株式会社読売タスクの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 法人営業本部

口コミ投稿日:2020年09月02日
勤務様式は自由な面が強いため自己管理能力は高められる。
そのため自己統制を行う癖がつく。
支援制度は特にない。

社会性のある仕事だとは正直あまり思わないので、働きがいは結果が残せた時の給料を得たとき。

口コミ投稿日:2017年06月08日
教育・研修:研修はあるが、肝心な営業力の部分は個々の能力に委ねられる。 どのように

成長・キャリア開発:コミュニケーション能力が習得可能です。なぜかというと、若い世

成長・キャリア開発:お客様とのお話を通じて、どのように契約に持っていくかという、

成長・キャリア開発:実績がなかなか伸びない場合など、朝礼ミーティングや先輩のサポ

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:【周囲からのサポート】世間的なイメージや見られ方により、外部からのサ

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:【周囲からのサポート】新聞勧誘員の大変さを全員が共有しているので、社

口コミ投稿日:2019年05月16日
働きがい:訪問営業なので、根性が付き怖いものがなくなる。新聞を扱うので、紙面から

口コミ投稿日:2019年05月16日
働きがい:新聞勧誘員というイメージは拭えない。その場限りの契約を要求するため、自

働きがい:自分自身が企画・運営しないと動かない構造で、 充実感はあるが、金額と

成長・キャリア開発:独立独歩の状態で、責任感は感じている。 長年継続しているの

東京都文京区湯島2丁目32-7
商社・その他商社
成長・キャリア開発:当社は創業89年の老舗企業で、多くの一流企業様とお取引をさせ... 続きを見る
愛知県刈谷市小垣江町亥新田18-2
商社・その他商社
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】比較的しやすい環境だと思います... 続きを見る
東京都港区白金台5丁目12-7MG白金台ビル
商社・その他商社
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】営業アシスタントをし... 続きを見る
東京都板橋区前野町3丁目43-7
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】対法人の営業スキル... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウエスト 20F
商社・その他商社
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の結果を重視します。チームとし... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目32-4
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:知名度の高い製造業の大手メーカーに行く機会も多くありました。... 続きを見る
福岡県糟屋郡粕屋町
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】営業共通としての得意先に対しての対応... 続きを見る
東京都中央区
商社・その他商社
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】通信教育を積極的に勧めてく... 続きを見る
東京都中央区勝どき3丁目3-7ケンメディアビル 4F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:店舗仕入のコンサルタント的な要素が強い営業であるため上司に頼... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目7-7
商社・その他商社
教育・研修:入社後1週間~1ヵ月研修期間を設けているが、各部署入社する人... 続きを見る

株式会社読売タスクで働いていますか?