ジョブ・クローバー株式会社の口コミ・評判

大阪府吹田市朝日町27-14
ジョブ・クローバーの口コミ・評判をご紹介!ジョブ・クローバーで働く社員や元社員から、ジョブ・クローバーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

定期的に人事評価は行われているが、内容が評価される側へフィードバックされないのでどこを改善すれば良いのかわからない事がある。評価内容を透明化してもらう事で社員の意識も向上していくのでは?

良い点

保養所がたくさんある点。北海道や沖縄、九州など、人気の旅行スポットにも保養所があり、安くで利用できるため、休日も有意義に過ごすことができる。

良い点
各個人に責任ある仕事を与えられてもらっているので自分で考えて行動していく部分で成長につながる。ブライダルという一生ものの仕事に携われるので緊張感を持って仕事ができる。
良い点
スタッフ全員にその人にしかできない仕事、役割が与えられているため、全員が責任感を持つという事につながっている。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートジョブ・クローバー株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジョブ・クローバー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートジョブ・クローバー株式会社
気になる点
気になる点は特にございません。強いてあげるとすれば、手作業の多い仕事となるので、もう少し作業効率を上げられるシステムなどがあれば嬉しいなと感じています。
20代 / 女性 / 専門サービス系
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
保養所がたくさんあり、いつでも利用できるところ
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
保養所がある
20代 / 男性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポートジョブ・クローバー株式会社
気になる点
少人数の精鋭部隊が集まった環境であるため、手取り足取り教育してくれるような職場ではありません。しかし「目で見て、肌で感じて技術を得る」ということがすごく身に付く環境です。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
人数が少ないことから、きめ細やかな研修制度はないので気になったことや疑問点を積極的に聞き解決できる方が向いていると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
新商品を販売しているので、全員が初めて経験することが多く先輩後輩関係なく日々教育を受けているような状況。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
特殊な業界の為、覚えることはたくさんあるのですが、OJTで覚える事が多いので、今後強化したいところです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジョブ・クローバー株式会社
良い点
一生に一度の大切な結婚式の打合せを行うことで、お客様に幸せだと感じて頂けるように頑張る仕事なので、責任はありますが、その分やりがいをとても感じます。今は、当日のご案内も全て行い、最後まで見届けられることで、より、お客様のために仕事をしていると実感できます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
入社して10ヶ月目の私にも責任のある大事な仕事を担当して任せてもらっています。まだまだ未熟な私には大変な事もありますが、職場の雰囲気がアットホームなので相談にのって頂きながら毎日しごとのやりがいを感じています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
個人の意見を尊重する社風があり、常にチャレンジをさせてくれる上司や仲間に囲まれ、支えられながら業種に取り組めています。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
今までになかった商品を広めていくので、苦労はありますが、その分契約してもらえた時のやりがいはあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジョブ・クローバー株式会社
ジョブ・クローバー株式会社
ジョブ・クローバー株式会社と同業界のおすすめの会社