株式会社トラックの口コミ・評判

東京都千代田区神田神保町2丁目3-1
トラックの口コミ・評判をご紹介!トラックで働く社員や元社員から、トラックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

犯罪でも犯さない限り、クビになるようなことはありません。 仕事は山ほどあり、継続案件や指名受注のほか、新規開拓をすることもあるので仕事がなくて困るようなことはないかと。 20年続いている会社なので、それなりに安定していると思われます。

気になる点
雇用の安定性

離職率が高いわけではなさそうだけど、慢性的に人不足なところ。 求めている人材のハードルが高いのか?なかなか正社員の採用に結びついていない様子。派遣を雇って補っています。 人数もっと増やして行きたいのかな。

良い点
様々な仕事(デスクワークや撮影現場など)の経験を通し、達成したときに自分でも成長を感じることができます。
また、年に2回の評価制度で会社からもその成長や頑張りをを認めてもらえるので、仕事へのやる気にも繋がります
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
年齢や役職に関わらず、仕事を任せてもらえる。自分の出来る範囲が増えていくのを実感しながら仕事をすることができる。様々な分野の人と関われるので、デザインスキルだけではなく、幅を広げることができる。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トラック

良い点
和気あいあいとしているところ。マイペースな人も、会話好きの人も、お酒が飲める人飲めない人など様々いますが、個性を認め合っている雰囲気があると思います。
会社の立地も、駅から1分かつ銀行郵便局コンビニ至近と、素晴らしい場所にあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業が多いところ。小さい会社にしては時間休の制度があるなど、有給を消化しやすい状況にはあるかと思いますが、仕事が多く実際に消化できている人は少ないのでは…
ボーナスが出ないのは、収入的に厳しいかなと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トラック
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トラック
終電を乗り過ごすような深夜帰宅が多いにも関わらず、タクシー代は一切出ません。
また、会社の売り上げが悪い月には、いつもの忙しい業務にプラスして無理な新規案件を頼まれる一方で、ノルマを達成してもボーナスは出ません。

30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
ほぼ1日、デスクワークで健康面が心配なので健康診断以外に目や身体のケアを考えた福利厚生があるといいなと思いました。(例えばマッサージとか)
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
どうしても時間が遅くなることがあるので、簡単な夜ご飯の宅配サービスなど加入してくれると嬉しい。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トラック
気になる点
現在、マナー研修を受けさせていただいているのですが、今後も実務に役に立つ知識などを学ぶ機会があれば、より充実した生活が送れるかなと思います。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
現状、社員旅行やマナー研修など実務以外で社員一丸となって取り組むこと充実しており、職場の雰囲気アップにつながっていますが、実務能力向上のための教育や研修も充実してくると嬉しいと思っています。
40代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トラック
良い点
幅広く、色々な媒体の案件に携われ、やりがいのある仕事だと思います。また、仕事をやってくうちに色々な知識が吸収でき、自分とってプラスのスキルが身に付くと思います。
仕事で困った事があれば、上司や先輩達がアドバイスや相談にのってくれます。仲良い雰囲気のある職場だと思います。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
様々な面で自由にチャレンジさせてくれる社風で個人の気持ちをとても尊重してくれます。
やりがいを感じるだけでなく、信頼してもらえているという自信にもつながり、成長できる環境だと感じています。
40代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トラック
株式会社トラック
マスコミ・出版・広告関連
株式会社トラックと同業界のおすすめの会社
株式会社トラックのおすすめの求人