株式会社ヨウジヤマモトの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(アパレル・ファッション)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
知名度が圧倒的
ブランディングが確立されている

最近になってECやSNSに力を入れ始めている気がするが少し遅い。

デザイナーがかなり高齢なので、なくなってしまった時にどうするかが肝になってくる。
デザイナーを崇拝しているお客様が多いので、デザイナーが変わってしまった時に離れてしまわないかが心配。

回答者: 回答なし/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売部

1.6
口コミ投稿日:2022年05月08日
事業の強み:日本を代表するブランド。古い顧客から新しい顧客、たくさんの顧客がつい

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売/ なし

口コミ投稿日:2023年10月16日
事業の強み:このブランドが好きな方には、とても良い環境だと思います。事業展望:い

回答者: 回答なし/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 広報宣伝部

1.0
口コミ投稿日:2024年02月13日
事業の強み:新しいブランドやコラボ商品がよくでているので、話題性があり注目されや

口コミ投稿日:2023年01月16日
事業の強み:若年層向けへのブランド作りなど事業の弱み:顧客

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年10月24日
事業の弱み:福利厚生や、ワークライフバランス、給与面などの整合性を取るのが難しい

回答者: 女性/ 販売部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月12日
事業の弱み:若手の育成力が不足している。事業展望:もっと新しい提案、アプローチが

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
事業の強み:社風が古いネットビジネスをもっと大体的に

口コミ投稿日:2021年09月22日
事業の強み:他にないデザイン性事業の弱み:層が限られるので、顧客の幅を広げにくい

口コミ投稿日:2020年05月20日
仕事内容:ネットワーク環境整備→各拠点のネットワークを整備サーバー保守→リプレー

回答者: 男性/ パタンナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
事業の強み:デザイナーのカリスマ性事業の弱み:デザイナー亡き後の展望事業展望:イ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
事業の弱み:安定感はあるのかな?と思いますがデザイナーの方がもし今後亡くなられた

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2020年08月17日
事業の強み:圧倒的ブランド力事業の弱み:属人化。業務をもっと見える化した方が良い

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
事業の弱み:デザイナーの属人的な体制はリスクは大きすぎると認識している。また、他

口コミ投稿日:2022年01月08日
事業の強み:審美観を鍛える事は出来る。デザイナーのネームバリューがある為、お客様

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
事業展望:コロナ禍を経験したり、不景気による洋服に値段をかける人も感覚として減少

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
事業の強み:山本耀司の服自体が強みのすべて。あとはマンパワー。事業の弱み:良くも

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:やる事が多すぎる上に、次々と覚える事があり、まだ飲み込めないうちに別の

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:出勤してから店舗の掃除、商品の整列、レジ金の確認、備品の補充・注文・作

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:一度聞いたことをまた聞くと嫌な顔をされたり怒られます。分からないことは

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:【他部署との関わり】イベントがあったり本社に行かない限り関われることは

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:ひとつずつ丁寧に指導をしてくれる。担当の教育係がいて、その方に常に業務

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:【他部署との関わり】シーズン毎のイベント等で会場設置の時などに本社の方

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:先輩からマンツーマンで教えてもらえます。担当の教育係がだいたい決まって

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
事業の強み:有名ブランドなので認知度がある。事業の弱み:色々なものとコラボしすぎ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
事業の強み:海外展開には強みがありました。当時は海外の売上がかなり、伸びていた印

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は月8回だったが、シフ

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べたが、3人でのシフト制だった

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】会社ではいたが、配属された

口コミ投稿日:2019年09月23日
仕事内容:正社員も派遣もアルバイトも全て同じ内容の仕事を要求されます。個人売りノ

口コミ投稿日:2016年05月15日
事業での社会貢献:ファッションを通じて、人々に喜びを与えています。世界的に有名な

会社の安定性:コレクションの評価によって、売り上げが左右される弱肉教職の世界。常

埼玉県さいたま市北区大成町4丁目699-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
会社の安定性:行き当たりばったりのやり方で、長い目で見たときに安定している... 続きを見る
京都府大阪市北区芝田2-7-18
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:お客様の事を考えて、自分なりの接客がしやすい為、自分のしたい... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-12
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:【会社の発展について】社員一人ひとりの良さプラス面やマイナス... 続きを見る
東京都渋谷区
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:比較的長く働いている人が多いと思います。アルバイトは繁忙期の... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区誠佑ビル 1F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
新規事業への取り組み:新店舗を出して行くのは良いことだけど、正社員が少ないので人を... 続きを見る
東京都新宿区
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ MD/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:モノづくりの確かさ。事業の弱み:百貨店比重が高い。... 続きを見る
新潟県南魚沼市
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
事業での社会貢献:着物業界は衰退している中、当然ながら着物を織る職人さんも仕事... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区四谷二丁目10番17号寺本ビル3F
東京都渋谷区恵比寿西1丁目10-11フジワラビル 6F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:【他部署との関わり】急な欠勤が他部署で起きた時や人手が足りな... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目8-12
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:外周りの人達のモチベーションは、上司からの言葉に掛かってくる... 続きを見る

株式会社ヨウジヤマモトで働いていますか?