株式会社ユーロギアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月09日

回答者: 女性/ セールス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年10月09日
退職金はなし。
遠方へ転勤になっても大きく給与は変わらないし、住宅補助が出るわけでもない。
家賃補助は毎月1-1,5万程度。

古くメンテナンスが行き届いていない店舗が多い。
設備なども基本的にスタッフが行なっている為、不備が多い。

株式会社ユーロギアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
勤務時間については、店舗の営業時間になるため、基本的に変動はありません。休みは、店舗の定休日  or  定休日(1日)&週の何処かで1日休みとなります。店舗の状況にもよりますが、比較的休みは取りやすいかと思います。ただ、基本的に土日や祝日は出社となります。

株式会社ユーロギアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月16日

回答者: 女性/ 契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 販売

口コミ投稿日:2021年01月16日
商品知識を社員が真面目に学習している

若い社員のやる気が評価される。がんばれば店舗マネージャーがまかされ 店舗経営ができる

特になし

株式会社ユーロギアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月26日

口コミ投稿日:2020年03月26日
女性の活躍・女性管理職:オートバイウェアの取り扱いなどが多いため、店舗に女性スタッフが少なく、現場でのステップアップはそのままではうまくいかないかもしれません。男性よりも努力や積極性が必要な場面が多いかもしれません。語学力、地域の違い、商品知識と接客能力が高かったり、ファンができるようになってくれば可能性は広いと思います。本社のスタッフは女性が多く、管理職は難しくても活躍は可能かと思います。地道に努力して長年勤めればチャンスは増えてくるかと思います。

株式会社ユーロギアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月29日
富裕層の方への接客が多い、また扱っているものが高価なものになる為それなりのコミュニケーションが必要となってくる為、その点いい社会勉強になります。福利厚生にて住宅手当はありますが、つい数年前に追加されたらしく手当てにしては少額だと感じた。しかし、自社が取り扱っている商品の社割は結構割引されるのでとてもメリットになります。また、販売した商品のインセンティブもあるので自分から接客しに行くようにするとこれまたメリットだと思ういます。どうしても輸入販売(卸売業者)になるので会社の急成長があまり見込めない。バイク、スキーのウェア、ヘルメットを卸しているがバイクに乗る人の人口によって売り上げが比例するのでバイクに乗る人の人口が上がらない限りは成長しないだろうと思う。

あまり大金を稼ぎたい、このキャリアを通じて次の自分への最長へと近づけたい方にはあまりお勧めはできません。在職中あまり変化を求めない方、将来稼ぎたいなどの欲がない方、仕事が安定していればそれで良いと思う方にはお勧めいたします。簡単な作業が多い為すぐに慣れる方と思います。あとは商品知識を覚え、接客で使うだけなのでバイクが好きな方にはおすすめです。

株式会社ユーロギアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月16日
特になし せつめいどおリ 問題なし

株式会社ユーロギアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月16日
国内 海外において イタリアンアパレルブランドとして評価されていて、今後も 国内において発展が期待される。

特になし 結局 店舗スタッフはどうしても必要なので、人材は 常に確保が必要です

今後も発展できると思う

株式会社ユーロギアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月21日

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月21日
給与改定:年に1度、1月に発生し、年4回の評価をベースに給与査定が行われます。
賞与:年2回(夏季・冬季)に発生しますが、正社員登用後、12ヶ月以上が経過していることが条件。支給幅は、1~2ヶ月となり、個人や所属店舗の実績、そして会社の実績等様々な要素で決められます。

手当:各種社会保険完備、交通費は月3万円まで支給、時間外手当、出張手当、役職手当、家族手当、住宅手当、インセンティブ制度  などがあり、充実しています。

業務評価は3ヶ月単位で発生し、年4回の結果をもとに、昇進(または降格)が決まります。
業務評価では、「与えられた役割(期ごとに異なる」に対して「どの程度達成したか」を数値化し、評価点が算出されます。

各社員には、役割(目標)が決められており、どんな結果を出せばどのような評価点を獲得できるか、その評価点によって賃金がどの程度変わるかも明示されています。

なお、評価については、プラスだけでなくマイナス評価というものも存在します。
ただし、評価は3ヶ月単位のため、「今回が良くない結果だったとしても次回に挽回すればよい」と気持ちを切り替えて取り組むこともできるのは良い点です。
会社は評価を通して各社員に常に成長をもとめており、個々の成長が会社の成長につながると考えています。
しっかりとした評価制度があるため、昇進・昇格も実績次第です。その点では実力主義と言えると思います。
ただ、マネージャーのように役職につくためには、実績だけではなく上司の推薦やポストが空いているかにもよるため、結果を出せば必ずなれるというものではないです。