HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社の口コミ・評判

東京都中野区本町2-46-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているHAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社の転職・求人情報を転載したページです。

97(4150件を表示)
仕事内容 物流システム構築の上流工程をお任せします。

日本マクドナルドをメインクライアントに、物流ビジネスを展開している当社。国内クライアント向けのSCMシステム開発プロジェクトにたずさわります。顧客要望のヒアリング、および要件定義といった上流工程から、導入計画立案、クライアント・社内・開発チームとの調整、そして導入後のテスト・およびサポートにいたるまでお任せします。

【プロジェクト以下の5つです】
■店舗受発注システム
※経験に合わせ、いずれかまたは複数のプロジェクトを担当いただきます。

◎クライアントの折衝や要件定義を中心とした上流工程に携っていただきます。実際の開発業務は、中国にある親会社(HAVI Logistics)の開発チームが行なっています。
応募資格 ■要件定義~実装~導入までの一貫した開発経験(マネジメント経験のみは不可)
■SCMシステムの開発経験
(物流センター管理、購買・在庫管理、財務・請求関連、配送管理、店舗受発注システム等)
■ビジネスレベルの英語力

※以下のいずれかの分野に特化したご経験や知識をお持ち方を歓迎いたします!
 物流・ファイナンス・BI
※年俸額の12分の1を月々支給いたします。

勤務地 本社/東京都中野区本町2-46-1中野坂上サンブライトツインビル6-7F
掲載期間:13/06/21 ~ 13/07/18
AQロジスティクス株式会社 正社員
世界的な物流企業、HAVI Logisticsが設立した新しい会社です
「創業期のやりがい」と「安定したバックボーン」の両方があります。
仕事内容 創業期のコアメンバーとしてご活躍ください。

HAVI Logisticsは、世界各国の「マクドナルド」のサプライチェーンを一元管理。そしてこの日本においては、日本マクドナルドをメインクライアントに、当社がその役割を担います。現在は、日本国内のマクドナルドの物流を担うため、全国に当社DCセンターを全国展開している段階。創業期にある当社では、組織体制を今まさにつくり上げている最中。社員一人ひとりが、組織成長のスピードと変化に柔軟に対応して行動することが求められます。あなたには経歴や適性に応じて、以下のいずれかをご担当いただきます。

≪売掛金管理≫
・マクドナルド店舗およびその他得意先への請求書発行および送付業務
・マクドナルド店舗およびその他得意先からの問い合わせへの回答(メールおよび電話)
・請求関連の仕訳入力

≪買掛金管理≫
・請求書内容の妥当性の検証
・仕入先への支払業務
・仕入先からの問い合わせへの回答(メールおよび電話)
・支払関連の仕訳入力
応募資格 大卒以上
■経理実務経験者(3~5年程度、売掛買掛処理を完結できるレベルを想定)
※簿記2級レベルの知識をお持ちの方

◎以下スキルをお持ちの方、歓迎します。
※英語初級(会計ソフトは英語表記のため、勘定科目が英語で理解できるレベル)
※エクセル中級(If, vlookup, ピボットテーブルなどを使用)
給与 年俸制400万円以上
※年収の1/12を月々支給
※上記とは別途、残業手当支給(一定時間まで年俸に含める場合あり)

残業手当支給後の初年度年収…460~490万円程度
勤務地 本社/東京都調布市布田4-6-1 調布丸善ビル 8階
掲載期間:13/05/21 ~ 13/06/17
仕事内容 創業期のコアメンバーとしてご活躍ください。

HAVI Logisticsは、世界各国の「マクドナルド」のサプライチェーンを一元管理。そしてこの日本においては、日本マクドナルドをメインクライアントに、当社がその役割を担います。創業期にある当社では、組織体制を今まさにつくり上げている最中。社員一人ひとりが、組織成長のスピードと変化に柔軟に対応し、自分自身で考え行動することが求められます。

