株式会社JALスカイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都大田区羽田空港3-3-2 第1旅客ターミナル4階
JALスカイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!JALスカイで働く社員や元社員から、JALスカイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社JALスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が引くすぎる。お客様のクレーム対応をしたり、飛行機に合わせて走り回ったり、深夜早朝働くのに見合っていない低賃金。 参考になった!0
株式会社JALスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が出ること。他の企業を見ても、住宅手当が支給される会社はなかなかありませんでした。さすが大手だという印象。 参考になった!0
株式会社JALスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは年2回です。変動しますが2.5ヶ月分ほど出ます。ただベースとなる給与が安いのでボーナスもそんなに多くありません。 参考になった!0
株式会社JALスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】とても安いです。厳しさや責任の重さ、勤務体系等考えると全く割に合いません。航空業界は人気のある職種であるがために、給料を安くしてもいくらでも入ってくると舐めているとしか思えません。それでも人気な職種であるため会社のダメージは少ないのでしょう。もちろん辞める人も多いです。長く働いても一般的な給料よりは低いです。一回目の昇格でも大卒初任給もいきません。もちろん楽しさもありますが、給料を満足に貰えないため、私生活にも影響が出ます。 参考になった!0
株式会社JALスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく安月給。憧れの職業だから希望している人は多いけれど、一般企業から考えるとかなり低賃金。天候などの残業は仕方ないけど、それ以外の残業代はかなり制限される。憧れより現実はお金、で退職して行く人が多い 参考になった!0
株式会社JALスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
離職率が高いため人手不足、新人が次々と入り新しい仕事を知識不足、経験不足のまま次々と進んでいくため、ミスが起こりやすく負担になり退職、といった悪循環。仕事量に見合った給料ではない。空港近くでないと家賃手当がでない。昇格も4年~なので、長く働く予定のない人にとってはおすすめできない。 参考になった!0
株式会社JALスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
激務の割に、基本給がとにかく低い。人気の航空業界なので、足元を見られている感じがします。安くても、若い子からの応募がたくさん来る。 参考になった!0
株式会社JALスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは年2回、4ヶ月分ちょっと出ます。大きな額なので、半年ごとに頑張ろうと思える、モチベーションになります。 参考になった!0
株式会社JALスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】デブリ(勤務後ミーティング)待ちや、シフト勤務後の教育までの空き時間は待ち時間となり、中抜け残業です。
シフト業務のため、早い始業でもデブリや教育開始はみんな同じ時間のため、早い始業の人が辛い。
またミスを犯した場合のリカバリー処理や後処理に関しては残業を申請しにくいため、結果NO残業対応となる。 参考になった!0
株式会社JALスカイの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】残業は15分単位でつきます。もともと7.25時間の勤務時間、またもともと深夜時間帯の勤務時間もあるため、通常業務、また8時間以内の勤務時間でも残務手当がつくことになる。深夜時間帯退勤においては、配車がつく。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 286 (平均年齢 25.0歳)
株式会社JALスカイ
交通・運輸・エネルギー関連