株式会社スマートテクノロジーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年12月10日
基本的には土日祝日休みですが案件次第では勤務になることも。
勤務時間は8時間勤務で残業は私の時はほとんどありませんでした。

リモートワークも可能です。
研修後はリモート体制に入るので通勤せずに済むのは良いところかもしれません。
案件が入れば通勤に戻ることもあります。
案件次第で変わるかと。

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい環境ではある。あくまで派遣先に基づくが、営業

回答者: 男性/ 運用・保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
勤務時間・休日休暇:現場次第にはなるが営業を通してある程度調整は可能。残業は基本

回答者: 男性/ ITエンジニア・ゲームプログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ST

口コミ投稿日:2023年12月21日
勤務時間・休日休暇:日々の勤務時間・有休の取れやすさも現場先によって違うと思いま

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
勤務時間・休日休暇:出向先の現場によって変わるのでマチマチあまりにも残業が多すぎ

口コミ投稿日:2022年06月21日
勤務時間・休日休暇:残業は配属されるプロジェクトや時期によって大きく変わってくる

口コミ投稿日:2022年11月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間やお休みは現場によりますが、仕事を決めるまでの間は営

回答者: 回答なし/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2023年04月03日
勤務時間・休日休暇:出向先の現場による。緩い現場なら取得しやすいが、厳しい現場で

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年10月09日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは配属先によると言う一言に尽きる。配属先

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年07月19日
勤務時間・休日休暇:常駐先による。炎上案件に配属されると、休日も、長期休暇も出勤

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:入社前にIT業界はかなり忙しいから残業の覚悟をするように言わ

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月07日
勤務時間・休日休暇:ここに関しては非常に良い。案件にもよるが、残業はほぼ無いし、

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:事前に申請をしておけば、特に問題なく休暇を取得することが可能

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:エンジニアと言うと、夜勤があるというイメージもあるかと思いま

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:自分の場合、たまたまかもしれないが、残業時間は平均10時間程

口コミ投稿日:2019年05月28日
社内制度:他の会社に比べればまだ若い会社だからか、最近ようやく制度の見直しが入っ

口コミ投稿日:2019年04月24日
社内制度:少しずつ社内を変えていこうとする動きが出てきた。けれど、まだそういった

口コミ投稿日:2019年02月07日
社内制度:面接の際インセンティブについての説明を受けた。まだ自分のスキルではイン

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:忙しい時期になると、土日出勤があります。しかし、上司から出勤

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:稼働も安定していたので、イベントがない限り、基本土日祝はしっ

口コミ投稿日:2019年02月07日
多様な働き方支援:シフトで仕事をしている。夜勤の経験は少しだけあり寝起きの時間管

口コミ投稿日:2019年02月04日
社内制度:社内イベントで上位の人にゲーム機があたるゲーム大会というのがありました

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:面接時に残業が多いと聞いていましたが、今のところ殆どありませ

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:普通。プロジェクトによりけりで、土日祝休みの場合もありますが

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:土日休みです。休みの日に仕事の電話などがかかってくる事は一切

口コミ投稿日:2019年02月07日
社内制度:社内でゲームアプリコンテストを開催したり、登山や花見などのイベントサー

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:土日祝日のほか、会社が定める休日がある。客先の依頼で休日出勤

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:エンジニアは社内で働くことがないため、これといった社内制度等はないです

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:現場によります。シフト勤務の場合ですが、有給休暇が使えないと

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
勤務時間・休日休暇:案件や現場により様々です。多様な働き方支援:案件や現場により

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:現場都合(派遣先)によります。平日勤務土日休みの現場もあれば

口コミ投稿日:2017年03月03日
勤務時間・休日休暇:他の会社と比較すると就職しやすい環境だと思う。 入社後は他の会

口コミ投稿日:2019年02月08日
社内制度:ゲームアプリコンテストで、賞金が出る大会がある。独立支援制度があり、自

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:土曜日、日曜日、祝日や創立記念日などで、ワークライフバランス

東京都渋谷区恵比寿1丁目11-2アサヒビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場によるがだいたいどこも土日祝休み。上手く調整すれば長期休... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目6-2第2秋山ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:会社としてどういう方向に進むのかという方針がほとんど無く、社... 続きを見る
東京都中央区月島1丁目15-7パシフィックマークス月島
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働き方の満足点・改善点:勤務時間は7.5時間×営業日の時間を月勤務すれば、1日の勤務... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目18寿ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ フォース株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は普通にとれる。今の時点では残業もなし。多様な働き方支援... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:家電量販店などにいる際は土日は出勤させられ平日休みとかに強制... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目3-6KTビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ゲームプランナー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:多くのプロジェクトで3ヶ月〜6ヶ月の残業が多い時期が発生する... 続きを見る
東京都中央区日本橋小伝馬町14−7アクサ小伝馬町ビル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は場合によって休日出勤の時もある。基本的には残業も休... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3東京ガーデンテラス紀尾井町紀尾井タワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:契約社員は土日の出勤や、残業はほとんどない。正社員になるとか... 続きを見る
富山県富山市上本町ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:顧客先に常駐する場合、顧客の勤務形態に合わせて勤務することに... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング5F/7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣先による。 退職を決めた社員が、残っている有給休暇を消化... 続きを見る

株式会社スマートテクノロジーで働いていますか?