株式会社エイチ・アイ・トラストの職種別口コミ(19件)

株式会社エイチ・アイ・トラストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月09日

回答者: 男性/ 売買営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年09月09日
各店舗とも駅徒歩すぐの立地にありますので、通勤も苦ではなく各店舗との連携も取りやすくなっています。
スタッフ用バックヤードもあり、落ち着いて休憩時間を過ごすことも出来ます。
店内はスタッフが使いやすいよう配置されており、各店舗スタッフが日々効率よく使えるようカスタマイズしています。

株式会社エイチ・アイ・トラストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日
勤務時間は9時30分~19時です。
19時に店舗を閉める為、19時きっちりに帰社することはありません。
土、日、祝祭日は営業日なので、周りがお休みしているときに汗をかく仕事になります。
平日にお休みが取れますので、休日に遊びに行くと比較的商業施設は空いていて、私はそれが嬉しいですが、反面、土日休みのイベント等はいけないので、たまに会社へ相談し土日のお休みを戴くことがあります。休暇の変更は臨機応変に対応してくれます。

株式会社エイチ・アイ・トラストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年09月09日
かなりアクティブで明るく楽しい社内環境だと思います。
他業者の方や家族・友人・恋人などを招いたバーベキューや、富士登山・フットサルなどのアクティビティなど季節毎にイベントがあり、普段とは違ったコミュニケーションを取ることで仕事にもそれが活かされていると感じています。
そのような社風から、スタッフ皆が身内のように親身になって励み、楽しみ、それぞれを助け合うことが出来ています。

株式会社エイチ・アイ・トラストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月24日

口コミ投稿日:2023年09月24日
女性も働きやすい会社だと思います。入社後にご結婚されて勤務形態を変えた方や、すでにお子様がいらっしゃり日中のみ働きたい方、フルタイムで働いている方、色んな人がいます。お子様がいらっしゃるスタッフに関しては男女関係なく、運動会などのイベントがあれば休みを振り替えたりしてご家族のイベントにも参加しています。

株式会社エイチ・アイ・トラストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日
資格取得に対しては応援体制が整っています。
特に宅地建物取引士の資格支援が手厚く、働きながら宅地建物取引士の資格を取得したスタッフが殆どです。
取引士の取得率も会社全体で50%以上あり、毎年合格者が出る資格取得率の高い会社です。

沢山のお客様と接する機会があります。
学生の方、新卒の方、社会人数年目の方、ご結婚をされる方々、お子様のいるファミリー、セカンドライフをお考えの方等、世代を超えて沢山の人と触れ合える仕事はそう多くはないと思います。
その中で人との関わり合い等、コミュニケーション力が養われて、私の生活の中にも活きていると感じています。

株式会社エイチ・アイ・トラストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日

回答者: 男性/ 用賀店責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
弊社は、不動産に関することであれば何でも対応ができるような体制をとっております。
「賃貸」「売買」「リフォーム」「管理」「高齢者住宅紹介」といった衣食住の「住」にかかるもの全てご相談に乗ることが可能です。

会社として数字面で力をつけてきていると認識しています。
これから更に各セクション(事業)で「力」をつけ、会社全体が「楽しく」目標達成を遂行し成長すし、結果として個人としても成長できるような会社になる見通しです。

株式会社エイチ・アイ・トラストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日
不動産未経験者でも20代で役職者になるスタッフもいる会社です。
会社への貢献度が高いスタッフは昇進、昇格は目に見えて早いと思います。
不動産営業を行う会社なので個人の業績面の評価もありますが、業績面以外の会社に対する貢献度も評価してくれる会社だと思います。