株式会社schooの口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目19-9第一暁ビル 5F
評判スコア-- 詳細
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社schooの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社schooの転職・求人情報

株式会社スクー 正社員
学歴不問 転勤なし
Web技術が実現した、新しい“学校”のカタチ。
各方面から、期待が集まっています。
仕事内容 自社サービスの設計・開発・企画に携わっていただきます。

当社が提供するリアルタイム動画学習サービス「schoo WEB-campus」において、PHP/MySQL等を用いたサーバサイド・バックエンドの設計・開発・運用を担当していただきます。会員数は5万人を超えますが、支えるのは全社員7名、アルバイト含めても24人の小さな会社。だからこそ、職種の枠も超えて新企画を形にしたり、新しい仕事や技術にチャレンジしたりも積極的にできる環境です。

【開発環境】
-言語:PHP 5.5、Backbone.js 1.0.0
-フレームワーク:Codeigniter 2.0.3
-インフラ:AWS
-Webサーバ:nginx、FastCGI
-APサーバ:nginx、FastCGI
-サーバOS:CentOS 6.4
-DB:MySQL 5.5、Redis 2.6.12、MongoDB
-各種ツール:GitHub、new Relic、Jenkins、SLASH7、chef、Vagrant、
          Bugzilla、HandlerSocket、confluence、hipchat、zabbix

◆“自由度”にご注目ください。
プロジェクトは、短期間の開発と改修を繰りかえすアジャイル開発で進みます。さらに、テスト駆動開発やチケット駆動開発、Gitによるプルリクエストでのコードレビューを取り入れ、メンバー全員が成果物を共有。アイデアを発信・吸収しあい、クオリティを追求しています。

Mac/Windowsは問わず、Vagrantの仮想環境や、Chefによる本番と同じ設定の開発環境も、簡単に利用可能。気になる技術は、すぐに試せます!
応募資格 ■大小問わず、WEBサービスにおけるサーバサイド・バックエンドのアプリケーション開発・運用経験(2年以上)
⇒AWSの運用経験がある方は優遇いたしますが、応募必須要項ではありません。PHPを用いた開発力を重視した採用となります。

※学歴不問
給与 月給30万円~60万円
※経験・スキルに応じて、加給・優遇いたします。

勤務地 東京都渋谷区道玄坂1-19-11 寿道玄坂ビル7階
掲載期間:13/12/17 ~ 14/01/20
株式会社schoo
株式会社schooと同業界のおすすめの会社
schooで働く社員や元社員のみなさまから、schooの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!