■倉庫業務
-在庫管理
-保管効率検証
-保管効率の最適化
-エクセルでの保管料計算と分析
-パワーポイントでの顧客へのプレゼンテーション
応募資格 ■倉庫会社や運送会社等における国内物流業務の経験がある方
(※倉庫の営業経験や、営業倉庫の運営経験者などを歓迎します)

≪以下に該当する方は尚歓迎≫
◎優れたコミュニケーション能力やプレゼンテーションスキルをお持ちの方
◎食品物流の業界経験者
◎英語力をお持ちの方(必須ではありませんが、あれば活かせます)
給与 年俸制450万円~650万円
※年収の1/12を月々支給

年収:450万円~650万円(アシスタントマネージャーレベル)
掲載期間:13/05/21 ~ 13/06/17
学歴不問 転勤なし
世界的な物流大手が設立した日本法人。
大規模プロジェクトを国内で展開していきます。
仕事内容 当初の食品物流システムの要となる仕事をお任せします。

世界的物流企業の「HAVILogistics」の日本法人である当社。日本マクドナルドを顧客とし「物流の最適化」をミッションに掲げています。あなたには、社内ERPシステムを使用した各種マスターデータの管理とレポート作成をお任せします。

★業務内容★
・マクドナルド店舗向け原材料マスタ、サプライヤマスタ、店舗マスタの管理、店舗別納品原材料の管理
・マクドナルド店舗向けの納品データの作成、請求書明細の作成

★具体的な仕事内容★
・サプライヤより原材料データを入手し、原材料情報、サプライヤ情報をシステムに登録する
・各原材料の単価を管理し、システムに登録する
・マクドナルドより店舗情報を入手し、登録、更新を行なう
・店舗ごとの販売メニューを把握し、必要原材料を特定してシステムに登録する
・適時、Distribution Center在庫情報、店舗在庫情報、店舗納品実績等のレポートを作成する
・マクドナルドからの店舗納品依頼を元にマスタを登録し、納品データをシステムに入力する
・月次で請求書作成のための明細を作成する
・その他、各種レポートの作成
応募資格 ■営業事務、貿易事務、データ入力等の経験がある方
■中級レベルのExcelスキル(※VLOOKUP、ピボットテーブルを使えるレベル)

※ACCESSを使える方、尚歓迎
※英語力のある方、尚可(必須ではありません)
給与 年俸制 450万円~650万円(1/12を月々支給)
※経験・能力を考慮し、決定いたします。

年収450万円~650万円/入社初年度
仕事内容 創業期のコアメンバーとしてご活躍ください。

現在2名いる総務担当者と協力してこなしていただきます。
*2013年中にはオフィスの移転を予定していますが、その際には、ぜひ先頭に立って移転業務を推進してください。
*またその後も順次、全国各地にDCセンター(物流センター)を開設予定。活躍のステージとスキルアップのチャンスは豊富です。

≪具体的業務内容≫
■ファシリティマネジメント
 什器・備品・固定資産管理、リース管理
 オフィス管理(各種設備管理、移転、賃貸借管理)
■庶務関連
 業務インフラサービス(清掃、什器備品等管理)
 業務支援サービス(来客対応、郵送、社用車関連、備品関連、出張関連 等)
 生活支援サービス(環境整備、社宅・自販機管理、入退社対応、慶弔 等)
■行事・イベント関連
 イベント、会議の準備
■統括管理
 予算管理
 諸規定・プロセス整備、行動規範、監査対応
 長期出張者用住居手配
応募資格 ■事業会社で5年以上、ファシリティマネジメントを含む総務業務の経験
■PCスキル(ワード、エクセル、パワーポイントが使えるレベル)
※外資系企業でオフィスマネージャーの経験のある方は尚歓迎
※英語力はあれば活かせます(必須ではありません)
給与 年俸450万円以上

転勤なし
私たちが、日本の食品物流に大きな変化をもたらします。
仕事内容 サプライチェーンの要となる業務をお任せします。

世界的物流企業の「HAVILogistics」の日本法人である当社。日本マクドナルドを顧客と、「物流の最適化」をミッションに掲げ、日本国内における食品物流の新しいスタンダードを作り上げていきます。あなたには、サプライヤーと連絡をとりながら下記の在庫需給管理を遂行していただきます。

