株式会社アレシアの口コミ・評判

東京都千代田区有楽町1-10-1有楽町ビル10階
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社アレシアの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社アレシアの転職・求人情報

17(110件を表示)
『晴海トリトン』内にある当社のフラッグシップショップで、
新しい自分を見つけませんか。
仕事内容 ★先輩や同僚がしっかりフォローするので未経験でも安心です♪

お客様の立場に立ったホスピタリティ溢れる接遇を、一人でも多くの方に体感していただきたい。そう考える当社の運営店舗にて、お客様の接客およびお店づくりを担当していただきます。最前線である店舗スタッフや店舗を支える本社スタッフなど、将来はさまざまな場面で活躍できる人材を目指せる環境です。

【店舗の経営者のような存在です】
▼ストアマネージャー(店長)になると、携帯電話の販売・接客はもちろん、店舗の経営者として多岐にわたる業務を担当します。具体的には、「最高の接遇」を常に提供するためのスタッフトレーニング、スタッフの採用等の人材育成、店舗の売上・利益向上に向けたデータ分析やプランニングなどの店舗管理です。その他、在庫管理やシフト管理など多くのことをお任せします。これらは店舗経営の重要な要素です。

▼ストアマネージャーとして充分な経験を積んだ後は、スーパーバイザーとして、さらにはマーケティング・店舗開発・人事・総務・教育・経理・法務などのスペシャリストとして活躍する道もあります。実力主義のアレシアでは、社歴に関係なくさまざまなフィールドで活躍できるチャンスがあります。
応募資格 ■専門・短大卒以上 ≪未経験・第二新卒・職種転換歓迎!≫
⇒「社員同士の仲が良い職場で働きたい」「お客様を大事にする会社で働きたい」という方、ぜひご応募ください。

★大切な仲間だから、当社では全員が「正社員」採用です!
⇒契約社員や派遣社員、アルバイト、フリーターから正社員を目指す方、ブランクのある方も歓迎します!
⇒業界を問わず、接客・販売経験をお持ちであれば仕事に活かせます。
給与 月給18万~25万円+ミニボーナス(月1万~10万円)
※別途、年2回賞与や各種手当を支給します。学歴・年齢・経験を考慮し、スタート時の給与を決定します。

【給与モデル】

★ソフトバンクモバイルが定める資格取得者には毎月手当を支給!
⇒ジュニアアドバイザー:7000円/月、シニアアドバイザー:1万8000円/月、チーフアドバイザー:5万円/月。

360万円/25歳
勤務地 ■晴海トリトン店/東京都中央区晴海1-8-16 晴海アイランドスクエア2階
※その他、東京・神奈川・埼玉・千葉にある当社運営店舗(7店舗)でも募集を行なっています。
※希望勤務地を考慮します。詳しくは下記をご覧ください。

【その他募集店舗一覧】
■南砂町店/東京都江東区南砂6-3-3
■ピオニウォーク東松山店/埼玉県東松山市あずま町4-3
掲載期間:14/02/11 ~ 14/02/24
『晴海トリトン』内にある当社のフラッグシップショップで、
新しい自分を見つけませんか。

【店舗の経営者のような存在です】

★大切な仲間だから、当社では全員が「正社員」採用です!

【給与モデル】

360万円/25歳
※希望勤務地を考慮します。詳しくは下記をご覧ください。

【その他募集店舗一覧】
■南砂町店/東京都江東区南砂6-3-3
■ピオニウォーク東松山店/埼玉県東松山市あずま町4-3
掲載期間:14/01/28 ~ 14/02/24
職種未経験OK
「長く働ける会社と出会えて、人生設計ができた。
一緒にがんばる仲間ができて、仕事も楽しくなった」
仕事内容 ★ノルマなし。お客様視点に立ったサービスを追求できます。

複数の店舗が「ソフトバンクプレミアムショップ」に選ばれるなど、私たちの自慢は接客サービスの質の高さ。そんな当社が運営するソフトバンクショップにて、ご来店いただいたお客様の接客を担当していただきます。接客だけでなくお店づくりができるやりがいもありますし、店長やマネージャーへキャリアアップできるのも大きな魅力です。

