社会福祉法人大阪市社会福祉協議会の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市天王寺区東高津町12-10市立社会福祉センター202
社会福祉法人大阪市社会福祉協議会の口コミ・評判をご紹介!社会福祉法人大阪市社会福祉協議会で働く社員や元社員から、社会福祉法人大阪市社会福祉協議会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

配属されたポジションで、休みの曜日が異なります。代休は期間内に取らないといけませんが、多忙な時期は、調整が難しいこともあります。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート社会福祉法人大阪市社会福祉協議会

気になる点
社会福祉法人大阪市社会福祉協議会の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が安いが専門性は求められる。障害のある方の支援なので、時に危険も伴う点。相談支援に留まらず記録の仕事も半端なくあり、やってもやっても仕事が終わらない点。残業手当がつかない点。募集をかけても応募者が少ないらしく、なかなか後続が見つからない点等。 参考になった!0
良い点
良い点は、残業させないという考えが規範となっている。働き手も上司も、働く立場を理解している。悪い点は、嘱託職員が大半を占め、事なかれ主義人間が多い。嘱託職員には賞与はもちろん寸志もないので、勤務年数短い。地域住民と関わりが続かない 参考になった!0
公務員(大阪市)に準じているので業界内では比較的高いといえます。
年功序列の給与体系となっています。
現在、市政改革の影響を受け給与減額中です。
将来的にも、給与表の見直しが行われるなど厳しさを増すでしょう。 参考になった!0
良い点
人間関係がサバサバしていますので派閥とかに属さなくても割合マイペースに仕事ができるのは良い点だと思います。給与は安いですが年休は多く、しかも消化しやすいので数日の旅行とかは行きやすいのもメリットだと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会福祉法人大阪市社会福祉協議会

気になる点
残業はほとんどありませんが、地域のイベント(区民祭など)に参加しないと行けない機会が年に何度かあります。その時々で割り当てられた役割(売り子やイベントの司会など)になりきり町起こしに一役買わされクタクタになりますが手当は出ません。 参考になった!0
良い点
定時で帰れる。就業規則がきっちりしている。割り切れば安定。定時ギリギリ前に出勤で良い。休みの日の拘束がない。研修も勤務になる。サボる人はいない。自分の机がある。昼休みに無理やり喋らなくてもいい。掃除は専門家が主にしてくれている。 参考になった!0
良い点
残業はほとんどありませんし、残っても翌日に回せます。自分なりに1日をマネジメントしながら業務を遂行する事ができているので助かっています。また半日休とかも取れるので、その辺臨機応変に対処すれば誰も何も言わないのも助かっています。 参考になった!0
【残業手当の特徴】残業については、上司の命令があることと、事前の届け出が必要です。実際には、サービス残業となる場合もあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート社会福祉法人大阪市社会福祉協議会
気になる点
給与が安過ぎるのが一番のデメリットだと思います。また、異動発令が突然過ぎて、びっくりするのと同時に大急ぎで新たな赴任地へ行く準備と引き継ぎとをしなければなりません。さらに、区によって様々ですが親睦会費を毎月払わないといけないのも負担です。 参考になった!0
良い点
年休が多いことと、人間関係がサバサバしているので変に気を使わなくて良いところはメリットだと思います。休みは年休のほか、夏季休暇や冬季休暇もあるので旅行に行く方も多いです。労災も充実しているので怪我しても安心です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート社会福祉法人大阪市社会福祉協議会
良い点
年間の研修計画を立て、職員のスキルアップに繋げている。 職員は出張で研修に参加することができる。 また、必要な資格についても補助制度があり、職務に資する資格が取れる。 研修に参加できない職員については、参加者が伝達研修として全体のスキルアップに繋げている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会福祉法人大阪市社会福祉協議会
-----
良い点
地域福祉全般の情報を得られる。福祉の法制度の変更に迅速に対応する場所であるがため、国、市町村の施策に直結していて、世の中の福祉政策の概要を学ぶことができる。様々な問題を抱えたクライエントの相談、実情を見聞きできる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会福祉法人大阪市社会福祉協議会
-----
社会福祉法人大阪市社会福祉協議会