エン京都株式会社のカテゴリ別口コミ(27件)

エン京都株式会社の職種別口コミ(27件)

エン京都株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月15日

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 中途採用メディア事業部/ 営業リーダー

口コミ投稿日:2021年11月15日
少数精鋭の会社だからこそ経営者との距離が近く「●●を新しく福利厚生として導入しませんか?」など直接意見が言い合えることが特徴的です。2016年入社ですが、実際にインセンティブ制度/健康手当/会社が書籍購入費負担など、新しい福利厚生が誕生する瞬間を何度も見ました。私の前職にはない福利厚生もあり「総務部などではなく、営業が福利厚生の案を出せるんだ!」と入社当時は驚きました。

また「新人だから」「リーダーだから」と分けるのではなく、皆が臆せず意見を言い合える環境は魅力的で、働きやすさを感じています。20〜30代が多いことも影響していると思います。

エン京都株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日
リモートワークを取り入れており、お客様のご希望に合わせてWeb商談を行うこともあります。
Webで行うことで、感染症対策や、時間の有効活用ができていると感じます。

新入社員の私は毎日出社していますが、
週2日出社で他はリモートワークをする上司もいて、柔軟な働き方ができると思います。

エン京都株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日
生理休暇や産休・育休制度が整っており、女性が長く働きやすい環境があります。
今実際に上司が産休・育休に入っていて、その他のメンバーで担当を引き継ぎながら営業活動を行っています。

私自身も生理休暇をもらったことがあります。
前職では迷惑がかかると思って言いにくかったですが、エン京都では女性ならではの体調不良に理解があるので、働きやすい会社だと思います。

エン京都株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月18日

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:求人広告を通して、お客さん(法人)の採用のお手伝いができ、採用や入社後の活躍に繋がった瞬間がとてもやりがいを感じます。自分の提案次第でお客さんの気持ちが動いたり、求人内容の表現が変わったりと、クリエイティブな仕事に携われます。

エン京都株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日
少人数の会社だからこそ、代表や上司との距離が近いです。
大手企業は、代表と新入社員がコミュニケーションを取る機会は少ないでしょうが、
エン京都であれば毎日のように挨拶できますし、「最近の調子はどうか」と気にかけてもらったり、話をする機会も多いです。歴史や最近のニュースなどいろんな情報を聞くので、日々勉強になっています。

エン京都株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年08月30日

口コミ投稿日:2016年08月30日
給与水準:サービス残業がほとんどで、拘束時間は非常に長い。売上低いとすぐに帰れるが、売上上げると客先対応で時間がかかる。その割には給与は少なく、インセンティブも低い水準。ボーナスは基本的になく、年収としても新卒ベースであがることはない。