株式会社JALスカイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都大田区羽田空港3-3-2 第1旅客ターミナル4階
JALスカイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!JALスカイで働く社員や元社員から、JALスカイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
とにかく安月給。憧れの職業だから希望している人は多いけれど、一般企業から考えるとかなり低賃金。天候などの残業は仕方ないけど、それ以外の残業代はかなり制限される。憧れより現実はお金、で退職して行く人が多い
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
離職率が高いため人手不足、新人が次々と入り新しい仕事を知識不足、経験不足のまま次々と進んでいくため、ミスが起こりやすく負担になり退職、といった悪循環。仕事量に見合った給料ではない。空港近くでないと家賃手当がでない。昇格も4年~なので、長く働く予定のない人にとってはおすすめできない。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【残業代について】デブリ(勤務後ミーティング)待ちや、シフト勤務後の教育までの空き時間は待ち時間となり、中抜け残業です。
シフト業務のため、早い始業でもデブリや教育開始はみんな同じ時間のため、早い始業の人が辛い。
またミスを犯した場合のリカバリー処理や後処理に関しては残業を申請しにくいため、結果NO残業対応となる。
良い点
【残業代について】残業は15分単位でつきます。もともと7.25時間の勤務時間、またもともと深夜時間帯の勤務時間もあるため、通常業務、また8時間以内の勤務時間でも残務手当がつくことになる。深夜時間帯退勤においては、配車がつく。
気になる点
時間外にお客さま対応が必要な場合、教育、打ち合わせには残務手当がつきますが、それよりも大幅に残務手当がつかない業務が多いです。レポート作成、後輩への指導、サイドジョブといわれる非接客業務に対しては残務手当がつきません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
基本給が低く、昇進し役職がつくまで生活が厳しい。また、近距離のみ住宅手当が出ないため、生活が限られている。
24時間体制のため、シフトの幅が激しい。時間を均一に分けて、平等なシフト体制を作るべき。
改善案を請求するもそれをうまく反映できていないため、士気が下がる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
福利厚生が充実している。航空券や、数ある提携している会社の割引がたくさん使える。
残業がほぼなく、あってもしっかり支給される。
女性が多い職場ですが、人間関係も悪くなく、女性が多い分、女性の上司が多い。
シフト勤務のため、平日休みと土日休みが両方ある。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
1日立ちの仕事であったり、夏休みや冬休みの繁忙期間やゴールデンウイークやお正月はかなりきつい。そして祝日もお休みでないので一般的な会社より休日が少なく、体力的にハードなのに給与はかなり低いところが良くない
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
福利厚生がしっかりしていて、割引などが利く。また女性の多い会社のため、妊娠出産育児休暇がとりやすく、復帰も容易にすることができる。同じ年代の人間が多いので友達なども出来やすく、楽しく仕事ができることが多い。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
仕事のしんどさ・大変さやシフト制による時間の不規則さに見合った給与ではない。低いと思う。専門的な仕事のため勉強することが多い割にそこまで給料がもらえない。プライベートの時間を削ってまで勉強しているのにお金にならない。

その他(公務員、団体職員 他) 286 (平均年齢 25.0歳)
株式会社JALスカイ
交通・運輸・エネルギー関連