株式会社スター不動産の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日
営業会社と言うと体育会系の怖いイメージがあったのですが社内は和気あいあいとしていて会社に行くのが楽しいです。やはり会社は人間関係がよくないと長続きしないと思います。仕事が終わってからも同僚と一緒に法人契約しているジムへ行ったり飲みに行ったり楽しい会社です。

社長の方針で仕事は楽しくないとやる意味がない、というのがあり上司も部下の面倒見がよく私もかなり助けられております。分からないことは勿論のこと、プライベートな問題も相談し合えるくらい仲がよい会社です。

今は日本人しかおりませんが外国人のお客様も多いので社長はチャンスがあれば是非雇いたいと言っておりますので外国籍の方も募集していただきたいです。

口コミ投稿日:2023年09月10日
企業カルチャー・社風:まずは自分で考えて行動して、分からなければすぐに聞くという

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
企業カルチャー・社風:店舗内は話しやすい環境ではあるが、それも勤続年数による関係

回答者: 男性/ 不動産売買仲介/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
企業カルチャー・社風:非常に古い社風。体育会系でやる気と根性がないと絶対に続かな

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月27日
企業カルチャー・社風:しごとのときはしごとする、あそぶときはあそぶというりねんが

口コミ投稿日:2020年01月04日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】各個人のスケジュールがあるので休憩

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
企業カルチャー・社風:全体的に古い社風だと思う。組織体制・コミュニケーション:社

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:基本遊び好きなので、仕事は仕事、終わったら遊び。という

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】一定の評価基準はあるので、実

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】よくも悪くも体育会系なので、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:お休みが少ない所が少し気になってます。お酒が飲める方は

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:とにかく頑張る人間をしっかり見てくれる会社人情深く、社

千葉県浦安市舞浜1番地4
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:現場ではもちろん、バックヤードでも挨拶は皆する。そこら中に人... 続きを見る
埼玉県川口市本町4-1-8
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】忙しいとなかなか取れない。自分次第なので... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4-1100大阪駅前第4ビル 11階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 回答なし/ コールセンター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:女性が多い職場なので、それなりの苦労はありました。女性社会が... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目9-1スターツ幕張ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業カルチャー・社風:体育会系だが、グループの中では大人しいほう。人のためになりた... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2-6-5
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 電話受付/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:比較的風通しの良い職場だった。上司だからと威張る人もおらず、... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目9-24新宿白鳳ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】1人の、店舗に配属されると自分のぺ-スで... 続きを見る
東京都港区西麻布1丁目2-7KN127ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列、堅い印象。上司に相談しやすい環境。組織体制・コミュ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1ワールドビジネスガーデンマリブウエスト 24F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業理念の浸透:7つのキーワードという行動理念があり、これを社員が意識して行... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目6-10第一中野ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業カルチャー・社風:売上を伸ばしたら伸ばした分だけ年収に反映されるためやる気のあ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-26ワコーレ新宿第一ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:お客様ファーストという精神を元に活動し、常に利用者、エンドユ... 続きを見る

株式会社スター不動産で働いていますか?