株式会社ボーダーラインの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日

回答者: 男性/ SNSマーケティング/ECサイト運用代行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
通勤手当は支給されるが、特に変わったものはない。

駅からほど近く、近くに商店街もあるためランチには困らない。裏には緑も多く、休憩時には軽くリフレッシュができる。

株式会社ボーダーラインの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日

回答者: 女性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
人によりますが、定時で帰る方もいれば残って業務にあたる方もいます。
休日は暦通りで、夏季休暇(お盆の時期)、年末年始の休暇もありしっかり休めます。
入社半年後から取れる有休も、事前に伝えていたら希望通りに取りやすいです。

新卒社員は、入社半年後から週一日でリモートワークができます。
新規の業務で会議が多かったりすると、出社がメインになります。
ベテラン社員の方は、週二回リモートワークを取り入れている方もいます。
リモートワークは決まった曜日でなく、業務の割り振りなどで毎月決まります。

株式会社ボーダーラインの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
自由な社風です。
髪型自由で私服OKなのが嬉しいです。
入社後、新人研修などはありませんでした。新卒同士で本を決め、読んだ後アウトプットをしたり自分たちで研修内容を決めました。入社までに長期インターンをしていたので、入社後すぐ実践的にいろいろな業務に携わっています。

オフィスがワンフロアで明確に部署が決まっていないので、年齢関係なく社員同士話しやすいです。机に仕切りもないです。出向している方と会う機会は少ないです。派遣社員の方もいるので、色々な方と関われると思います。

株式会社ボーダーラインの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日

回答者: 男性/ 企画・事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
新卒1年目から任せてもらう仕事の範囲が広く、どんどん挑戦したい!という人にとっては、良い環境であり職場だと思います。
その一方で、安定してゆるく働きたいと思ってる人にとっては、ボーダーラインの仕事は大変に感じてしまうかなと思います。

株式会社ボーダーラインの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
入社前に1〜2ヶ月のインターンシップ/体験入社があり、業務や社内の雰囲気をある程度理解してから入社することが採用フローになっているおり、お互いのギャップは生まれ辛い。

株式会社ボーダーラインの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
ECの運用代行業務では、川崎に倉庫を持っており、物流のノウハウが蓄積されているのは強みだと思います。大手のお取引先も多く、事務局としてCS業務、倉庫の方たちとの連携は強固です。また、SNS業務ではブランドの立ち上げや行政の事業のサポートなど幅広く行っており、マーケティングに強いです。

株式会社ボーダーラインの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日

回答者: 男性/ 事務、管理、データ作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
特徴という特徴はありません。
夏と冬に賞与があります。交通費なども支給されますし、制度上で特筆事項は無いと思います。
昇給に関しては、自分次第でしょうか。成果をあげれば、相応の評価のもとに昇給はあると思います。