株式会社Looopの口コミ・評判

東京都文京区本郷4丁目1-4ユニゾ本郷四丁目ビル
Looopの口コミ・評判をご紹介!Looopで働く社員や元社員から、Looopの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

今後の業界環境が大きく転換する可能性がある点(FIT制度終了など)

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
雇用の安定性

契約社員ですが、今のところは更新は問題なくしていただいてます。

良い点
入社した時(42才)は全く電気のことなど分からない素人だったけど、太陽光発電に関する様々な仕事を任せてもらえるうちに第二種電気工事士の資格も取ることができ、高圧設備の保守点検業務も行い、様々な測定器も操作できるようになったこと。各メーカーや電力会社とも、技術者として相談や意見のやり取りができるようになったことなど、学んだことが即現場で役に立つ、経験がスキルアップにつながる、どこに行っても自分の得たものが通用すると確信できる働き方ができていることがよかったと思える点です。
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
再生可能エネルギーの普及推進には一定のシェアを持って貢献していると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Looop

良い点
契約社員であっても、ほぼ評価の反映や手当に関して正社員待遇である
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Looop

良い点
みなし残業なので、残業したくないときは切り上げて自宅での仕事もできる
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Looop
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Looop
気になる点
教育に関してまだまだ力が割けておらず、社内研修などのメニューがまだ充実しておらず、現場での即戦力になる人材の育成が難しい。そのぶん、自身での学習の努力を惜しまずに知識を吸収している人は様々な仕事を任せてもらえてどんどん仕事の幅を広げられるという利点もある
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Looop
良い点
能力があると認められれば、様々な仕事をどんどん任せてもらえるため、知識も増え、スキルも上がって行くことが実感できる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Looop
株式会社Looop
不動産・建設関連/電機・精密機器関連
株式会社Looopと同業界のおすすめの会社
株式会社Looopのおすすめの求人