株式会社ラピスの口コミ・評判

東京都新宿区四谷12-6アーバンビルサカス5 3F
評判スコア-- 詳細
ラピスの口コミ・評判をご紹介!ラピスで働く社員や元社員から、ラピスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

福利厚生、立地等々、かなりの面で当時の他の会社よりも、すぐれていた事と、社員同士で助け合う風土、仲間… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

保険制度がしっかりしていて、かなり手厚いフォローを受けられた。また、強制参加ではないが、何が社員の好… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラピス
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラピス
良い点
株式会社ラピスの残業(勤務時間)
正直に言って、残業やシフト勤務は非常に多かった。が、それで賃金を上乗せできるのは、正直に言って、ありがたかった。また、病気やけがに、残業のせいでなったとしても、しっかり面倒をみてくれたし、労災認定も簡単にしてもらえた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラピス
株式会社ラピスの福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】特になし。ただ、書籍にかんしては会社のものとして購入してくれた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラピス
株式会社ラピスの教育・研修
【社員教育に積極的か】新人を一人前にする環境は整っていると思う。自主性の尊重と客観的な指摘のバランスが取れていると感じた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラピス
-----
株式会社ラピスの仕事を通じた成長
【「成長した」と感じるとき】プロジェクトを自分でコントロールして、最終的なアウトプットが周りに評価されたとき。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラピス
-----

良い点
今と違って、きちんと残業代が支給されていた事。また、日本各地に支店があって、しかもどこにも社員寮が完…もっと見る
【身につくスキル・能力】少数精鋭なので、デザインに関する能力は自然についてくるはず。そうしないと、仕…もっと見る
2006年頃
【どんな教育・研修があるか】決められたプログラムは特になかったが、まずは会社のポートフォリオなどを制…もっと見る
2006年頃
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】特になかった。ただ、少人数なので誰が何をしているか明確だったし、問…もっと見る
株式会社ラピス
株式会社ラピスと同業界のおすすめの会社