HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社の口コミ・評判

東京都中野区本町2-46-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているHAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社の転職・求人情報を転載したページです。

97(2130件を表示)
仕事内容 物流システム構築の上流工程をお任せします。

日本マクドナルドをメインクライアントに、物流ビジネスを展開している当社。国内クライアント向けのSCMシステム開発プロジェクトにたずさわります。顧客要望のヒアリング、および要件定義といった上流工程から、導入計画立案、クライアント・社内・開発チームとの調整、そして導入後のテスト・およびサポートにいたるまでお任せします。

■店舗受発注システム
※経験に合わせ、いずれかまたは複数のプロジェクトを担当いただきます。

◎クライアントの折衝や要件定義を中心とした上流工程に携っていただきます。実際の開発業務は、中国にある親会社(HAVI Logistics)の開発チームが行なっています。
応募資格 ■要件定義~実装~導入までの一貫した開発経験(マネジメント経験のみは不可)

以下ご経験・スキルはあれば尚歓迎
◎下記いずれかのSCMシステム開発に携わったご経験
(物流センター管理、購買・在庫管理、財務・請求関連、配送管理、店舗受発注システム等)
※年俸額の12分の1を月々支給いたします。

勤務地 本社/東京都中野区本町2-46-1中野坂上サンブライトツインビル6-7F
掲載期間:13/11/22 ~ 13/12/19
転勤なし
世界的な物流企業、HAVI Logisticsが設立した新しい会社です
「創業期のやりがい」と「安定したバックボーン」の両方があります。
仕事内容 創業期のコアメンバーとしてご活躍ください。

HAVI Logisticsは、世界各国の「マクドナルド」のサプライチェーンを一元管理。そしてこの日本においては、日本マクドナルドをメインクライアントに、当社がその役割を担います。創業期にある当社では、組織体制を今まさにつくり上げている最中。社員一人ひとりが、組織成長のスピードと変化に柔軟に対応し、自分自身で考え行動することが求められます。

■ドレージ(海上コンテナの陸送)手配業務

※入社後、担当入れ替えの可能性あり
応募資格 ■国内物流業務経験を3年~5年程度お持ちの方
■中級以上のPCスキル エクセル(if・vlookup関数・ピボットテーブルレベル)パワーポイント
<優れたコミュニケーション能力をお持ちの方を求めています>

※食品物流業界経験者は尚優遇
※英語力のある方尚可(必須ではありません)
給与 年俸350万円~450万円
※年収の1/12を月々支給
※上記とは別途、残業手当支給(一定時間まで年俸に含める場合あり)

勤務地 本社/東京都中野区本町2-46-1 中野坂上サンブライトツインビル
総合受付:6階(入居フロア 6階・7階)※2013年6月移転の新オフィスです。
掲載期間:13/11/15 ~ 13/12/12
職種未経験OK 転勤なし
仕事内容 国際的バックボーンのある会社でご活躍ください

HAVI Logisticsは、世界各国の「マクドナルド」のサプライチェーンを一元管理。そしてこの日本においては、日本マクドナルドをメインクライアントに、当社がその役割を担います。創業期にある当社では、組織体制を今まさにつくり上げている最中。社員一人ひとりが、組織成長のスピードと変化に柔軟に対応し主体的に行動することが求められます。

-パワーポイントでの顧客へのプレゼンテーション
※上記業務を上席者とともにチームで進めて頂きます。
応募資格 大卒以上 ≪業界職種未経験・第二新卒歓迎≫
以下2点を満たす方
■英語に抵抗のない方(目安TOEIC600点以上程度)
■エクセルスキルをお持ちの方(表計算が扱えるレベルでOKです)
給与 年俸300万円以上

掲載期間:13/11/12 ~ 13/12/09
仕事内容 創業期のコアメンバーとしてご活躍ください。

HAVI Logisticsは、世界各国の「マクドナルド」のサプライチェーンを一元管理。そしてこの日本においては、日本マクドナルドをメインクライアントに、当社がその役割を担います。創業期にある当社では、社員一人ひとりが、組織成長のスピードと変化に柔軟に対応し、自分自身で考え行動することが求められます。

