SBIビジネスサポート株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿8-17-1
SBIビジネスサポートの口コミ・評判をご紹介!SBIビジネスサポートで働く社員や元社員から、SBIビジネスサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

多くて20~30時間程度だが、基本的にしないように指導される。 15分単位ではあるがきちんと勤怠申請ができ、残業代は全額支給される。 繁忙期などにやむを得ず一定量を越えた残業を行った場合は、産業医との面談も行われる。

気になる点
雇用の安定性

安定していない。クライアント企業によるが撤退になることもある。撤退になった場合は他のクライアント先へ行くことになり、仕事も給料も変わる可能性がある。長期的に安定した職場を望む人には向いていないと思います。

良い点
私の職場では様々な拝見をお持ちであるお客様への適切なご案内や、それぞれ違う価値観を持つ仲間とともに一つのことを達成するための活動を通じて、自身のコミュニケーションスキルを成長させることができます。「相手の考えていることや、仰っていることを正確に理解し、それに応じたご案内や自信の考えを相手の心情や状況に合わせた形で十二分に伝える」という、このスキルはどの職場においても必要です。このスキルをはじめ、様々な成長ができる職場であり、応援してくれる環境だと感じています。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
今まで少しあいまいだった言葉使いが、正しくなった。電話対応がメインだったので、とっさの言葉でも丁寧に対応できてたと思う。
金融関係の業種なので、そういう関係の知識が身に付いた。将来の生涯設計にも役に立つと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートSBIビジネスサポート株式会社

良い点
グループ会社の自動車保険のコールセンター勤務です。最近、時給が大きく上がりました!
離職率を下げるため、困ったことや心配事がないか気にかけてくれます。
福利厚生にも、力を入れています。
週5日勤務・17時上がり・土日休みの人でも社会保険加入、健康診断もしっかりあります。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
仕事内容からみて賃金が安い母体は大きい。誰でも採用という安易なことはしない。スキルや人間性をきちんと判断している。取引先での信頼感がある。対応が良い。オフィスが綺麗、担当者も素晴らしい。以上です。このくらいでかんべんして下さい。
50代 / 男性 / その他
気になる点
交通費が全額支給でない点が不満です。せめて定期代は出して欲しいところ。また、インセンティブも勤怠に対してのみで、支給が半年に一回のみと回数が少ないです。金額が少額なら2カ月に一回など小まめに支給してくれても良いのでは…。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
担当者の対応やサポートがしっかりしており安心できます。悩むや困ったことがあれば直ぐに対応して下さいます。お給料明細でわからないことがあると丁寧に教えてくれたりもします。今まで働いてきた派遣会社の中で一番安心してます。
20代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSBIビジネスサポート株式会社

20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートSBIビジネスサポート株式会社
気になる点
退職金はでません。確定拠出年金があるので、自分自身で資産を運用して、増やせば退職後、年金としてもらえる制度になります。
給料面では努力次第かと思います。食堂はないです。社員は女性が多いですが、管理者は男性の方が多いです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣スタッフ担当の社員さんの対応が良い。スタッフの勤務先に定期訪問してフォローしてくださいます。スタッフからの問い合わせにも丁寧に対応し、分かりやすく説明してくださいます。福利厚生などの手続きもスムーズにして頂きます。
40代 / 女性 / その他
良い点
アルバイトだったのであまり詳しくはないのですが、悪くはなかったと思います。
有給休暇もとても取りやすく、大人数が働いていたので、もちろん調整もありますが、ほとんど希望通りに取れました。取り方も簡単でした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
私の知らない福利厚生があるのかもしれないが、認識していない。
広く周知する仕組みなどがあると、より帰属意識や愛社精神が高まるのではないかと考えます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートSBIビジネスサポート株式会社
研修は入社後の1か月だけです。それ以外はやりながら覚える感じです。何が分からないか、分からない状態で動くことになり、ミスをすることもしばしば。でも、上からはもちろんお叱りを受けます。給料が高いのに離職率が高いのはそういった理由からですね
30代 / 女性 / その他
良い点
私のときは研修期間が約4カ月ありました。それでも日々ルールが変わる事もしばしばでしたので、大変でしたが、分からなければ分かるまで、ちゃんと説明してくれました。その説明もとても分かりやすく、時間もかけてくれるので、大変良かったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
研修は1ヶ月ほどしっかりある。
しかしそれだけでは株のことなど詳しくなるわけではなく、問い合わせの電話はほとんど理解できない。
右も左もわからない状態で突然オペレーターとして現場に出させられるため、かなり厳しい目に遭う。
20代 / 女性 / その他
【教育・研修について】入社時研修、正社員転換時研修、正社員向け研修、管理職研修等。内容はビジネスマナー、業界動向、リーダーシップ、ロジカルシンキングなどがあります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSBIビジネスサポート株式会社
【やりがい・厳しさ】なかなかお礼を言われる部署ではないので、わかりやすく説明してくれてありがとうと言われた時、やりがいを感じます。厳しさを感じる場面は、お客様に追加の支払いをお願いする時です。一度全額支払って頂いた上でさらに保険が始まってからの追加の金額となるのでなかなか頷いてくれる方が居ないので厳しいです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事ができるようになるとどんどん新しい仕事が回ってくるので、いろいろな仕事がしたい人には向いている。あまりにも大量の仕事を押し付けられそうになることもあるがきちんと断れば大丈夫。スキルアップにはつながるがなかなか昇給はなかなかしない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣先がしっかりとした会社で働く環境も良いため働きやすい。お給料は上がっていくので実力をあげて結果を出したいと思えます。派遣先からの評判も教えてくださるのでもっともっと頑張ろうっという気持ちにさせてくれます。
20代 / 女性 / その他
気になる点
電話対応について、お客様の本当のニーズは何かっと常に考え、伝える難しさ。やりがいでもあるが、時には怒られるので凹む事もしばしばでした。1人ずつの時間もノルマとしてあるので、プレッシャーもすごくありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSBIビジネスサポート株式会社
SBIビジネスサポート株式会社
SBIビジネスサポート株式会社と同業界のおすすめの会社