人とコンタクトをとる業務なので、コミュニケーション能力は必ずあがる。
・物流会社と毎日接点があるので、やり方次第で業界の方の信頼や人脈を得ることが可能。
・未経験でもやる気次第で様々な業務を任されることが可能。経験や知識をつければ自分の考えの元、判断やコントロールしていく業務も多くあるので、向上心をもってその範囲を広げていく面白さがある。
・日本の血液といわれる物流業界の中で、実際にものを動かす配車チームの所属なので物流の最前線で活躍しているという醍醐味がある。
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】前述と同じになるが、周りに教えてくれる人がいない環境では自分で調べて試すしかないので、そういった意味では成長できると思う。
仕事の内容は面白いと思うのですが、やりがいはありません。
明らかに間違っている事と分かっていても、そのまま進めてしまうので「私は何をやっているんだろう」と思うことが多々あります。
意見を言っても「上で決めた事だから変えれない」ばかりで
「上が決めた事に逆らうのか」とも言われます。
何も考えずに言われ事を黙々とやれる人は大丈夫かと思われます。
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社