【具体的には…】
■ご来店いただいたお客様の接客
⇒携帯電話やスマートフォンなど機種の紹介、新規契約や機種変更の手続き、料金プラン変更の相談、修理の受付、操作方法の説明…。お客様一人ひとりの相談内容をお伺いした上で、ピッタリのサービスをご提供します。

■お店づくり
⇒例えば、POP・チラシなどの販促ツールを企画・制作したり、お店の内装・レイアウトを話し合って決めたり。各店舗に大きな裁量が与えられているため、「自分たちのお店」という自覚を持って仕事に取り組めるでしょう。

★お客様満足を追求してほしいから、ノルマはありません。
応募資格 ◎専門卒または短大卒以上 ≪未経験歓迎!≫
◎「明るい仲間がいる職場で働きたい」「お客様を大事にする会社で働きたい」という方、ぜひご応募ください。

【大切な仲間ですから、当社では全員が「正社員」採用です】
※第二新卒者、職種転換希望者、歓迎!接客・販売経験をお持ちであれば活かせます。
※契約社員や派遣社員、アルバイト、フリーターから正社員を目指す方、ブランクのある方も歓迎します!
給与 月給18万~25万円+ミニボーナス ★別途、年2回賞与や各種手当あり!
【給与例】入社2年目/月収30万8000円(月給19万円+ミニボーナス10万円+資格手当1万8000円)

(チーフアドバイザー:5万円、シニアアドバイザー:1万8000円、ジュニアアドバイザー7000円)

掲載期間:13/12/06 ~ 13/12/19
職種未経験OK
「長く働ける会社と出会えて、人生設計ができた。
一緒にがんばる仲間ができて、仕事も楽しくなった」

【具体的には…】
■ご来店いただいたお客様の接客

■お店づくり

★お客様満足を追求してほしいから、ノルマはありません。
応募資格 ◎専門卒または短大卒以上 ≪未経験歓迎!≫

【大切な仲間ですから、当社では全員が「正社員」採用です】

掲載期間:13/11/19 ~ 13/12/16
人見知りだった先輩も、難しそうと心配していた先輩も、
今では後輩みんなが憧れる存在です。
仕事内容 お客様に喜んでいただける、質の高い接客スキルが身につきます。

★ノルマなし&マニュアルなし。お客様視点に立ったサービスを追求できる!
複数の店舗が「ソフトバンクプレミアムショップ」に選ばれるなど、接客サービスの質にこだわっている当社で販売アドバイザーとしてご活躍ください。みんなで一緒になって新人を育てていく風土があるから、安心して始められます。

【Q】ノルマはありませんか?
【A】お客様満足を追求してほしいから、ノルマはありません。

【Q】マニュアルもないのですか?
【A】はい。一人として同じお客様はいませんので、「こういうときはこうしなさい」という画一的な指示ではお客様も嬉しくないですよね。社員もそれぞれ得意なスタイルがあると思うので、自分が良いと思う接客を実践できます。

【Q】教育体制について教えてください。
【A】商品の機能や料金プランは、先輩が分かりやすくお教えします。また、毎月1回はみんなで集まって勉強会を開催。「この機能すごい!」「どうやって説明してる?」などワイワイ楽しみながらスキルアップできます。
応募資格 ≪未経験、新卒・第二新卒、フリーター歓迎!≫
★専門卒・短大卒以上。経験やスキルは問いません。

<最初から「正社員」採用です>
大切な仲間ですから、当社では全員が最初から「正社員」採用です。
契約社員や派遣社員、アルバイトから正社員を目指す方、ブランクのある方も大歓迎です!
給与 月給18万~25万円+ミニボーナス
★別途、年2回賞与や各種手当あり!ソフトバンクモバイルが定める資格取得者には毎月手当を支給!

※希望勤務地への配属となります。
※3月1日にリニューアルオープンした2店舗(川崎等々力店、多摩関戸店)で積極採用中!

掲載期間:13/10/04 ~ 13/10/17
人見知りだった先輩も、難しそうと心配していた先輩も、
今では後輩みんなが憧れる存在です。

【Q】ノルマはありませんか?
【A】お客様満足を追求してほしいから、ノルマはありません。

【Q】マニュアルもないのですか?

