G-FACTORY株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

G-FACTORY株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
福利厚生は、ざっとこんな感じです。
・昇給年1回
・賞与年3回
・交通費支給(上限25,000円)
・社会保険完備(雇用保険/労災保険/健康保険/厚生年金保険)
・残業手当
・役職手当
・扶養手当  (配偶者2万円/月、子ども1人あたり1万円~1.5万円/月)
・社宅制度
・住宅手当  (月3万円/規定あり)
・短時間勤務制度
・独立支援制度
・ストックオプション制度
・従業員持株会制度
・社内イベント(社員研修、総会・忘年会等)
・まかない/食事補助あり(飲食店舗配属者のみ)
・制服貸与(飲食店舗配属者のみ)

東京本社は各種新宿駅徒歩5分、都庁前駅徒歩2分ほどにある「新宿センタービル」の33階・34階です。
2年前くらいに内装工事をしたので、とても奇麗なオフィスです。
窓からは新宿、東京タワーやスカイツリーなど  東京の景色が一望できます。

カフェスペースもあります。
雑誌や新聞、たくさんの本が置いてあり自由に読むことができます。
また、お茶・コーヒー・紅茶等のドリンクコーナーもあるので、好きなドリンクを飲めます。

G-FACTORY株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
通常の勤務時間は9時30分~18時30分。
一般的な9時スタートではないので電車も比較的空いていて、朝の時間もゆっくりできます。
私の場合は、時短社員なので9時30分~17時30分までですが、短時間勤務している他の社員も、家庭の事情に合わせて出退勤時間を定めているようです。

仕事に慣れてきたら、配分を考えその日の業務を遂行しているので常習的な残業もなく、自分の裁量で優先順位を付けて仕事に取組めています。

私の所属する経理部は、交代でリモートワークをしています。

G-FACTORY株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
会社のモットーは、「何をやるか」ではなく「誰とやるか」。
何かアイデアを出し、周りも良いと思ってくれると、部署の枠を超えて、実行に移せるようにみんなで一丸となって考え、トライしてくれます。

共に働く仲間を尊重し、休憩中のランチや、退勤後もご飯に行くなど社員の仲が良い会社だと思います。
本社ビルの地下に直営飲食店もあるので、よく皆で行っています。

G-FACTORY株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日

回答者: 女性/ 店舗社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
お客様が再来店していただいたり、毎年丑の日にうな丼を恒例の様に予約してくださったり・・
お客様の美味しくて嬉しそうなお顔を拝見すると、こちらも嬉しくなります。
年齢や社歴ではなく、頑張りを評価してくれます。
先輩社員はベテランで頼りがいがあり、問題点も協力して改善へ導いてくれます。
アルバイトは大学生が多く、若い方ばかりなので自分も若返ったような気がしています。

G-FACTORY株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
もともと、「名代  宇奈とと」は国内には東京と大阪に計14店舗ありましたが、
「名代  宇奈とと」をブランド化し、ライセンス展開を昨年から始めた様です。
コロナ禍真っただ中にもかかわらず、14店舗から全国各地にライセンス店舗ができ、
今ではなんと50店舗以上にも広がったようです。
テレビや新聞、雑誌でも何度か取り上げられているようで、まだまだ広がればいいなと思います。

「出前館」「Uber  Eats」「menu」「くるめし弁当」など、デリバリー媒体を複数取り入れ、店舗ではデリバリー対応も大忙しです。
コロナ禍ではありますが、デリバリーを活用することで前年対比100%を超えの売上を叩き出している店舗もあります。
コロナ禍でも仕掛けて売上を取りにいく姿勢が見えるので、社員としても安心して働けます。