HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社の口コミ・評判

東京都中野区本町2-46-1
転職・求人情報提供:
掲載終了
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社国内物流業務 【備品センター・部門立ち上げメンバー】は掲載を終了しています。
募集職種国内物流業務 【備品センター・部門立ち上げメンバー】 正社員 掲載期間:14/02/04 ~ 14/03/03
転勤なし

募集要項

世界的な物流企業、HAVI Logisticsが設立した新しい会社です
「創業期のやりがい」と「安定したバックボーン」の両方があります。
職種名 国内物流業務 【備品センター・部門立ち上げメンバー】
仕事内容 創業期のコアメンバーとしてご活躍ください。

全国のマクドナルド店舗から、食品以外の備品、消耗品(調理器具、事務用品等)の注文を受けて、デリバリーの手配を行うグループでのお仕事です。

今はこの業務は外部委託していますが、2015年中に当社に移管されます。現在の取扱SKUは3000を超えているため、効率化も行いながら、担当マネジャーの右腕として新しいフローを作り上げていただきます。センターオープン時には5-6名のグループになる予定です。

※創業期にある当社では、組織体制を今まさにつくり上げている最中。社員一人ひとりが、組織成長のスピードと変化に柔軟に対応し、自分自身で考え行動することが求められます。
応募資格 ■物流会社での勤務経験5年以上(倉庫会社経験者尚可)
※具体的には以下をお持ちの方を想定しています。
 -物流に関する基礎知識(IT、マテハン、倉庫内作業、コスト指標等)SCMに関する業務知識
 -在庫管理等の実務力、現場改善力
 -エクセル中級以上(ピボットテーブル、VLOOKUP関数を使用できるレベル)
 -パワーポイント初級(アシスタントマネジャーは中級)以上

以下はあれば尚可
・WMS(倉庫管理システム)操作経験
・英語力(※ただし、このポジションですぐに英語を使用するわけではありません。)
募集背景 日本市場での本格稼働のため組織強化中です。

世界トップクラスの物流企業、HAVI Logistics100%出資の日本法人である当社。HAVI Logisticsは、世界各国の「マクドナルド」のサプライチェーンを一元管理しており、日本においては、日本マクドナルドをメインクライアントに当社がその役割を担います。2012年8月から、リードロジスティクスプロバイダーとして本格的に稼働しています。今回、業務量増加に伴い増員募集を行ないます。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月。その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
本社/東京都中野区本町2-46-1 中野坂上サンブライトツインビル
総合受付:6階(入居フロア 6階・7階)
交通
東京メトロ丸の内線・都営大江戸線「中野坂上」駅直結
勤務時間 9:00~18:00(休憩1時間)
※備品センターの立ち上げ後はシフト制に変更の可能性あり
給与 基本年俸320万~600万円
※経験・能力・前職の収入などを考慮し、決定いたします。
※年収の1/12を月々支給
※上記とは別途、残業手当支給(スタッフレベルのみ)
年収例
年棒320万~450万(スタッフレベル)
年棒450万~600万(アシスタントマネージャーレベル)
休日休暇 ■完全週休二日制(シフト制)、祝日
※入社当初は土日祝日の休日ですが、備品センターの立ち上げ後は、平日を含むシフト制に変更の可能性あり
■年末年始、有給、慶弔
福利厚生 ■昇給年1回
■交通費全額支給(勤務中の交通費も全額支給)
■残業手当支給(一定時間まで年俸に含める場合あり)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■退職金制度
■ヘルスケアルーム(マッサージ)完備
HAVI Logisticsについて AQロジスティクスは、米国シカゴに本拠を置HAVI Logistics100%出資の日本法人です。

■HAVI Logistics
HAVI Logisticsは、シカゴに本拠を置き、ヨーロッパ・アジアを中心に多数の国のフードサービス業界で、サプライチェーン・ソリューション・サービスを提供しています。お客様ごとにカスタマイズされた、付加価値ある、柔軟性の高いサービスを提供しています。(ex.マクドナルド、サブウェイ、スターバックスコーヒー等)
配属部署 備品センターの新規立ち上げは、すでに業務にあたっているマネージャー1名以外は新規メンバーで構成される予定。あなたにはマネージャーと協力しつつ、立ち上げメンバーとして備品センターの立ち上げに尽力して頂きます。自分で作り上げていく役割を担いながらご活躍頂けます。将来的にはセンターのリーダー的役割をお任せする可能性もあります。

会社概要AQロジスティクス株式会社

設立 2010年2月1日
代表者 代表取締役 ロス エリソン
資本金 3億円
従業員数 253名
事業内容 ■サプライチェーン・ソリューション・サービスの提供
■食材・資材の卸売販売
■購買・調達業務
■倉庫・在庫管理業務
■運送・配送業務
事業所 ■本社/東京都中野区本町2-46-1 中野坂上サンブライトツインビル
■佐賀県鳥栖市姫方宇蓮原1634
関連会社 HAVI Logistics
※当社は、米国シカゴに本拠を置HAVI Logistics100%出資の日本法人です。
主要取引先 日本マクドナルド株式会社
ホームページ http://www.hscsj-careers.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社に関連する業界の転職・求人情報
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社