東京都中野区本町2-46-1
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社で働く社員や元社員から、HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署によっては深夜まで働いてるところもある。業務効率が悪いのにいつまでも手作業でやりつづけることに疑問を感じないで深夜まで働いているんだなと不思議に思うほどスキルのある社員がいない。 参考になった!0
気になる点
今の社長が一生懸命、壁を壊そうとしているが、一部のセクショナリズム主義者が比較的実権を握っているポジションにいるので、徐々に良くなるだろうが、いまは厳しい環境と思われる 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】部署、仕事内容により、その機会には大きな差がある。とにもかくにも部署、上司による差は存在する。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】管理職が外からの採用者が増えつつあり、今までよりはスタッフレベルへのコミュニケーションを積極的に取る姿勢が見られる点。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】個人的の裁量というと聞こえがいいが、仕事のノウハウは属人的であり、また責任ある仕事も経験の有無にかかわらず個人の資質、経験頼みという傾向が強く、会社としての役割分担がうまくなされていないことが多いように見える。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】マクドナルドと直接やりとりする立場であれば、責任ある仕事も多く、やりがいが感じられる。仕事の種類によってやりがいには差があるようである。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】社歴が長い社員だからといって出世出来るわけでもなく、その中に中途で転職してきても出世出来るわけでもない。転職した時点での職位のまま数年という社員が多そうである。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】人付き合いが良く、感じの良さがあればタイミングよくキャリアアップした社員もいる。好感度が重要で、部署間の連携が上手い人はチャンスが多いかもしれない。 参考になった!0
【目標の決め方】個々人が自分で定めているのが多いように思われる。上司によって差が大きいと聞くが詳しくは知らない。 参考になった!0
気になる点
下流部署はトラブルが頻繁でマニュアル対応のため、深夜まで強制労働、祝日勤務地など失うものが多く得られるものが少ない。 参考になった!0
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社