SBIビジネス・イノベーター株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ ASV/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月03日
RPA等を利用して時代に即したノウハウの提供を目指しており、新規事業の拡大につなげようとしている。
またオペレーターのスキルも外部から高い評価を得ている。

CSRのスキル平準化のためにできることがまだまだあると思う。
この会社の強みは社員教育に有効的な幅広い知識と経験を有している点にある。
それを社内にも還元できるはずなのに社内教育に対してあまり積極的とは言えない。

毎年本当に少しずつ事業拡大しているので、今後も亀のあゆみで成長していくのではないか。

口コミ投稿日:2024年01月12日
事業の強み:紹介できる求人の取扱いが他社よりも幅広いので、どのような職が希望でも

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年08月10日
事業の強み:特にありません。事業の弱み:特にありません。事業展望:SBIグループ

回答者: 女性/ BPO/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
事業の強み:クライアントが大手。クライアント先が多い。信頼関係が構築できているた

回答者: 女性/ コールセンタースタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:派遣元の事業に関してはよくわかりません。事業の弱み:短期や柔軟性のあ

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:ここで売るものは、数多ある保険のうちの1つではあるが、小短という特性

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
事業の強み:グループ会社から仕事を請け負う事が多く比較的安定している。事業の弱み

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長代理

口コミ投稿日:2024年02月09日
事業の強み:人材から教育、IT、コンサルティングなど幅広い事業を行っている事業の

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:まず、電話業務が、できないと、きついですね。現場によりbtob、bto

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:主にコールセンター業務なので、電話対応スキルがあれば、こなせますね。ま

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長性・将来性:下の声が上に響かないため、現場は常に不安や不満があるように思う。

1.1
口コミ投稿日:2019年02月14日
雇用の安定性:中途採用の場合でも希望すればキャリア形成が可能なようです。派遣社員

1.1
口コミ投稿日:2019年02月14日
雇用の安定性:会社からの説明はほぼないです。気になる点は自分から確認問合せが必要

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】人が少ないので新卒社員でもすぐに既存社員と同

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ほとんどが中途入社で、会社が設立して10年ほ

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】社内研修がほぼないので社会人としてのルールが

成長性・将来性:【会社の将来性について】創業年数が浅いため、いろんな事へアピール

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ダイレクトの業界のためすべて電話、

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いひともいるが低いひともいる。地

会社の安定性:SBIグループからの仕事がほとんどです。 グループの仕事だからか、損

回答者: 女性/ コールセンターオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月18日
事業の強み:多様な経験が積める。事業の弱み:離職率が高い。事業展望:今後もニーズ

回答者: 回答なし/ バイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月12日
事業展望:バイト入社してもスクリプトがないので、急に受電業務をさせられて戸惑う。

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月10日
事業の強み:SBIホールディングスグループの傘下。事業の弱み:保険商品の内容に弱

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】BPOセンターのため重要な意思決定時にはクライアント判断

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】直属の上司であるマネージャーはともに仕事をす

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】基本的に常駐先の責任者の一存になるた

口コミ投稿日:2018年10月12日
会社の安定性:同じ会社内でも部署制となっている為、他部署の方の考え方・ノウハウを

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:事務作業で求人に掲載しているのと同じ内容だと思います。最初は覚えること

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:中途採用でも平等にチャンスを与えてくれて、自然とキャリアアップにつ

口コミ投稿日:2016年12月20日
雇用の安定性:安定していない。クライアント企業によるが撤退になることもある。撤退

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
事業の強み:親会社が大きい為、労働者は事業に不安を感じることなく、安定して働ける

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】最終面接や初日の研修で辞めた場合の話をさ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】教育体制、支援体制が不十分なので長く働け

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】皆自分の仕事に精一杯で先まで見越し

成長性・将来性:離職率かなり高め。気づいたら誰か来なくなっていて辞めている。そこ

石川県金沢市西都1丁目270クレプスキュール
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 営業
事業の強み:最先端の商品を扱っているので、仕事がしやすい。事業の弱み:営... 続きを見る
東京都中央区勝どき3丁目13-1FOREFRONT TOWERⅡ
東京都江東区豊洲3-3-9 豊洲センタービルアネックス3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:顧客基盤は強い。またインフラなど他社にはできない領域はある。... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目34-5藤和第2ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】賞与がない。割りかし決まった仕事しかで... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-3豊洲キュービックガーデン 13F
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:親会社の経営戦略にシステム面から関わることができる。事業の弱... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目7-8
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:いい人材が揃っていて、将来性は盤石なんじゃないかとおもいます... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 7F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長は難しい。ほぼシス... 続きを見る
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:確定拠出年金法に定める記録関連業務を行う会社は全国で4つしか... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋45-6ECS第3ビル
IT・通信・その他IT・通信
新規事業への取り組み:新しいものに対しての投資は他の企業より慎重だと思います。よく... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 霞が関ビルディング18階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の弱み:お客様からしたら付加価値でしかなく、景気が悪くなって切られた... 続きを見る

SBIビジネス・イノベーター株式会社で働いていますか?