株式会社産業分析センターの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:計量証明事業として化学分析に関する営業活動をしております。訪問先としては、民間企業の製造業となります。営業エリアは日本全国が対象です。営業所は関東(東京、埼玉)となるため、出張が基本となります。水質分析。土壌分析。大気調査。臭気調査など。海外法規制に関するROHS指令の製品調査。海外法規制に関するREACH規制の製品含有調査。新製品開発に伴う組成分析や、不具合発生時における解析業務。製品製造者における異物解析。

回答者: 男性/ 非金属分析前処理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 金属調査部

口コミ投稿日:2020年12月13日
事業の強み:分析業務、特にはんだ分析では親会社の千住金属工業(株)の業界シェアに

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長性・将来性:環境調査の案件を取ってくる営業が実際に測定や分析をするグループと

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:正社員が分析や測定した数値を手書きされた表を社内独自のデータベースまた

口コミ投稿日:2018年07月24日
雇用の安定性:契約社員は測定分析で出てくる容器や用具の洗浄をする男性中心のグルー

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:測定機器・分析機器の操作をマスターした正社員は重宝され女性は産休し

口コミ投稿日:2018年07月24日
雇用の安定性:化学系の大卒で特定の分析機器の担当となれば定着していく方が多くそう

口コミ投稿日:2018年07月24日
雇用の安定性:環境関連の国家資格でも持っていないと中途採用されるのは難しいと思う

口コミ投稿日:2018年07月24日
会社の安定性:環境問題はこれから先もずっと需要が見込まれるため水質・土壌および大

口コミ投稿日:2018年07月24日
会社の安定性:親会社の100%持ち株会社であり株主からの業績拡大のプレッシャーが

口コミ投稿日:2019年01月23日
新規事業への取り組み:親会社の100%持株会社であり業務拡大の志向はほぼなく利益

口コミ投稿日:2019年01月23日
新規事業への取り組み:環境汚染物質の土砂、大気、水に含まれているかを検査するとい

兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センター 6F
サービス・リサーチ・情報サービス
事業の弱み:顧客ニーズと営業が取ってくる依頼が年々難易度が上がって来てお... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル 12F
サービス・リサーチ・情報サービス
雇用の安定性:文句を言わなければ安定しており、定年を過ぎてもいろいろ斡旋し... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目6-17住化不動産横堀ビル 4F
東京都大田区平和島4丁目1-23JSプログレビル 3F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:納期が他社よりも短く、比較的早く取引が出来ることが強みです。... 続きを見る
茨城県古河市尾崎2638-2
福岡県北九州市八幡東区山王1丁目13-15
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 会社員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:この業界はよく言えば手堅いのであまり変化を好まない。なので、... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区幸浦2丁目1-13
サービス・リサーチ・情報サービス
雇用の安定性:ある意味安定はしています。それはこの業界が無くてはならない仕... 続きを見る
東京都中央区日本橋兜町15-6
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 回答なし/ 検査員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:財団法人なので、競合会社も少なく潰れる心配は少ないと思う。事... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢3丁目15-1
サービス・リサーチ・情報サービス
事業の強み:官公庁が発注者であるため安定はしていると思う。... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎2丁目11番14号
サービス・リサーチ・情報サービス
仕事内容:外業と内業と別れるが、外業となると1週間~1ヶ月家に帰れない... 続きを見る

株式会社産業分析センターで働いていますか?