公成建設株式会社の口コミ・評判

京都府京都市下京区西洞院通五条下る小柳町518
公成建設の口コミ・評判をご紹介!公成建設で働く社員や元社員から、公成建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

60歳以上の社員がしっかりと自分の仕事を守りながら、イキイキと毎日働いています。年々、社員の平均年齢… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

世代交代ができないため、20~30代の社員は、いつまで経っても重要な仕事を任されることもないし、ノウ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート公成建設株式会社
公成建設株式会社の年収・給与水準
同年代と比べてかなり低いです。古い体質なので社内体制もほとんど変わらず、経営者に対して上手に営業できると可愛がられますが、嫌われると声もかけてもらえません。当然、昇給や賞与にも影響ありです。どれだけの幅があるかはわかりませんが、数十万単位で変わるのではないでしょうか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート公成建設株式会社
良い点
公成建設株式会社の休日休暇
本社勤務者は有給休暇を取得しやすく、年間15日以上有給休暇を取得している人が大勢います。本社勤務者は、年々有給休暇消化率が上がっている一方、現場勤務者は業務多忙のため、有給休暇を取得しにくい状況です。
福利厚生の企業分析・研究レポート公成建設株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート公成建設株式会社
気になる点
公成建設株式会社の教育・研修
技術系・営業系・事務系共に、新卒入社時にオリエンテーションがあるだけで、中途採用者にはありません。入社後は、自分で先輩の技量を盗んで、這い上がれという感じなので、一人前になるまで、とても時間がかかります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート公成建設株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート公成建設株式会社

社長の手腕
先代が健在なので、現社長の手腕がどれほどなのかは不明ですが、先代の話でいうと基本トップダウン。 下から…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
公成建設株式会社
公成建設株式会社と同業界のおすすめの会社