中央区の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 衛生監視/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 福祉保健部/ 主任

口コミ投稿日:2023年07月07日
組織体制・企業カルチャーの満足点:
特になし。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
係の人数が多すぎるため、もう少し小さい単位で係を構成すべきである。
また、前例踏襲主義が強すぎて新しいことができない、課題があっても改善しようとする意思が弱い、などカルチャーとして問題点が散見される。

口コミ投稿日:2023年05月28日
企業カルチャー・社風:前例踏襲主義の骨頂組織体制・コミュニケーション:出先機関だ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
組織体制・コミュニケーション:部活動がたくさんあり、活動も活発。仕事終わりに社員

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
組織体制・コミュニケーション:コミニュケーションは良好にできる職員が多く、和気藹

口コミ投稿日:2020年10月14日
企業カルチャー・社風:全体的に先進的な取組には消

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
企業カルチャー・社風:年功序列である。組織体制・コミュニケーション:風通しがよい

回答者: 男性/ 福祉相談員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 福祉部

口コミ投稿日:2021年11月01日
企業カルチャー・社風:公的機関のため、年功序列、硬直的な社風かと思います。組織体

兵庫県神戸市中央区加納町6丁目5-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
企業カルチャー・社風:お堅く、保守的なサービス提供が中心となっている。組織体制・コ... 続きを見る
岡山県岡山市北区大供1丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 財務、会計、税務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:基本的に真面目な人が多く、穏やかにコミュニケーションを取りや... 続きを見る
熊本県熊本市中央区水前寺6丁目18-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
企業文化・社風・組織体制:個人差はあるが、組織および上司への忠誠心はかなり高いと思える... 続きを見る
長野県長野市大字南長野字幅下692-2
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 警察官/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:厳格な職場で特に不正不道徳な事はプライベートでも許されない。... 続きを見る
千葉県千葉市中央区
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
企業文化・社風・組織体制:白熱電球が間引きされているため、ちょっと暗いです。机、イス、... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区加納町6-5-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 教諭/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:企業で働いたことのある人が少ないため、狭い世界で生きている感... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目2-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
企業文化・社風・組織体制:部署で一体となって同じ業務を取り組む時間が多かったので、わか... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前3丁目1-11
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 公安職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上司で職場の雰囲気は変わります。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
東京都千代田区大手町1−3−5
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
企業文化・社風・組織体制:古い考えの人たちが多い。気合いや根性論で語られる場面が多々あ... 続きを見る
岩手県盛岡市内丸10-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教育委員会
企業カルチャー・社風:配属先によるのでなんとも言えない。コンプライアンスには気を使... 続きを見る

中央区で働いていますか?