エン京都株式会社の口コミ・評判

京都府京都市中京区三条通新町西入ル釜座町22
エン京都の口コミ・評判をご紹介!エン京都で働く社員や元社員から、エン京都の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

制度は整ってないけど、イエスマンになってがむしゃらにやっていける20代前半ならちょうどいい会社かもしれません。不安定だが、やればやるだけ会社の業績を上げることができるので目に見えて会社の成長が自分の成長になると感じることが出来る。

気になる点
会社の安定性

交通費の支給がなかったり、急にインセンティブを減らされたりと会社の業績次第で自分の給与が変わってしまうことも多々ある。代理店なので、代理店契約がなくなればもちろん主力の事業もないので仕事がなくなる。修行のためならお勧めします。

給与・年収の企業分析・研究レポートエン京都株式会社

良い点
サービス残業がほとんどで、拘束時間は非常に長い。売上低いとすぐに帰れるが、売上上げると客先対応で時間がかかる。その割には給与は少なく、インセンティブも低い水準。ボーナスは基本的になく、年収としても新卒ベースであがることはない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエン京都株式会社

気になる点
気になる点
お客様次第だが、営業での対応する時間が多く残業が発生することがほとんど。携帯電話の支給がないため自分の使用携帯を使わなくてはならないので土日も電話がかかってくることも多くある。また、残業手当はもちろんないのでサービス残業。
良い点
自分の裁量で働くことが出来る。営業するもしないも自分の成績に直結するのである程度数字が見込めていたら特に何もいわれる事がない。社長は社内に居ることは少ないのである程度気楽に進めることは可能な職場だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートエン京都株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートエン京都株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエン京都株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエン京都株式会社
エン京都株式会社
インターネット・IT・通信関連
エン京都株式会社と同業界のおすすめの会社
エン京都株式会社のおすすめの求人