株式会社エス・エス・アイの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル22階
エス・エス・アイの口コミ・評判をご紹介!エス・エス・アイで働く社員や元社員から、エス・エス・アイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

売上が上がるとやりがいを感じ楽しくなってくると思います。 もっと見る

気になる点

OJTはあまりないので自分でみに付けることが重要です。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エス・エス・アイ
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エス・エス・アイ
良い点
2008年頃
株式会社エス・エス・アイの休日休暇
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
これも自分がいた部署についてしか言えないけれど、週によって休日にする曜日を自分で選べるし、「この週は1日だけ休んで次の週は3日休む」など、ある程度希望通りに休めた記憶があるので、自分の所属部署については良かったと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エス・エス・アイ
気になる点
2008年頃
株式会社エス・エス・アイの福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
開示されていないし、社員が確認したい時にすぐに社内でチェックできる仕組みが整っていないと思った。確認しようとすると総務などの部署に行って聞かないといけなかったので、イントラネットがあるのにそれを効率よく活用できていないのはいかがなものかと思っていた。今はそういう情報は機密情報として扱うのが常識かもしれないが、在籍当時はそこまで考えていなかった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エス・エス・アイ
株式会社エス・エス・アイの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
OJTはあまりないので、自分で身に付けることが重要です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エス・エス・アイ
株式会社エス・エス・アイの仕事のやりがい
元々スポーツをやっていたこともあり、皆で定期的にスポーツをやる機会があるとより充実するかなと思いました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エス・エス・アイ

良い点
下は10代、上は90代までの老若男女を相手にする仕事なので他になかなかない職業です。 向上心が高い様々…もっと見る
気になる点
会社の安定性
伝統を重んじながらも自己啓発の会社ということで挑戦的で変化を好む社風があると思います。自分の価値や将…もっと見る
良い点
非常に恵まれた環境の中で、仕事としての基礎を学びながらも、個性を尊重してくれる職場だと思います。良い…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
売上が上がると、やりがいを感じ楽しくなってくると思います。 もっと見る
株式会社エス・エス・アイ
教育・医療・福祉関連