株式会社Looopの口コミ・評判

東京都文京区本郷4丁目1-4ユニゾ本郷四丁目ビル
Looopの口コミ・評判をご紹介!Looopで働く社員や元社員から、Looopの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

シフト勤務はフレックスではないので、それを実行した際には、周囲の理解が必要。会社全体に浸透しているわけではないので、制度自体に不平不満が多い。残業時間も出張が入った場合は非常に多くなる。

良い点

自由に発言ができ、何でも自分次第。マネジメント層が名ばかり管理職ではあるが、裏を返せばチャンスが広がっている。

良い点
入社した時(42才)は全く電気のことなど分からない素人だったけど、太陽光発電に関する様々な仕事を任せてもらえるうちに第二種電気工事士の資格も取ることができ、高圧設備の保守点検業務も行い、様々な測定器も操作できるようになったこと。各メーカーや電力会社とも、技術者として相談や意見のやり取りができるようになったことなど、学んだことが即現場で役に立つ、経験がスキルアップにつながる、どこに行っても自分の得たものが通用すると確信できる働き方ができていることがよかったと思える点です。
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
再生可能エネルギーの普及推進には一定のシェアを持って貢献していると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Looop

気になる点
退職金がなく年収が普通でも、生涯賃金に換算すると安い。年収はボーナスによる個人評価のウェイトが大きいため、ボーナスの差が同じ職責でも非常に激しい。ボーナスの元となる査定表のようなものがあるが、極めて属人的で、あまりあてにならない。そのあてにならない評価に対して一次評価(上長)、二次評価(役員)となるが、幾ら定量的な目標を達成しても二次評価で一次評価の査定を著しく下げられることが往々にしてある。ベンチャーであるが、高い実績を出しても年収は低め。
良い点
最低限の年収は確保されており、営業職でインセンティブ込で650万以上はもらっているので、最低限の生活は可能。
良い点
契約社員であっても、ほぼ評価の反映や手当に関して正社員待遇である
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Looop

気になる点
出張がかなさると非常に多くの労働時間を割くことになる。基本的に、遠方に出張に行く際も前泊は認められない。また、自宅や外出先での仕事も多く、それが属人的に人に仕事がやってくるので、同じ業務でも個々人でバラツキが多い。
良い点
9~10時間程度。残業は40時間には大体収まることが多い。そこまで過剰な労働を強いられることがないのでそこは満足。
良い点
みなし残業なので、残業したくないときは切り上げて自宅での仕事もできる
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Looop
気になる点
退職金がないので、自分で401kなどに入って備える必要がある。社員旅行に関しては、福利厚生と呼んでいいのか甚だ疑問があり、旅行先で仕事をしている。
良い点
食事の補助がついている。従業員持ち株会に入れる。その他に、目立って福利厚生はないが、ベンチャーだから仕方ないと理解する。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Looop
気になる点
教育に関してまだまだ力が割けておらず、社内研修などのメニューがまだ充実しておらず、現場での即戦力になる人材の育成が難しい。そのぶん、自身での学習の努力を惜しまずに知識を吸収している人は様々な仕事を任せてもらえてどんどん仕事の幅を広げられるという利点もある
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Looop
良い点
能力があると認められれば、様々な仕事をどんどん任せてもらえるため、知識も増え、スキルも上がって行くことが実感できる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Looop
良い点
【職場の雰囲気】自由に発言が出来、経営層にも直接、進言が出来る。組織として未成熟なため、良い意味で風通しが良いと感じることもある。
株式会社Looop
不動産・建設関連/電機・精密機器関連
株式会社Looopと同業界のおすすめの会社
株式会社Looopのおすすめの求人