東京都中野区本町2-46-1
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社の口コミ・評判をご紹介!HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社で働く社員や元社員から、HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

働き方・ワークライフバランス
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
その人のライフスタイルにあってるかによる
私には合っていなかった
シフトはギリギリまで言われないため助かった
けれど業務を任せきりにされるのでお休み開けると
PCの上に書類山積みの光景がトラウマに…
社内制度
人の出入りが激しすぎる 派遣会社も何社か入っているので不思議  不満があがる場所は同じ所のようなので、全体的に会社がまだ新しいからかな?
ありがちな感じ ただ古株的なものがないのがいい
オフィス環境
黙々と作業するのが得意な人は合っている
人柄が良い方たちが多いので、雰囲気ので良い会社
細かく怒ったり、指導する人がいないので
自分のペースですすめられる 指導も丁寧で優しい
気になる点
上に立つ方々で有能なのは半数。(残念ながら転職される方が多い)
残り半数は残念ながら底が知れてます。
もっと下々に能力見せてほんの少しでも凄いと思わせてほしいです。
良い点
給料はさほど悪く無く下っ端でもそれなりには貰える。
ボーナスはかなり気まぐれであるが年収自体は同業種の中でも悪くはないほうでしょう。
前職の給料でかなり差が激しいが
staff:450 SV:500 AMG:650   MGR:750は目安かな
あとは本社かDC、部署で多少上下。
雇用の安定性
雇用の安定は今どこの企業に勤めてもないのではないでしょうか?この会社は顧客が1社なので、その顧客から不要と判断をされれば、全員が職を失ってしまう危うい状況です。
雇用の安定性
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
中間管理職には多くの女性が居ますが、その上の管理職は、かなり多くのポジションが男性が占めています。
女だから、男だから昇進がないという事ではありませんが、絶対数で見ると、乖離が大きいです。
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
性差別は認められていませんので、女性だからいいとかだめとかはありません。
但し、出産後の時短勤務の仕組みがあることは、母親で、父親よりも子供の養育に時間を費やす必要がある方には良い制度だと思います。
働き方・ワークライフバランス
各社員の意識に寄りますが、より業務の効率化を考えることができない人は、いつまで経っても残業をし、業務量も増やせず、同じ仕事をすることから解放されません。これはどこの会社でもあることだとは思いますが、そういった社員が非常に多い環境だと思います。
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社