マーリン・エンターテイメンツ・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区霞が関3丁目2-6
マーリン・エンターテイメンツ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!マーリン・エンターテイメンツ・ジャパンで働く社員や元社員から、マーリン・エンターテイメンツ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

無料チケットを施設の子どもたちに配布していたりしている点は 社会貢献をアピールできるてんではないでしょうか。しかしながらこのことが レゴランドのブランド力を低下させていて、デメリットの一つでもあり、メリットのた一つでもあるのではないかとおもいます、

気になる点

給料は月40万円あるが だまされてはいけません。 40間円以上のサービス残業と 有給休暇などほとんど取れないので、それを考えるとこの給料水準はやすすぎます。福利厚生もないので 家族のいる人はこの給料ではむずかしいとおもいます。

様々な業界、業種のクライアントとやりとりする機会がある為、パートナーに合わせた提案をすることが求められることで、交渉力やコミュニケーション能力が向上する。来場数を増やす為に、様々な数値分析を行ったり、仮説をたて検証・改善するなどロジカルな思考が養われる。
良い点
給与・年収の企業分析・研究レポートマーリン・エンターテイメンツ・ジャパン株式会社

気になる点
給料は月40万円あるが だまされてはいけません。
良い点
同業種の他社よりは高い。
変わった職種なので、面白みはあるが、その分ストレスもたまりやすい。
社員数が少ないので、上司との距離も近い。
大阪ということもありフレンドリーな職場ではあるが、上の言うことは絶対という空気がある。
40代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマーリン・エンターテイメンツ・ジャパン株式会社

気になる点
サービス残業は するなといってはいるが実際は かなり多くの社員がサービス残業をしている。人事は定時に来て定時に帰るがオペレーションは一日中働いている。改善しようにも人がいないので改善しようがない。覚悟が必要。
福利厚生の企業分析・研究レポートマーリン・エンターテイメンツ・ジャパン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートマーリン・エンターテイメンツ・ジャパン株式会社
設立して間もない会社なので、トレーニングフローが出来ておらず、上司もフォローしないため、ほぼ自力で努力するしかない。
トレーニングにかける時間も充分とは言えない。全体的に従業員が不足しており、トレーニングできる人材も時間も確保できていない。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
入社して トレーニングで海外に行ける機会はあるが、特にそれ以外は良い点がにつからない。私の場合は中国に研修旅行にいったが、大阪の人事が段取りよく 旅行の情報を設定していなかったので 現場に着くまでに大変な思いをしました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマーリン・エンターテイメンツ・ジャパン株式会社
世界では有名なアトラクションですが、日本ではまだ認知が十分ではありません。自らの発案や努力の結果が、誰もが知っている施設ブランドへの確立、そして多くの方に愛される施設へ育てることにつながった時、非常に大きなやりがいとなるはずです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
設立して間もない会社なので、全てを一から造り上げていく点については、やりがいはあると感じられる。
しかし、業務が単一なのでモチベーションの維持が難しい。上司(正社員)が従業員一人一人の意見を聞く姿勢が感じられない。
30代 / 女性 / 専門サービス系
アトラクションごとにターゲット層や対象地域が異なる為、戦略を考えながらアプローチ手法など主体的にすすめることが出来る。多くのお客様を施設に送客することを目標に積極的に業務に邁進することができます。
良い点
世界では名だたる企業です。しっかり休日も取得できるワークライフバランスとしては文句の付け所がありません。社風も風通しが良く、様々な意見が言いやすいと肌で感じます。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマーリン・エンターテイメンツ・ジャパン株式会社
マーリン・エンターテイメンツ・ジャパン株式会社
マーリン・エンターテイメンツ・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
マーリン・エンターテイメンツ・ジャパン株式会社のおすすめの求人