・商品破損に関するクレーム受付業務および事前に定められた基準に基づく対応業務
・破損に基づくサプライヤーへの請求関連業務
・破損品の破棄・回収業務
・品質異常発生時の対応業務

<仕事の流れ>
▼Distribution Center(DC)もしくは倉庫から商品に関する問題の報告を受ける
▼解決策についてサプライヤーと連絡を取る
▼必要に応じてDC、倉庫、品質管理部門と連絡を取る
▼解決策を検討・実行する
▼案件を記録して、履歴を管理する

*チームリーダー(1名)、アシスタント(1名)と協働して、3名のチームで業務を遂行していただきます。
応募資格 ■在庫管理、品質管理に関連する業務経験をお持ちの方
 (食品関連業界の経験をお持ちであれば、尚歓迎します。)

※Excelを使える方(中級レベル:VLOOKUP、IF関数レベルが使える)
※英語力があれば尚可
給与 年俸制 450万円~650万円(1/12を月々支給)
※経験・能力を考慮し、決定いたします。

年収 450万円~650万円/入社初年度

-保管効率検証
-保管効率の最適化
-エクセルでの保管料計算と分析
-パワーポイントでの顧客へのプレゼンテーション
応募資格 ■国内物流業務、または車両手配の経験を3年以上お持ちの方
<優れたコミュニケーション能力をお持ちの方を求めています>

※英語力のある方尚可(必須ではありません)
※食品物流の経験をお持ちの方は尚、優遇します。
給与 年俸350万円以上

仕事内容 物流システム構築の上流工程をお任せします。

日本マクドナルドをメインクライアントに、物流ビジネスを展開している当社。あなたには、国内企業向けのSCMシステム開発プロジェクトを推進するポジションでご活躍いただきます。クライアントへのヒアリングや要件定義といった上流工程から、導入計画立案、クライアント・社内・開発チームとの調整、そして導入後のテスト・およびサポートにいたるまでをトータルにお任せします。

【具体的なプロジェクト】
■店舗受発注システム
※経験やスキルに合わせ、いずれかまはた複数のプロジェクトに参画していただきます。

◎あなたには、クライアントの折衝や要件定義を中心とした上流工程に携っていただきます。実際の開発業務は、中国にある親会社(HAVI Logistics)の開発チームが行なっています。
応募資格 ■ERP等の業務アプリケーション開発もしくはパッケージの導入経験(マネジメント経験のみは不可)
■物流、ファイナンス、BIのいずれかの分野に特化した経験・知識
※物流関連システムの開発経験者歓迎
※クライアントとの折衝・上流工程・コンサル系業務への志向が高い方歓迎
※英語力ある方尚可。必要に応じて、入社後に当社指定のトレーニングに参加していただきます。(費用は当社負担)
※大卒以上

仕事内容 創業期のコアメンバーとしてご活躍ください。

現在2名いる総務担当者と協力してこなしていただきます。

≪具体的業務内容≫
■ファシリティマネジメント
 什器・備品・固定資産管理、リース管理
 オフィス管理(各種設備管理、移転、賃貸借管理)
■庶務関連
 業務インフラサービス(清掃、什器備品等管理)
■行事・イベント関連
 イベント、会議の準備
■統括管理
 予算管理
 諸規定・プロセス整備、行動規範、監査対応
 長期出張者用住居手配
※外資系企業でオフィスマネージャーの経験のある方は尚歓迎
※英語力はあれば活かせます(必須ではありません)
給与 年俸450万円以上

※2013年6月ごろ中野坂上に移転予定
掲載期間:13/03/01 ~ 13/03/28

【具体的なプロジェクト】

※物流関連システムの開発経験者歓迎
※大卒以上

※2013年6月ごろ中野坂上に移転予定
掲載期間:13/03/01 ~ 13/03/28
97(4150件を表示)
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社で働く社員や元社員のみなさまから、HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!