ブレイヴコンピュータ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区東神田2-10-15田中ビル2F
ブレイヴコンピュータの口コミ・評判をご紹介!ブレイヴコンピュータで働く社員や元社員から、ブレイヴコンピュータの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本社勤務はカレンダー通りの休日です。休日出勤をすることは稀です。技術部は24時間365日と謳っているので休日はほとんどありません。遠方に行ったときの帰路は残業に含まないことになっており、片道4時間かかる出張も帰りは残業代が出ませんでした。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

皆無と言っていい。 法令上の有給・社会保険(中小が加入している協会けんぽ)があるのみ。 IT系の健康保険組合にも加入できていなく、保養所などのサービスもなし。 退職金制度も無いので、永続的に勤められる企業ではない。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートブレイヴコンピュータ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートブレイヴコンピュータ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートブレイヴコンピュータ株式会社
技術職は残業代出るようですが、営業は営業手当で際限なく働かされてます。会社の雰囲気は、男だけなので暗く、空気が思いです。いるだけでストレス。今までも何人も辞めていった。面接に来た人に断られちゃう事が多いですから、困ったものです。よほど困っていなければ、就職したいと言うほどの会社ではないですね。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
皆無と言っていい。
退職金制度も無いので、永続的に勤められる企業ではない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートブレイヴコンピュータ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートブレイヴコンピュータ株式会社
つなぎ保守とか言っているが、要は中古部品の使い回し。
やっている仕事はオークションで仕入れた中古部品の検品とか中古ショップの店員のような事。
毎日、中古部品の検品・掃除・段ボールの片づけなどの雑用仕事が延々と続く。。
駆けつけ5時間などと謡っているが、実際の障害対応件数は週に2,3件あれば好い方。
SIerやベンダーから転職してきたら、きっとやりがいは皆無となるであろう。

30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートブレイヴコンピュータ株式会社
ブレイヴコンピュータ株式会社
インターネット・IT・通信関連