日生住建株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月14日
仕事内容:内容はすごいシンプルで、100万件以上ある顧客に不動産を売ってもらうこと。電話してある程度雑談できたら売ってくれるっていうけど、数をこなしたほうが早い。実際不動産の処分に困ってる人は多く、話がまとまるときは早い。しかもまとまらなくても話が進みそうなら上司に丸投げもできる。契約も違う部署が行うし、そこのわずらわしさはないかな。件数をかけたらとりあえず売上があがる感じなので、初心者でもとりあえず電話かけてれば稼げると思う

口コミ投稿日:2019年11月14日
仕事内容:研修や教育はあまり充実してないように思う。わからないところは先輩に聞け

口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:最初はテレアポの仕事でした、不動産を持ってる人に電話をかけて、不動産の

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:基本テレアポの仕事。100万件以上の顧客リストに電話して、持ってる不動

口コミ投稿日:2019年11月19日
雇用の安定性:営業でも売上が上がらない月が続けば適性を疑問視されるのはどこの会社

口コミ投稿日:2019年11月19日
会社の安定性:資産が大きいので全く不安は感じないですね。運用できる資金も仕事がで

口コミ投稿日:2019年11月19日
事業での社会貢献:大きな土地の買取や、そこから何を建てるか企画し、大きな建物が建

口コミ投稿日:2019年11月19日
成長性・将来性:会社の将来性でひとつ気になるのが、人材の確保ですね。社長自身も引

口コミ投稿日:2019年11月19日
新規事業への取り組み:新規事業の立ち上げなどを精力的にすすめてるみたいです。まだ

口コミ投稿日:2019年11月19日
成長性・将来性:会社の規模は年々大きくなってると思います。部署ごとの役職ポストも

4.9
口コミ投稿日:2019年11月18日
会社の安定性:会社の安定性は正直人によると思っています。人手不足なんですよね。面

口コミ投稿日:2019年11月19日
雇用の安定性:安定性は十分にあると思います。給与に関して支払いが滞ったことは今ま

口コミ投稿日:2019年11月19日
会社の安定性:不動産業界って今どこも人手不足だと思うんです。今は会社まわってます

口コミ投稿日:2019年11月19日
新規事業への取り組み:新規事業も色々やりたいと言ってるが、人手が足りないところを

口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:全部ひとりでやろうとすると覚えることが本当に多いです。特に法律関係がや

4.9
口コミ投稿日:2019年11月16日
社長の手腕:社長発端の新しいはじまりごとが多い気がします。やりたいことがあふれる

口コミ投稿日:2019年11月19日
事業での社会貢献:毎年莫大な税金を納めてる形にはなってますが、それって社会貢献と

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
事業の強み:毎月賃貸からだけで数億円の収入があり会社が潰れたり給料が払われない心

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2016年07月09日
社長の手腕:社長の意見が変わると、仕事のやり方に大きな影響でるので、社長の独裁で

口コミ投稿日:2016年07月09日
社長の手腕:全てが社長次第であり、社長と上手くいけば上手くいく感じであるので、シ

大阪府大阪市北区豊崎4丁目11-17ケントク本社ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:安定していません。
入社してもすぐやめる人が少なくない。
教...
東京都千代田区神田駿河台3丁目3-4三幸駿河台ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:東急系列に吸収され、グループ入りしているため安定はしている。... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目7-7東京西池袋ビルディング 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:法律に関連する業務も多い為、需要が無くなるということはないと... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー 19F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:基本的に会社がつぶれることがないので、雇用は安定している。何... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西4丁目3-32タカ大阪梅田ビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:ビルメンテナンスと一口に言っても幅広く、地味で目立つ仕事でも... 続きを見る
京都府京都市下京区大宮通仏光寺下る五坊大宮町99
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:発注先は小さな会社との取引が多く、普通の会社とは取引できない... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27栄パークサイドプレイス 8F
東京都狛江市東和泉二丁目4番地8号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:多角化経営事業の弱み:地域一番。徹底したローラー作戦により、... 続きを見る
東京都大田区池上3丁目35番5号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:徐々に仲間も増えてきたので、これからはエリア拡大や新規事業も... 続きを見る

日生住建株式会社で働いていますか?