エン京都株式会社の口コミ・評判

京都府京都市中京区三条通新町西入ル釜座町22
エン京都の口コミ・評判をご紹介!エン京都で働く社員や元社員から、エン京都の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

転職サイトの代理店営業というところではやりがいをもって働ける会社だと思いますが、インセンティブが少ないためにやった分がシッカリと反映されないことがやりがいをそぎます。ボーナス遅延や給与振り込み間違いもあり、不安を感じました。

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

facebook、twitterをやらないと成長しないという考え方で社員全員が毎日書き込みを行うように教育される会社です。プライベートをすべて見せたくない人には向かない。

給与・年収の企業分析・研究レポートエン京都株式会社

良い点
サービス残業がほとんどで、拘束時間は非常に長い。売上低いとすぐに帰れるが、売上上げると客先対応で時間がかかる。その割には給与は少なく、インセンティブも低い水準。ボーナスは基本的になく、年収としても新卒ベースであがることはない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエン京都株式会社

気になる点
気になる点
お客様次第だが、営業での対応する時間が多く残業が発生することがほとんど。携帯電話の支給がないため自分の使用携帯を使わなくてはならないので土日も電話がかかってくることも多くある。また、残業手当はもちろんないのでサービス残業。
良い点
自分の裁量で働くことが出来る。営業するもしないも自分の成績に直結するのである程度数字が見込めていたら特に何もいわれる事がない。社長は社内に居ることは少ないのである程度気楽に進めることは可能な職場だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートエン京都株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートエン京都株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエン京都株式会社
良い点
企業が求めている人材が採用できて喜んでもらえるととても達成感を感じます。
良い点
エン転職という認知度の高いサイトを販売できる点においては売り込みやすい。お客様の反応も良いためやりがいは感じられる。ただし、エン転職以外のチャンネルがないためこれがこけると売上がたたないので経営が厳しくなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエン京都株式会社
エン京都株式会社
インターネット・IT・通信関連
エン京都株式会社と同業界のおすすめの会社
エン京都株式会社のおすすめの求人