有限会社ツーボックスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ マネジメント部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
挑戦する機会は無限にあります。社員数が少ないのもありますが、何か新しいことをしたいとなれば上官に相談をしてそのまま代表にプレゼンといったスピード感で動くことができるので、風通しは良いと思います。

部署によりますが上司との距離は近く感じます。気軽に相談できる環境です。また仕事終わりに飲みにいくなど、フットワークが軽い社員が多いので馴染めないと難しいかもしれません。

スタッフを手配する際は、アピアランスを設けているのでそれに見合った社員であるため、多様性には欠けるかと思います。

回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月13日
組織体制・コミュニケーション:基本的に現場での勤務ではアルバイトスタッフと良い関

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業理念の浸透:明るく、礼儀正しくとか言っていることだけはあって元気な人が多いで

回答者: 女性/ イベントスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月17日
企業カルチャー・社風:派閥が分かれており、目上の上司に意見が言いやすいとも言えず

回答者: 女性/ イベント派遣スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月17日
組織体制・コミュニケーション:社員の方々はアルバイトにも非常に気さくに声をかけて

回答者: 男性/ イベントスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月29日
企業カルチャー・社風:基本的に普通だと思います。理不尽なことはありませんでした。

東京都世田谷区用賀四丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー24階
その他・その他
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービスエンジニアリング部
企業カルチャー・社風:営業会社のように、強制飲み会があるような環境ではない。同じ部... 続きを見る
東京都新宿区新宿2-3-15大橋御苑ビル9F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 求人広告事業部/ 一般
企業カルチャー・社風:体育会系な所はあります。現場に行って慣れるようにするが、それ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目5-7御堂筋本町ビル 1F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし/ なし
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは活発な方だと思う。社員が多くないことで一... 続きを見る
大阪府大阪市西区九条南1−12−62
大阪府大阪市中央区久太郎町22-7山口興産堺筋ビル 8F
その他・その他
企業カルチャー・社風:社風としては、営業会社の割には体育会系ではないなと思いました... 続きを見る
千葉県柏市柏3丁目9-21ITSビル
その他・その他
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは一部あるかなと感じます。たまに... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目12-1アルフレッサ神田ビル2階
その他・その他
組織体制・コミュニケーション:20代から60代まで年齢の幅が広く、職場は活気であふれている... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目25-3大橋ビルディング 8F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系。飲み会も多いので合わない人は合わない。BBQ等のイ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:100人規模の会社のため、スタッフ一人一人が顔と名前を覚えて... 続きを見る
富山県富山市
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:インフラ企業ならではの古くさく、前例主義が強く特に一定の年齢... 続きを見る

有限会社ツーボックスで働いていますか?