【Q】教育体制について教えてください。
応募資格 ≪未経験、新卒・第二新卒、フリーター歓迎!≫
★専門卒・短大卒以上。経験やスキルは問いません。

<最初から「正社員」採用です>

掲載期間:13/09/20 ~ 13/10/17
職種未経験OK
「入社時は人見知りだった僕が、6年後に店長をしているなんて」
仕事内容 ★みんなで一緒になって新人を育てていく会社だから、安心です。

≪ノルマなし&教育制度充実!未経験でも安心して始められます♪≫
お客様満足を追求する販売アドバイザーとしてご活躍いただきます。複数の店舗が「ソフトバンクプレミアムショップ」に選ばれるなど、接客サービスの質にこだわっている当社で、あなたものびのび活躍しませんか。

★教育体制について。
⇒商品の機能や料金プランについては、先輩が分かりやすくお教えします。また、みんなで集まって「ここが新しいね!」「どう説明したら分かりやすい?」などワイワイ楽しみながら学べる勉強会も開催していますよ。

★キャリアプランについて。
⇒メンバーからスタートし、副店長、店長とステップアップしていきます。その後は、複数の店舗を取りまとめるグループリーダーやマネージャーとして活躍する道もあります。自分のペースで成長していける環境です。

★マニュアルもノルマもありません。
⇒一人として同じお客様はいませんし、社員も一人ひとり異なります。「こういうときはこうしなさい」という画一的な指示ではお客様も嬉しくないと考えるため、マニュアルはありません。
⇒個人ノルマは設けず、店舗で目標を目指すというスタイルです。
応募資格 ★専門卒・短大卒以上 ≪未経験・第二新卒歓迎!≫
★大切な仲間ですから、当社では全員が「正社員」採用です。

※職種転換歓迎!契約社員や派遣社員、アルバイトから正社員を目指す方、ブランクのある方も大歓迎です。

掲載期間:13/08/13 ~ 13/08/26
職種未経験OK

★教育体制について。

★キャリアプランについて。

★マニュアルもノルマもありません。
応募資格 ★専門卒・短大卒以上 ≪未経験・第二新卒歓迎!≫

掲載期間:13/07/23 ~ 13/08/26
職種未経験OK
「社員も、お客様も、一人ひとり異なるから。
接客サービスもどんどん工夫をしたらいいと思う」
仕事内容 ★質の高いサービスで、お客様に喜んでいただける接客を。

ソフトバンクショップの店舗スタッフとしてご活躍いただきます。接客サービスの質にこだわっている当社では、マニュアルを用意していません。どうすればお客様にご満足いただけるかを考えながら、自分なりの工夫やアイデアを活かせる環境です。ノルマもありませんので、お客様満足を追求できます。

★自分らしさを大切にした接客ができます。
一人として同じお客様はいませんし、社員も一人ひとり異なります。「こういうときはこうしなさい」という画一的な指示ではお客様も嬉しくないと考えるため、自分が良いと思う接客を実践できます。

★充実の教育体制があります。
個人の裁量が大きい分、社員の教育には力を入れています。例えば、商品の機能やプランは先輩が分かりやすくお教えしますし、毎月1回はみんなで集まって勉強会も開催しています。「ここが今までと違うね?」「お客様にどうやって説明しよう?」など、ワイワイ楽しみながら知識を身につけ、スキルアップしていけるのです。

★キャリアプランについて。
メンバー⇒副店長⇒店長⇒グループリーダー⇒マネージャーとステップアップしていきます。
応募資格 ★未経験・第二新卒・職種転換歓迎!
★大切な仲間ですから、当社では全員が「正社員」採用です。

※契約社員や派遣社員、アルバイトから正社員を目指す方、ブランクのある方も大歓迎です。
※学歴は、専門または短大卒以上。

掲載期間:13/06/07 ~ 13/06/20
職種未経験OK
「社員も、お客様も、一人ひとり異なるから。
接客サービスもどんどん工夫をしたらいいと思う」

★自分らしさを大切にした接客ができます。

★充実の教育体制があります。

★キャリアプランについて。
応募資格 ★未経験・第二新卒・職種転換歓迎!
★大切な仲間ですから、当社では全員が「正社員」採用です。

※学歴は、専門または短大卒以上。

掲載期間:13/05/24 ~ 13/06/20
17(110件を表示)
株式会社アレシア
株式会社アレシアと同業界のおすすめの会社
アレシアで働く社員や元社員のみなさまから、アレシアの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!