株式会社schooの口コミ

東京都渋谷区道玄坂1丁目19-9第一暁ビル 5F
schooの口コミ・評判をご紹介!schooで働く社員や元社員から、schooの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】削減につながっているか分かりませんが、自身の集中できる場所でしっかり業務や作業できる制度として、リモートワークの推奨があります。 参考になった!0
【給与制度の特徴】自分の納得できる内容だと思います。目標を設定してそこに至っているかどうかを見るというのは、自分の責任とやりがいを持って仕事ができ、その報酬として反映されていると感じます。 参考になった!0
良い点
10:00ー19:00なので、朝はゆっくりめに出社できます。夜はラッシュですが、比較的空いていると思います。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】休む人もいます。それを許す風潮があるように思います。自分は取ったことないですし、業務的になかなか取れませんが。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】比較的取りやすいです。ただ自分の希望日に必ず休めるというよりは、周りの様子と自分の業務を見て比較的余裕のある時を狙って休む形になります。 参考になった!0
気になる点
土日祝は完全休みです。しかし他の部署の方が土日祝関係なく働いていることもあり、社内連絡ツールでの連絡は時々通知がきます(気づけば返信します) 参考になった!0
気になる点
業界標準に比べて明らかに低い。数社受けたが、内定をいただけた他者に比べ20%~50%程度だった。ベンチャーということで残業も多いため、流石にひくすぎる金額だと思う。 参考になった!1
良い点
学習事業ということで、応援してくれるクライアントが沢山居る

事業自体はやり甲斐もあり、企業理念もしっかりと浸透している。
一方で、事業内容が企業理念と衝突する場面も多々ある。 参考になった!1
気になる点
相場から見て非常に低い。ビジョンに共感して悪条件でも入社する人は多いが、期待と現実の差にガッカリして離職率が高い。エンジニアのマネージャークラスで月収40万円程度。私自身、退職後に年収が2倍に増えたし、相場の半額~2/3程度と思われる。 参考になった!0
良い点
1on1の面談はおおく、マネージャーとの意見交換は比較的しやすい。ただし、マネージャーより上に意見がほとんど通らない 参考になった!0
株式会社schoo
株式会社schooと同業界のおすすめの会社