(お任せする業務)
自社で運営するDC(物流センター)の在庫管理、補充計画の立案、発注業務をお任せします。すでに稼働中の広島・佐賀の2つのDCに加えて今後、埼玉、北海道、沖縄等などに新DCがオープン予定、全国へのDC展開を進めている段階です。入社後、まずは既存DCの需給管理業務におけるOJTとなります。

<具体的には>
・出荷予測を基にした、発注計画の分析、立案
・DCの在庫管理および賞味期限管理
・発注数量の決定および発注
・社内他部署やサプライヤーとの調整および情報共有
・社内システムを使用した入力業務
※DCへの長期出張も有り
応募資格 以下の2点を満たす方
■需給管理、購買管理、もしくはSCM関連業務のご経験をお持ちの方
■エクセル中級以上(if・vlookup関数やピボットテーブルレベル)

以下のスキル経験は歓迎(必須ではありません)
※食品関連業界におけるご経験
※Microsoft Access(新規データベース作成レベル)
※英語力(必須条件を優先します)
給与 年俸制 300万円~450万円(時間外手当は別途支給します)

掲載期間:13/10/25 ~ 13/11/21

■SCMシステムの開発経験
■ビジネスレベルの英語力

※以下のいずれかの分野に特化したご経験や知識をお持ち方を歓迎いたします!
 物流・ファイナンス・BI

掲載期間:13/10/25 ~ 13/11/21

■ドレージ(海上コンテナの陸送)手配業務

※入社後、担当入れ替えの可能性あり
応募資格 ■国内物流業務経験を3年~5年程度お持ちの方
<優れたコミュニケーション能力をお持ちの方を求めています>

※食品物流業界経験者は尚優遇
※英語力のある方尚可(必須ではありません)
給与 年俸350万円~450万円

掲載期間:13/10/18 ~ 13/11/14
職種未経験OK 転勤なし
仕事内容 国際的バックボーンのある会社でご活躍ください

-パワーポイントでの顧客へのプレゼンテーション
※上記業務を上席者とともにチームで進めて頂きます。
応募資格 大卒以上 ≪業界職種未経験・第二新卒歓迎≫
以下2点を満たす方
■英語に抵抗のない方(目安TOEIC600点以上程度)
給与 年俸300万円以上

掲載期間:13/10/11 ~ 13/11/07

(お任せする業務)
国内クライアントの在庫管理および、データに基づいたニーズの予測をお任せします。季節ごとの変動など外的な要因も加味しながら、どれだけ商材・資材が消費されるかを過去のデータをもとに予測、その情報を基に購買が行なわれます。

・需要(実績及び将来予測)についての分析・評価
・オーダー数量の決定
・サプライヤーへのオーダー
・オーダー進捗管理
・在庫管理(数量及び賞味期限)
・クライアント(日本マクドナルド社)との調整
・関連部署(輸送管理部門等)との協業・調整
・上記業務のためのITツールの操作(自社ERPシステムやExcel)
応募資格 次のいずれかの業務経験をお持ちの方(目安3年以上)
■小売あるいは食品業界における、需給管理、購買、SCM関連業務
■商社などにおける輸出入業務

-求められるスキル-
※エクセル中級以上(if・vlookup関数やピボットテーブルレベル)
※英語に抵抗のない方(目安としてTOEIC600点以上)
給与 スタッフレベル:基本年俸300~400万円+残業代別途支給
アシスタントマネジャーレベル:年俸450~600万円(残業代込み)

掲載期間:13/10/11 ~ 13/11/07

・社内他部署やサプライヤーとの調整および情報共有
・社内システムを使用した入力業務
※DCへの長期出張も有り
応募資格 以下の2点を満たす方

以下のスキル経験は歓迎(必須ではありません)
※食品関連業界におけるご経験
※英語力(必須条件を優先します)

掲載期間:13/09/27 ~ 13/10/24

■SCMシステムの開発経験

物流・ファイナンス・BI

掲載期間:13/09/24 ~ 13/10/21
97(2130件を表示)
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社で働く社員や元社員のみなさまから、HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!