株式会社gloopsの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月27日
成長性・将来性:ゲーム業界において、昔はソーシャルゲームでTOPを走っていたが、ネイティブアプリへの移行が遅れ、ヒット作も生み出せていない状況。
段々と業績も下がっていき、社員のスキルや質も下がってしまっているので、今後ヒット作を生み出すことは難しいと思う。
昔に流行ったゲームを引き続き運用して売上を担保しているので将来性はない。

口コミ投稿日:2016年05月14日
事業での社会貢献:ソーシャルゲームをSAPとして、歴史を作ったことは間違えありま

会社の安定性:ネクソンに買収されて以来、何かと荒れている印象。優秀な人間は退職し

1.0
成長性・将来性:将来性はない。まったくといっていいほど。こんな会社に勤めるのはお

成長性・将来性:ブラウザゲームはピークを過ぎて衰退の一途を辿っている。ネイティブ

会社の安定性:主力コンテンツと新規コンテンツとリリースが頻繁なので、収益性のある

成長性・将来性:安定しているとはいえない、ネクソンに買収された頃から退社する人が

事業での社会貢献:月に一度、地元空港周辺の清掃を行なう。社内の人間のみではなく、

会社の安定性:安定しているとはいえない、ネクソンに買収された頃から退社する人が多

会社の安定性:ソーシャルゲーム市場の勢いは今がピークだと思います。 社員も続々と増

会社の安定性:安定性は、業種的になんともいえないが、今後成長する可能性を秘めてい

成長性・将来性:メインとなるプラットホーム事態が伸び止まりしていますが、それでも

社長の手腕:従業員との距離も近く、社員の意見に耳を傾けていただき、納得のいく意見

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:最初は採用から始まり、労務から総務へと移動し続けましたが、どこの仕事も

成長性・将来性:モバゲー等のブラウザゲームで業績を伸ばして来た会社だが、完全にネ

会社の安定性:安定性については、別に悪くない。福利厚生もしっかりしているし、無理

成長性・将来性:辞めてからだいぶ経過しているので何とも言えないところではあります

成長性・将来性:成長性、将来性については、別に悪くない。目指すベクトルは、明確に

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】会社としてはスポーツ関

雇用の安定性:企業の体力という意味では今後の事業性もふくめ安心ではないかと思いま

会社の安定性:普通ですね。とくに書くことないです。残業は多いですし、給料は少ない

福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目3-7シティ21ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:シスメックスのブランド力は非常に強い。また昔から使っていただ... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目12-3Daiwa芝浦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:退職する人はあまりいない。定時出勤定時退社が基本なため、プラ... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目10-10うさぎやビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:やはり自社の製品を多く持っていることだと思います。すべての業... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目17-4PMO渋谷 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:毎月ものすごい勢いで資金を使っており、資金ショートが見えてい... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目4-8キヤノン電子ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:あまり最新のミドルウェアやシステムアーキテクチャーに関心がな... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目11-12大基ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:常駐先次第だと思います。常駐先に恵まれれば、新しい技術を取得... 続きを見る
東京都杉並区和泉1丁目22-19朝日生命代田橋ビル 4F
東京都品川区西五反田4丁目32-1東京日産西五反田ビル
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 23F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プロジェクト単位で歓送迎会... 続きを見る
東京都港区南青山7丁目1-5コラム南青山 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の発展について】人が少ないので、もう少し人が増えていっ... 続きを見る

株式会社gloopsで働いていますか?