ポッピンゲームズジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区外神田5-2-1外神田Sビル3階
ポッピンゲームズジャパンの口コミ・評判をご紹介!ポッピンゲームズジャパンで働く社員や元社員から、ポッピンゲームズジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性デザイナーは多く在籍しているが、開発しているタイトルの傾向から、女性企画職が増えるとよいとは思う。

口コミ投稿日:2018年03月06日
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性デザイナーが多く在籍している。開発しているタイトルの傾向から、女性企画職が増えるとよいとは思う。

口コミ投稿日:2018年03月06日
給与・年収の企業分析・研究レポートポッピンゲームズジャパン株式会社

良い点
ポッピンゲームズジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の月給はある程度の水準に達している。ただ昇給・ボーナスはないにも等しいので、エンジニア以外の役職で働くのであれば、年収としては普通くらいになってくるかと思う。 参考になった!2
良い点
給与水準は高めだと思いますが、残業が多いので、生産性が高いとは言えないと思います。また裁量労働制だったので残業代もありませんでした。 参考になった!0
気になる点
月給はある程度標準的な額をもらえるが、ボーナスは出ないので同年代の平均年収より下回る。昇給もなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートポッピンゲームズジャパン株式会社

良い点
朝の出社時間が決められていないので、ラッシュ時を避けて出社することができた。仕事の進捗具合に合わせて勤務時間を調整出来るのはよかった。 参考になった!0
良い点
朝の出勤時間に余裕があるのはいいです。ただ裁量労働制ですので、残業代は出ませんでした。今後改善されることを願います。 参考になった!0
気になる点
裁量労働制ですので、残業代が支給されませんでした。企画職はかなり急がしいため、毎日必ず残業していました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートポッピンゲームズジャパン株式会社
良い点
会社の近くに住むと住宅手当が出る。週に一回ランチ代の補助もあり、たまに飲み会なども開催される。ドリンクや軽食も食べ放題だった。 参考になった!0
気になる点
残業が多く、休日出勤もよくありました。裁量労働制なので残業代は出ません。社内の休憩室は仕事場になっていて、休憩はできません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートポッピンゲームズジャパン株式会社
基礎からみっちり!IT業界でこれだけしっかり教育してくれる会社はなかなかないと思います。教育担当もみっちりおいて、人間関係も良く成長出来る研修を受けることができました。ほんとうにありがとうございました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートポッピンゲームズジャパン株式会社
やりがいはひとによるのかもしれませんが私は自分でみつけるものだと思っているので、十分に仕事のやりがいはありました。好きなものであればなんであれ自分の気持ちを保てると思います。どれくらいの状態が十分なやりがいかも自分次第ですし。 参考になった!0
良い点
裁量労働制なのもあり、すべて自分の力量に問われるので、大幅なスキルアップができます。新人研修などもありません。ベンチャーですが大企業然とした社風なので、あまり考えずとりあえず長く働きたい人に向いていると思います。 参考になった!0
良い点
少人数のチームで運営・開発しているので、1人がカバーする範囲が広く、なんでも自分でやりたい・決めたい人には向いている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートポッピンゲームズジャパン株式会社
良い点
スタートアップ企業ですが、大企業的な社風があり、社内政治力は必須です。裏を返せば、決められたことのみやりたい人や、コミュニケーション能力が高かったり要領のいい人は向いていると思います。 参考になった!1
良い点
若い人が多いですね。30代なかばにもなると、社内でも高齢の方になってきます。エンジニアに気難しい方が多いですが、それ以外の方は人当たりのいい人も多いです。 参考になった!0
気になる点
私語が推奨されていないので、社内はかなり静かで、雰囲気はあまりよいとはいえません。話す時もほとんどの人が声をひそめて話しています。 参考になった!1
気になる点
社員同士の会話はすべてチャットが中心なので、オフィス内の空気は重く緊張感がある。静かに仕事したい人にはいいかもしれない。 参考になった!0
ポッピンゲームズジャパン株式会社
インターネット・IT・通信関連