株式会社JALスカイの年収・給与(給料)

東京都大田区羽田空港3-3-2 第1旅客ターミナル4階
JALスカイの年収・給与(給料)をご紹介!JALスカイで働く社員や元社員から、JALスカイの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
時間外にお客さま対応が必要な場合、教育、打ち合わせには残務手当がつきますが、それよりも大幅に残務手当がつかない業務が多いです。レポート作成、後輩への指導、サイドジョブといわれる非接客業務に対しては残務手当がつきません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
基本給が低く、昇進し役職がつくまで生活が厳しい。また、近距離のみ住宅手当が出ないため、生活が限られている。
24時間体制のため、シフトの幅が激しい。時間を均一に分けて、平等なシフト体制を作るべき。
改善案を請求するもそれをうまく反映できていないため、士気が下がる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
福利厚生が充実している。航空券や、数ある提携している会社の割引がたくさん使える。
残業がほぼなく、あってもしっかり支給される。
女性が多い職場ですが、人間関係も悪くなく、女性が多い分、女性の上司が多い。
シフト勤務のため、平日休みと土日休みが両方ある。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
1日立ちの仕事であったり、夏休みや冬休みの繁忙期間やゴールデンウイークやお正月はかなりきつい。そして祝日もお休みでないので一般的な会社より休日が少なく、体力的にハードなのに給与はかなり低いところが良くない
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
福利厚生がしっかりしていて、割引などが利く。また女性の多い会社のため、妊娠出産育児休暇がとりやすく、復帰も容易にすることができる。同じ年代の人間が多いので友達なども出来やすく、楽しく仕事ができることが多い。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
仕事のしんどさ・大変さやシフト制による時間の不規則さに見合った給与ではない。低いと思う。専門的な仕事のため勉強することが多い割にそこまで給料がもらえない。プライベートの時間を削ってまで勉強しているのにお金にならない。
年収・給与水準
入社当時と比べると勤務時間が少しずつ少なくなってきている。時給制の私にとっては毎月一万くらい下がってきている。今では二桁あった給与が一桁になっている。説明会の時と話が違う点がある。正社員との給与が大幅に違う。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
責任はとても大きく、休む時間もあまりないので、もう少し給料をあげていただければ、離職率も下がるのではないかなと思っています。1人暮らしの人は、ほとんど自由なお金がない中暮らしているので大変だとおもいます。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
早朝深夜の業務があり、生活の面でもプライベートに影響してしまうときもあるなど、大変な割には月給が低いと思う。実際に給与が低いという事で辞める社員もいる多くいる現状。地方出身の人は、生活費もある為、キツイ生活をしている。
年収・給与水準
ボーナスは安定的に支給され、年次できちんと額面も上がる。続けた分だけ給与が上がる制度である。同期内で額面が変わることはないため、平等で支給される環境である。きちんとした支払い方法も、安心できると思う。
株式会社JALスカイ
交通・運輸・エネルギー関連