株式会社Looopの口コミ・評判

東京都文京区本郷4丁目1-4ユニゾ本郷四丁目ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社Looopの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社Looopの転職・求人情報

株式会社Looop 契約社員
設立3年目にして、業界で圧倒的な知名度を誇る急成長企業です。
仕事内容 ◆反響営業が中心。お客様と信頼関係を築くスタイルです。

≪反響営業が中心! 賞与年4回支給。頑張り次第で800万円を超える年収も実現可能です≫
広告や展示会などをご覧になって問い合わせをされたお客様への反響営業を中心にお任せします。扱うのは価格面に強みを持つソーラーパネル。一般顧客から企業まで、全国各地のお客様に対応します。そのため、月の3分の1は出張。売って終わりではなく、長い時間をかけてお客様と信頼関係を築いていくスタイルの営業です。

【ミッション】
自然エネルギー導入の有力な手段として太陽電池が大きく注目されているため、ビジネスチャンスは確実に拡大しています。その動きに合わせ、国内のネットワークを構築していっていただきたいと考えています。

【対企業への営業活動の流れ】
▼企業の課題抽出
▼商品の提案
▼経済産業省訪問(申請をするため)
▼電力会社と商談
▼施工(外注しています)
▼管理
※電力会社とは20年のサイクルで契約を結びます。
※経済産業省や電力会社に商談に行く際には、技術者と共に訪問することもあります。

【Looopとは】
その強みは、低価格な太陽光発電システムを提供できる点。中国のパネルメーカーと提携したことで、圧倒的な価格差と費用対効果、初期投資の回収年数を実現しました。ソーラーパネルへの注目が集まっている背景もあり、着実に成長中。設立からまだ間もない企業ながら、業界内では高い知名度を誇っています。
応募資格 ■営業の経験
┗ 高額商品(数百万円~数千万円)を扱ってきた方を想定。法人向け・個人向けなど提案先は問いません。
■普通自動車免許(AT限定可)

※学歴は大卒以上です。
給与 月給 25万円以上 + 賞与年4回
※経験・能力を考慮の上、決定いたします。

年収 400万円~560万円程度を想定。
★営業成績によっては、800万円を超える年収も可能です。
勤務地 本社/東京都文京区本郷4-1-4 常和本郷ビル8階
掲載期間:14/06/03 ~ 14/06/30
株式会社Looop
株式会社Looopと同業界のおすすめの会社
Looopで働く社員や元社員のみなさまから、Looopの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!