イオンタウン株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1-5-1 イオンタワービル
イオンタウンの口コミ・評判をご紹介!イオンタウンで働く社員や元社員から、イオンタウンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

事業内容は、不動産業であるが、元々の成り立ちが小売業の為、小売業の基準。しかし、グループ内の小売企業に高い企業があり、業績は悪いくせに給与は良いという現実がある。人事評価基準は、あるように見えるが、曖昧で、成果主義といいながら、利益を上げた人物より赤字の人物の評価が高いことがある。

良い点

給与、ボーナスについては、特に良いと思うことはない。明細が分かりやすいと言うことぐらい。 何をもって良いと感じるかは、それぞれに異なるが、少なくとも見合った金額とは考えていない。

給与・年収の企業分析・研究レポートイオンタウン株式会社

気になる点
良い点
パートだったが、組合に加入していたので、映画の割引があった。他に施設や飲食店の割引きもあった。
半年勤めると有給をもらえた。
健康診断も年に一度してくれた。
クレジットカードを使用すると社員割引が適用された
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンタウン株式会社

気になる点
残業時間の管理については、業務内容により一部管理する仕組みがない従業員もいる。
基本時間にできる仕事は、以外に知れていて、ルーチンワークに毛が生えた程度。本当に成し遂げたいと思う仕事について取り組むと、その分残業となる。
良い点
以前より、会社として、残業時間の管理及び、削減しようという意識がある。
それほど頑張らなくても、ある程度の結果が出ていれば、残業をする必要はない。
必要最低限のやるべき事をやっていれば、残業をする必要はない。
気になる点
パートなので基本的に残業はなかったが、社員も事務的作業があったりして、売場にこないこともあったりすると、パートがサービス残業したりしていた。社員はパートに自分達と同じような感覚で仕事をさせていたと思う
40代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンタウン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートイオンタウン株式会社
気になる点
研修の頻度は年2~4程度。研修内容としては、あまり役に立つような内容ではないが強制参加のため、時間の無駄。もっと実務的な内容を求めているが改善はない。コンプライアンスを非常に気にしているので、しょっちゅうコンプライアンスについてのDVD研修がある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】一握りの話せる人はいる。特に同じ違う拠点の同じ機能を有する部署は味方を作った方が良い。ただ基本的には信頼関係を築くまでは安易な相談は控えるべき。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンタウン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンタウン株式会社
イオンタウン株式会社
イオンタウン株式会社と同業界のおすすめの会社
イオンタウン株式会社のおすすめの求人