HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社の口コミ・評判

東京都中野区本町2-46-1
転職・求人情報提供:
掲載終了
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社ソリューションエンジニア【最先端のSCMシステム開発プロジェクトにたずさわります】は掲載を終了しています。
募集職種ソリューションエンジニア【最先端のSCMシステム開発プロジェクトにたずさわります】 正社員 掲載期間:14/02/21 ~ 14/03/20

募集要項

世界的な物流企業が設立した、新しい会社。
私たちが、日本の食品物流に大きな変化をもたらします。
AQロジスティクスは、アメリカ・シカゴに本拠を置く世界的物流企業の「HAVI Logistics」100%出資の日本法人。HAVI Logisticsは、世界各国の「マクドナルド」のサプライチェーンを一元管理。そしてこの日本においては、当社がその役割を担っています。

当社では、日本マクドナルドに効率的なサプライチェーンを構築すべく、購買・在庫管理システムや店舗受発注システム、財務・請求関連システムの開発を推進する構え。当社のエンジニアは顧客要望のヒアリング及び要件定義といった上流部分から、導入計画の立案、クライアント・社内・開発チームとの調整、実装、導入、導入後のテストおよびサポートまでの一連の業務に携ります。

まだ創業期にある当社。組織体制や業務の進め方は、未完成です。変化に柔軟に対応し、自らの手で道を切り拓いていける方が活躍できる環境です。大きなやりがいと成長を実感できる当社でチャンスをつかみませんか。
職種名 ソリューションエンジニア【最先端のSCMシステム開発プロジェクトにたずさわります】
仕事内容 物流システム構築の上流工程をお任せします。

日本マクドナルドをメインクライアントに、物流ビジネスを展開している当社。国内クライアント向けのSCMシステム開発プロジェクトにたずさわります。顧客要望のヒアリング、および要件定義といった上流工程から、導入計画立案、クライアント・社内・開発チームとの調整、そして導入後のテスト・およびサポートにいたるまでお任せします。

【プロジェクト以下の5つです】
■DC管理システム
■購買・在庫管理システム
■財務・請求関連システム
■配送管理システム
■店舗受発注システム
※経験に合わせ、いずれかまたは複数のプロジェクトを担当いただきます。

◎クライアントの折衝や要件定義を中心とした上流工程に携っていただきます。実際の開発業務は、中国にある親会社(HAVI Logistics)の開発チームが行なっています。
応募資格 ■要件定義~実装~導入までの一貫した開発経験(マネジメント経験のみは不可)
■ビジネスレベルの英語力

以下ご経験・スキルはあれば尚歓迎
◎下記いずれかのSCMシステム開発に携わったご経験
(物流センター管理、購買・在庫管理、財務・請求関連、配送管理、店舗受発注システム等)
募集背景 さらなる事業拡大に向け、2~3名の増員を予定しています。

海外ロジスティクス大手「HAVI Logistics」の日本法人である当社。国内での事業展開を踏まえ要件定義からシステム導入までをトータルに担うエンジニアを増員募集しています。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月。その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
本社/東京都中野区本町2-46-1中野坂上サンブライトツインビル6-7F
交通
東京メトロ丸の内線・都営大江戸線「中野坂上駅」より直結
勤務時間 9:00~18:00
給与 年俸制 500万円以上
※経験・能力を考慮して、決定いたします。
※年俸額の12分の1を月々支給いたします。
休日休暇 ■完全週休二日制(土・日)、祝日
■年末年始、有給、慶弔
福利厚生 ■昇給年1回
■交通費全額支給(勤務中の交通費も全額支給)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■退職金制度
HAVI Logisticsについて AQロジスティクスは、米国シカゴに本拠を置くHAVI Logistics100%出資の日本法人です。

■HAVI Logistics
HAVI Logisticsは、シカゴに本拠を置き、ヨーロッパ・アジアを中心に多数の国のフードサービス業界で、サプライチェーン・ソリューション・サービスを提供しています。お客様ごとにカスタマイズされた、付加価値ある、柔軟性の高いサービスを提供しています。(ex.マクドナルド、サブウェイ、スターバックスコーヒー等)
配属部署 システムソリューションオフィス事業部への配属です。事業部長を筆頭に、アプリケーションを手掛けるアプリケーションマネジメントチームに8名、EDIやサーバーを担当するテクノロジマネジメントチームに4名が在籍。あなたはアプリケーションマネジメントチームのメンバーとして、各種システムの開発に取り組んでいただきます。

会社概要AQロジスティクス株式会社

設立 2010年2月1日
代表者 代表取締役 ロス エリソン
資本金 3億円
従業員数 253名
事業内容 ■サプライチェーン・ソリューション・サービスの提供
■食材・資材の卸売販売
■購買・調達業務
■倉庫・在庫管理業務
■運送・配送業務
事業所 ■本社/東京都中野区本町2-46-1 中野坂上サンブライトツインビル
■佐賀県鳥栖市姫方宇蓮原1634
関連会社 HAVI Logistics
※当社は、米国シカゴに本拠を置HAVI Logistics100%出資の日本法人です。
主要取引先 日本マクドナルド株式会社
ホームページ http://www.hscsj-careers.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社に関連する業界の転職・求人情報
HAVIサプライチェーン・ソリューションズ・ジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社