株式会社大阪朝日広告社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日

回答者: 女性/ アカウントプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
会議室や、共有デスクなどがいくつかあります。個人のデスクについても問題ない大きさなので、落ち着いて仕事ができます。
全部署がワンフロアに集まっているため、やや他部署の声が聞こえてきます。
ビル自体はそこまで新しいビルではないですが、フロアは綺麗です。

株式会社大阪朝日広告社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
ワークライフバランスを優先したい人には非常に良いと思います。
部署によりますが、休日出勤は有事の際以外ほぼありません。休日出勤した方はしっかり代休を取得されているように思います。
中には残業をしている方もいらっしゃいますが、その日に必要な仕事を終わらせれば、問題なく定時に帰宅できます。月の残業時間は、私個人は20時間を超えることはありません。

リモートワークに対応しています。規定はありますが、かなり柔軟に対応してもらえます。
家庭の事情や、体調など個人の持つ事情に寄り添って対応を決めてもらえるので、日によって早めに帰宅したり午後から出社なども可能だと思います。
副業は不可です。

株式会社大阪朝日広告社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日

口コミ投稿日:2022年03月02日
各支店によって雰囲気は変わりますが、基本的には明るくコミュニケーションが取れる社風です。
年齢もそこまで離れていないので話やすい環境だと思います。
また年齢や社歴に関わらず、意欲があれば色んなことに取り組むことができる環境です。
クライアントからこんなことがやりたいなど、総合代理店だからこそ様々な要望に対して応えていけるので、やりがいを感じると思います。

比較的、バランスの取れた年齢層だと思います。
若手・中堅の年齢層もそこまで離れていないため、話やすい環境なのでコミュニケーション取りやすいと思います。怒鳴り散らすような先輩社員はいないので、優しく指導してくると思います。
いまはコロナ禍でなかなか難しいですが、各部署の若手だけで飲みに行ったりと部署間を超えてコミュニケーションも取れます。

株式会社大阪朝日広告社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月10日

口コミ投稿日:2023年10月10日
働きがいですが、様々な商材がありお客様にダイレクトに交渉して受注することに達成感があります。過去に経験した職場との比較にもなりますが、1つの商材で営業をしていたことが多かったので、Web広告や新聞広告、雑誌広告、交通広告などお客様に提案できる幅が広いため自身の知識としても増えており非常に勉強にもなっています。

株式会社大阪朝日広告社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
あまり新しい取り組みに積極的ではなく、競合他社に遅れを取っていると感じます。新聞広告に依存している部分があるため、早急にデジタル等の強化をしていく必要がありますが、社内にデジタル知見のあるスタッフは少ないです。
デジタル強化についてはようやく最近対策が取られてきましたが、全体的に現状が悪化してから対策をとる風潮があるため、先取りで新しいことにお金をかけていくこともあまりありません。
広告枠を売るだけでなく、戦略をプランニングできるスタッフを増やす必要があります。

企画力やクロスメディア的な提案ではなくあくまで広告枠を売るということをしている状況から、脱却していく必要があります。社長が変わったこともあり、徐々に変わっていきそうな気はしますが、全体として現状維持的な雰囲気は否めません。おそらく、ちゃんとしたデジタルシフトには5年はかかると思います。

株式会社大阪朝日広告社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
年二回の賞与に加えて、期末賞与があります。賞与は個人差がありますが、およそ1~1.5ヶ月分くらいです。
昇給については、役職があがれば基本給もあがります。
給与の中には、通信補助費も一部含まれております。

年に2回の賞与に加えて、期末賞与があります。評価基準については、決まっている評価基準に対して、自己評価と上司との面談を踏まえて決定します。評価基準はほとんどが定量的なもので構成されています。
おおむね実力に応じて評価はされているように思いますが、ある程度年数を重ねることも必要かと思います。
具体的な昇進・昇格の基準については不明です。